Читайте страшную историю "Знакомые лица"

« Знакомые лица »

— Доброй ночи, дорогие радиослушатели, сегодня с Вами снова я, Георгий Дунаев, в программе «Необъяснимое». Самое страшное и загадочное только у нас! Итак, сегодня мы развенчиваем мифы и развеиваем страхи с Ликой Новгородцевой, автором бестселлера «Знакомые лица». Лика, здравствуйте!

 

— Здравствуйте.

 

— Лика, в предисловии Вашей книги сказано, что она основана на реальных событиях и прототип героини – это вы сами. Скажите, вы в действительности видите людей, ваших знакомых, которые вскоре должны умереть?

 

— Да это в действительности так, каждый раз, как только кто-то из моих знакомых должен умереть, я будто бы встречаю их в местах, в которых они совершенно не могут находиться сейчас.

 

— Расскажите подробнее, как это началось.

 

— Мне было около восьми лет. В моем классе учился мальчик, Руслан. Маму я его никогда не видела до того момента, пока она не пришла в школу собирать деньги на похороны отца Руслана. А так за Русланом всегда приходил папа. И вот однажды мы с родителями и их друзьями поехали в лес на шашлыки. Лес находился очень далеко от города, рейсовые автобусы туда не ходили, и мы, помню, добирались на машине, долго, часа два, наверное. Приехали, расположились на поляне. Мы с Аней – дочкой друзей моих родителей – начали бегать, играть, пока взрослые готовили стол. И тут я увидела человека. Он стоял спиной ко мне, и меня это немного напугало. Человек в лесу, в практически безлюдном месте. Я остановилась, и тут он повернулся, и увидела, что это отец Руслана. Стала подходить к нему, чтобы поздороваться, но он скрылся за деревьями. Прибежала к родителям, сказала, что папу Руслана видела. Родители напряглись, не столько из-за отца Руслана, сколько из-за незнакомого мужчины в чаще леса. Сказали, что я обозналась, поскольку у семьи Руслана автомобиля не было, и они не могли сюда добраться. Сказали, чтобы мы с Аней играли у них на виду. А в понедельник, когда я пошла в школу, то увидела женщину в черном. Учительница сказала, что на выходных у Руслана отец умер, а это его мать – деньги на похороны собирает. Вот так это и началось. А Руслан потом в другой город переехал с матерью и больше в нашем классе не учился.

 

— Лика, и что дальше?

 

— Дальше мы у бабушки отдыхали в Ростове, мне тогда лет тринадцать-четырнадцать было. Я в магазин пошла, и увидела в очереди мамину подругу, тетю Наташу, она сильно болела, и меня очень удивило, что она смогла выбраться в Ростов, да и зачем… Подошла к ней, сказала «Здравствуйте, тетя Наташа, а почему Вы здесь?», она обернулась, и оказалось, что это совсем другая женщина, на тетю Наташу ни капли не похожая. Я тогда удивилась, как я могла так перепутать, на зрение не жалуюсь, а тут такая мистика. А потом когда домой приехали, узнала, что похоронили уже тетю Наташу. Потом был еще один случай, я тогда уже в институте училась, у меня был товарищ  Лешка, учился не очень хорошо, вот его в армию и забрали, послали в Чечню. Мать его места себе не находила, я тогда общалась с ней, поддерживала, как могла, да и Лешке писала письма, чтоб держался там. А однажды еду домой из института, захожу в метро, там пустынно немного было, смотрю, Лешка в военной форме стоит в центре зала, вроде ждет кого-то. Я к нему подбегаю, говорю «Лешка, привет! Ты дембельнулся что ли? Ну, поздравляю!», а он молчит и смотрит на меня. Тут оба поезда приехали, толпа нас обступила, я смотрю, нет нигде Лешки. Домой приехала, хотела его матери позвонить поздравить, что Лешка живой вернулся, но не смогла дозвониться, а потом уже позднее время было. На выходные на даче была, там связи нет почти. В понедельник звоню поздравить, а она в трубку плачет – похоронка на Лешку пришла, нет его больше.

 

— Лика, спасибо. Дорогие радиослушатели, а теперь пришло время представить Вам нашего теневого гостя Виктора Булыгина, кандидата психологических наук. Именно он и будет развенчивать наши мифы сегодня. Виктор, пришло время выйти из тени, здравствуйте!

 

— Доброй ночи, Георгий, доброй ночи, радиослушатели. Прежде всего, хочу сказать, что все, о чем говорила Лика — это полная чушь. Для всего есть логичное научное объяснение. В лесу ребенок в действительности мог перепутать, смерть от тяжелой болезни или на фронте вполне ожидаема, как бы цинично это ни звучало. Просто натурам сильно впечатлительным все время кажется, что мир вокруг них вертится, они подсознательно ожидают тех или иных событий, а потом просто додумывают. Лика, вот Вы ведь знаете, кто такой Борис Ельцин? Наверняка, знаете. Так почему же он не показался Вам перед смертью? Может, потому, что вы о нем не беспокоились так, как о ваших друзьях? Или оттого, что он умер от болезней старости?

 

***

 

Лика села в машину и направилась домой. Как же она устала от нападок этого «профессора». Откуда в нем столько желчи? Да зачем она вообще поперлась на эту дурацкую передачу?!! Славы что ли ей мало? Все этот Георгий «Ликочка, Вы такая талантливая, нашим слушателям будет интересно узнать правду, бе-бе-бе», — про себя передразнила она ведущего. Да после этого Виктора только и звонили какие-то сумасшедшие, обвиняли ее в корысти. «Ну а ты чего хотела?», — справедливо укорила она себя. Встретиться бы с этим Булыгиным и спросить, за что он на нее так взъелся. Фамилия у него прямо под стать характеру – булыжник бесчувственный! Лика улыбнулась. Она уже подъехала к дому и стала выбираться из машины. У ее подъезда сидел на лавочке какой-то человек.

 

Лика закрыла авто на сигнализацию и направилась к дому. Только бы не стал приставать к ней этот тип, время-то позднее, а живет она одна. Подойдя ближе, она заметила на человеке знакомый серый костюм, золотые запонки рубашки знакомо посверкивали в свете фонаря. Да это ж Булыгин! Мечты становятся реальностью. Ну, сейчас Лика ему наподдаст, не в эфире, где все смельчаки, а лично, выставит его полным идиотом.

 

— Виктор, что же Вы меня у подъезда караулите? Передачи Вам оказалось мало, и Вы решили продолжить дискуссию? Дался Вам этот Борис Ельцин! – обратилась она к нему с издевкой.

 

Человек поднял голову.

 

— Дочка ты чего? – на нее устало смотрели глаза местного алкоголика и оборванца Митьки.

 

— Простите, обозналась, — сказала Лика.

 

Уже засыпая, Лика вспомнила, как однажды приехала в гости к родителям. Она тогда уже жила одна и телевизора у нее не было. А папа как раз смотрел какую-то политическую передачу. Одним из выступающих был Борис Ельцин. Что это его опять на экраны понесло, в больнице же он вроде? – удивилась тогда Лика и прошла на кухню помочь маме. А на следующий день СМИ взорвалось новостью – первый президент России скончался.

 

Виктор Булыгин лежал на обочине пыльной дороги с пробитой головой. Ни денег, ни машины, ни документов. Даже запонки на рубашке и те сняли… Теперь опознать его будет непросто, — промелькнула в голове его последняя мысль.

Автор публикации

не в сети 3 года

misingen

Комментарии: 51Публикации: 4Регистрация: 28-03-2014
    Ваша оценка ?
    +24

    wpDiscuz
    Запросов 110, за 0,634 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу