Страшная история про ведьму

« Ведьма »

страшная ведьма в чёрном

Зовут меня Сергей, мне 25 лет, и всю свою сознательную жизнь я живу в деревне. Пару раз переезжали из дома в дом, по окрестностям, но дальше никогда. Обычная размеренная деревенская жизнь: учился, подрос, пошёл помогать отцу. Встретил девушку Катю, её семья поселилась по соседству, начали общаться. И всё было бы хорошо, если бы я не собирался рассказать вам жуткую историю.

 

Всё началось тем же летом, мы возвращались с отцом с полей. Дождь лил проливной: просто стена, ничего не видно. Когда мы практически дошли, смотрим – в деревеньке пожар.

 

Прибежали – дом по соседству горит; да не просто горит – полыхает, и это в такую-то погоду. Мы сразу к мужикам в цепочку помогать: ведро за ведром, а дом всё разгорается. Через пару часов мы стояли всей округой у пепелища, дождь остановился, и порой появлялось солнышко. Суматоха прекратилась. Но сгорел не только дом, вместе с ним и хозяйка его, бабка Агафья.

 

Похороны, поминки, прошла пара месяцев, и люди потихоньку стали забывать тот ужасный вечер. Жизнь в деревне вернулась в своё русло. Лишь порой, мужики говорили, на месте того пожарища видели плачущий силуэт, какие-то тени и слышали страшные стоны. Но что с них взять: стопка, вторая и не то померещится. Так и шли наши дни: мы съехались с Катей в соседний от меня дом, я даже начал задумываться о переезде в город, о свадьбе.

 

Недавно простуду подхватил и уже с неделю с отцом не работал. Сидел я дома чай горячий пил, в окно смотрю: отец бежит, весь запыхавшийся, грязный, я быстрее к нему. Захожу в дом, на отце лица нет, мать его отпаивает, а он и слова промолвить не может. Перевёл он дух, мама ему травки отварила, попил. И стал такое рассказывать, от чего у всех в доме волосы дыбом встали.
Видел он ту бабку Агафью в амбаре, но не так как пьяницы местные. Она стояла вся в земле, мокрая, обожженная, пальцем на него показывала и говорила:

 

— Ты следующий, следующий, следующий.

 

Потом как сквозь землю провалилась, а батя наутёк. И не мог я в слова его поверить, а ведь он не пьёт, да и с головой, вроде, всё в порядке. Позвал дядьку своего, посидели молча, и я побрёл домой, а дядя решил у них остаться от греха подальше.
Этой же ночью произошло ужасное. Отца моего не стало, врачи сказали: сердце слабое, не выдержало. На третью ночь мать повесилась возле гроба отца – самоубийство, в это поверили все: и милиция, и врачи, но только не я.
Стал расспрашивать дядю, что же всё-таки случилось. И он рассказал.

 

Всё началось намного раньше, задолго до отца, мать видела бабку Агафью, такую же обгоревшую, грязную, но не стала никому рассказывать о случившемся, лишь молилась целыми днями.

 

– Ведьма, говорю я!

 

– Стой, дослушай меня сначала.

 

– Так после смерти бабки, всё понеслось. Неспроста слухи о ней страшные разносились.

 

– Стой, дослушай! – повторяет он.

 

Всё началось после полуночи. Все спят, а вокруг дома будто кто-то ходит, по окнам слегка постукивает и непонятное, что-то чуть слышно бормочет. Понимаю, что все проснулись и уже просто лежат и ждут, что же произойдёт дальше.

 

Входная дверь потихоньку стала открываться, а с моей кровати всё видно, думал закричать, но ничего вымолвить не могу. Слышу, отец твой начинает стонать. Всё громче и громче. На пороге появляется силуэт, разглядеть толком не получается, свет от фонаря бьет позади. Но, когда стал понимать, что рожки у него на голове, а вместо человеческих ног – копыта, ещё больше страх меня одолел. Лежу, будто сковали: ни пошевелиться, ни голос подать, ни глаза закрыть, ни взгляд от двери отвести не могу. Через мгновение силуэт проскользнул в комнату твоих родителей и всё затихло. А через дверь открытую вижу: у калитки бабка Агафья ваша стоит и рыдает.

 

– Да как же в такое поверить?

 

– А ты поверь, и не такое бывает. Не бабка это. Дьявольское отродье у вас, демон бродит, не бабка.

 

Поговорили мы, да побрёл я ошеломлённый домой. Смеркается, а меня уже никакой страх не берёт после такого. Иду, в глазах всё затуманено, в голове просто бардак. Дошёл до дома, сижу, ничего не понимаю, Катя должна скоро вернуться. Моргнул, а передо мной бабка Агафья стоит. Грязь, слёзы, ожоги – всё повторяется. Вытягивает руку в мою сторону и говорит:

 

– Ты же остался, беги, ты следующий, следующий, след…

 

Я лишь успел кочергу, раскалённую из печки схватить, как она исчезла. А на месте, где она стояла, остался лишь столб дыма. Вслед за этим дом с разных сторон начал трещать. А за дверью кто-то бормочет, хрипит. Скрип. Дверь открывается, и на пороге появляется тот самый чёрт, о котором мне дядька рассказывал. Сижу, не могу двинуться, в горле комок. А тварь всё ближе и ближе ко мне подбирается, не идёт – плывет, а цокот копыт слышу. Сердце из груди вырывается, вспомнил всё: отца, мамку, молиться про себя начал. Кажется всё, конец, но как будто вселилось в меня что-то, сил набрался, и кочергой наотмашь дал этой твари по ноге. Чёрт этот по комнате заметался, хромает, рычит, а подойти не может, и на бедре ожог не перестаёт дымить. Начал креститься – ещё мгновение и всё остановилось. Сижу в разбитой комнате, а на полу кровь человеческая, кочерга валяется моя. Входит Катюша. Катьке не стал полностью рассказывать. Решил завтра же в город, подальше отсюда. Мы собрали вещи и уехали.

 

Первый день в городской однушке. Захотелось поверить, что всё закончилось и все ужасы позади. Решили отметить переезд: Катя готовила ужин, а я сидел рядом за столом и наслаждался моментом. Она подошла ко мне, и я, не вставая, обнял её. Казалось, вот – началась новая жизнь. Я прижал её к себе посильнее… Она закричала от боли, отскочила и схватилась за бедро.

 

– Что случилось? – спросил я.

 

– Ничего страшного, просто ожёг, любимый, – она злостно заулыбалась и выбежала из кухни.

 

Я начал всё понимать… Вспомнил бабку Агафью, вспомнил родителей и главное – я вспомнил переезд Кати к нам в деревню.
Я вбежал в комнату, а там лишь одежда этой «Кати», лежит вся в крови. Ни на кухне, ни в комнате, ни в ванной её не было. Я сел на диван и сидел так минут десять. После, в отражении телевизора, я увидел бабку, ту самую бабку Агафью. Она стояла в проходе и крестила меня. Я тут же повернулся к двери, но ничего не увидел, и картина с экрана тоже пропала…
Свою «Катеньку» с тех пор я больше не видел. Я никак не мог отойти после всего произошедшего. И стараюсь никому не рассказывать о том, что произошло, ведь в нашем мире такого не бывает…

Страшная история про ведьму

Автор публикации

не в сети 24 часа

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +156

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Анастасия Фарс

    Страшные ведьмы давно забыты. Сейчас это изуродованный образ, «красавица с котелком» или «молодая девушка с метлой»

    alenalis

    класс,класс,класс.

    Varsutka

    Ужасно классно

    alis

    А Катенька эта,похоже чертом этим и была.

    _Yule4ka_

    Интересная история, а главное — правдивая.

    marishechnaya

    Хорошая история

    Kotik1974

    История супер!

    Lyolya-62

    очень страшно. просто жуть

    LadyNight

    Жалко тебя. Очень. А бабка предупредить всех пыталась

    Jertbuik

    Как же эта Катька смогла пробраться к дядьке и умертвить батю?

    bastiliya489

    эххх…

    Shalka

    вот тебе и «невеста»

    lo

    История просто супер!Автору5+++

    Ksenol

    Класно

    Okeana

    Больше на черта похоже, чем на ведьму…

    Artistka

    Фото испугалась((

    Den Blues

    Отличная история, немного смазанный конец, устал писать видимо и «злостная улыбка» это конечно что-то! Единственный ляп — это со «злостной улыбкой», а так прям хорошо! Видно, чтотне деревенский писал, но, это вообще мелочи!

    Borman

    крутая история

    Redrik

    Норм так

    Redrik

    Дубль что ли?

    Александр Ретинский

    Супер

    wpDiscuz
    Запросов 128, за 0,643 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу