« Женщина в метро »

Добрый день, меня зовут Олег, мне 23 года. Живу я около станции «Митино». Работаю на Смоленской. Соответственно, каждый день езжу на метро. Вся дорога занимает чуть меньше часа. Хочу рассказать случай, который произошел со мной недавно в метро.

 

На работе был корпоратив, и пришлось возвращаться домой около одиннадцати часов вечера. Народу в вагоне было немного. Как в моем, так и в соседних. После «Молодежной» я остался вообще практически один. Со мной в вагоне была лишь крупная женщина, низко опустившая голову. До этого я не замечал ее, но после того, как все вышли, на автомате стал следить за этой дамой.

 

Через некоторое время я понял одну занимательную вещь. Женщина в вагоне плакала, стараясь это скрыть. Но ее мелкие подрагивания и всхлипывания выдавали ее. Я человек деликатный, тем более никогда не знал, как вести себя с плачущим женским полом, поэтому сделал единственное, что пришло мне в голову – начал смотреть в противоположную сторону.

 

Спустя несколько минут я захотел размять шею и случайно перевел взгляд на место, где сидела женщина. Все бы ничего, но остановок не было. Куда он могла пропасть из пустого вагона едущего поезда? Я повернул голову в другую сторону и перестал дышать. Она смотрела на меня. Стояла прямо напротив, тихо сопела и смотрела.

 

Ее глаза были заплаканными, лицо очень бледным; я бы даже сказал, синюшным, как у утопленника, а на шее… на шее был ужасный синяк, словно от веревки или жгута.

 

– Почему? Почему?

 

– Я не понимаю, о чем вы.

 

Казалось, этот ответ ужасно рассердил ее. Она хотела услышать явно не это.

 

Женщина вцепилась холодными руками мне в горло и стала душить. Я сопротивлялся, но ничего не мог с ней поделать. У нее была чудовищная хватка. Не у каждого мужчины бывает такая. От удушья я начал терять сознание. Помню лишь, как начали кружиться люминесцентные лампы в вагоне.

 

Пришел я в себя на полу. Голос из Динамиков бодро информировал: «Станция «Митино». Следующая станция – «Пятницкое шоссе». Конечная». Я не выбежал, меня буквально вынесло из вагона.

 

Уже на эскалаторе я оглянулся назад: внизу стояла эта странная женщина и плакала.

 

Я не знаю, что это было. Метрополитеном, конечно, пользуюсь до сих пор. Ни с чем подобным больше не сталкивался. Возможно, это был человек, а, возможно, и нет.

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+70

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
wpDiscuz
Запросов 131, за 0,839 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу