Старая кукла

« Старая кукла »

Страшилка про куклу, которая со мной произошла, очень долго не выходила из головы. Даже сейчас, спустя столько времени, иногда снятся кошмары, похожие на жуткие сны времен детства. Хорошо хоть, что это лишь отголоски того ужаса. Возможно, со временем и они пройдут.

 

У моей мамы была троюродная тетя, хотя почему была? Она и сейчас есть. Просто после той страшилки с куклой с ней никто из нашей семьи не общается. А тогда мы хотя бы изредка ходили в гости. Баба Нюра была женщиной очень сложной. Так говорила моя мама. Я не очень понимала, что это значит. Но баба Нюра отличалась от других старушек – дело даже не только в резкости, с которой она могла ответить, и не в крепких сигаретах, вечно коптящих желтый потолок в ее комнате. В гостях у нее всегда было хорошо и комфортно, но стоило выйти за порог, как на тебя накатывала чудовищная усталость. Это замечали многие, не только мои родители.

 

Была у бабы Нюры кукла, с которой я при каждом посещении глаз не сводила. Стояла та всегда в серванте за стеклом, трогать ее категорически запрещалась. Уж не знаю, как и кто ее делал, но фарфоровая красавица была как живая. Изгибы лица, легкий румянец, линии рук. Будто маленькая модель человечка.

 

И вот в один из дней случилось невероятная история. Баба Нюра подарила мне куклу. Сказать, что я была удивлена, не сказать ничего. Все знали, что вещь очень дорогая, тем более, кто мы были этой женщине? Седьмая вода на киселе. Но тогда я была в тупой эйфории. Всю обратную дорогу прижимала неожиданный подарок у груди. И все бы хорошо. Только потом началась настоящая страшилка, связанная с этой куклой.

 

Сначала мне стали сниться кошмары. Сюжет каждого из них был практически одинаков – я шла в темноте на голос, который постоянно звал меня. Но чем быстрее я двигалась, тем тише меня становился голос. Будто удалялся. И мне все никак не удавалось добраться до того, кто меня звал. Пробуждение было всегда резким, из сна выбрасывало словно катапультой. Тело оказывалось тяжелым, как налитое свинцом. После таких снов уставала я еще больше.

 

Я тогда еще не понимала, что мои ночные страшилки связаны именно с куклой. Месяца через два кошмары сюжеты кошмаров стали развиваться. Я уже могла наблюдать женщину со спины, которая звала меня. Каждый раз, когда мне хотелось взять ее за плечо и повернуть к себе происходило резкое пробуждение. К тому моменту, я довольно сильно похудела, под глазами образовались синяки от недосыпа. Родители, понятное дело, обеспокоились, водили по врачам. Пытались как-то бороться с расстройствами сна и кошмарам.

 

Развязка моей страшилки про куклу произошла неожиданно и, на удивление, благополучно. Как обычно, мой кошмар начался с того, что меня звали. Шла я долго, по темному длинному коридору, пока не увидела тень женщины. И тут меня пробило – я знала, кто это стоит спиной ко мне. Баба Нюра! Я спокойно подошла к ней, развернула к себе и закричала. Ее лицо пропало, вместо этого на меня взирала живая физиономия куклы, с шевелящимися губами, повторяющее мое имя.

 

Когда я проснулась, руки сами схватили куклу и вбросили из окна. Даже не успела понять, что сделала. Раздался неприятный треск. Выглянув наружу, я обнаружила, что кукла лежит около бордюра, а ее рука валяется поодаль. Мама привыкла к моим ночными кошмарам, поэтому, услышав шум, вбежала в комнату. За ней поднялся на ноги и папа. Им стоило огромных сил успокоить меня, я все говорила и говорила. Примерно одно и то же. Про бабу Нюру, про куклу, про голос в темноте.

 

Мои слова приобрели значительный вес примерно через минут двадцать, после одного странного происшествия. Был третий час ночи, но в нашей квартире прозвенел телефон. Трубку раздраженно взял папа, но по его удивленному лицу и обрывочным фразам, стало понятно, что диалог его больше изумляет, чем нервирует:

 

«Да», «Нет, она у Даши выпала», «Не знаю», «Щас посмотрю».

 

Отключив трубку, он живо поинтересовался, где кукла. А потом выглянул в окно и растерянно повернулся к нам: «Пропала». И действительно, внизу на асфальте подарка троюродной бабушки не наблюдалось. Только несколько фарфоровых осколков, говоривших о том, что нам это не привиделось.

 

Потом папа рассказал, что звонила баба Нюра, спрашивала, что случилось с ее фарфоровой красавицей. Как она узнала – даже догадаться не могу. Но именно после этого случая все общение с троюродной бабкой сошло на нет. Сначала она занемогла, поэтому было как-то не до гостей (ко мне как раз наоборот вернулся нормальный сон). После выздоровления, как я поняла, ни родители, ни сама баба Нюра желанием встретиться не горели.

 

Но полностью расставить точки в страшилке про куклу мы смогли через несколько лет. Разбирали чердак на даче у моей родной бабушки и нашли фотоальбом. Стали смотреть карточки, а на одной несколько девочек, только одна – ну вылитая фарфоровая кукла бабы Нюры. А бабушка моя говорит, что это баба Нюра  и есть. В детстве ее куколкой и называли. Ей и куклу эту родители на заказ у кого-то сделали.

 

У меня прям все на свои места встало. Либо, после стольких лет, она с этим фарфоровым чудом какой-то связью прониклась, либо изначально что-то между ними было. Только у меня после этой страшилки с куклой два вопроса остались: почему она отдала мне эту куклу, если от ее сохранности зависело ее здоровье? И где ее незадачливый подарок находится сейчас, если после стольких лет баба Нюра по-прежнему жива и здорова?

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +44

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    trinitiiam

    Вау! Она ребенку куклу отдала, чтобы ее энергией себя питать что ли?

    wpDiscuz
    Запросов 120, за 0,612 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу