Страшная история про суженого "Жена, часть первая"

« Жена, часть первая »

Говорят, что супруг или супруга – это лучший друг. Но что делать, когда твой суженый оказывается не тем, за кого себя выдает? Тогда вся твоя жизнь превращается в одну большую страшную историю.

 

Люда накрыла на стол, ожидая с минуты на минуту приход мужа. Стас никогда не задерживался, немного кичась своей природной пунктуальностью. Вот и сейчас ключ в замке повернулся и на пороге показался ее благоверный. Высокий, ухоженный и даже чистый, несмотря на октябрьскую слякоть. Как ему только удается?

 

— Мой руки, уже накладываю, — крикнула ему Люда.

 

— Угу, — донеслось из коридора.

 

Раздался звук воды, после чего на кухне появился Стас. Сто восемьдесят два сантиметра аристократической утонченности, манер и занудной учтивости. Кажется, у него в роду были какие-то то ли австрийские, то ли немецкие князья, от которых ему досталась лишь необычная фамилия – Блюр.

 

— Садись, — поставила тарелку ароматного рагу с нежными кусочками тающей во рту телятины жена. – Решила приготовить сегодня твое любимое.

 

— А у меня что, день рождения? – улыбнулся Стас. В это мгновение его холодное нордическое лицо на секунду стало, как у обычного человека. Но лишь на секунду.

 

— Просто балую тебя. Цени.

 

— Ценю. Каждый божий день. Или у тебя кончились деньги на карточке?

 

На сей раз улыбнулись оба. Люда наложила рагу себе и присоединилась к мужу.

 

— Ты не забыл, что у нас на следующей неделе?

 

— Год совместной жизни, если я не ошибаюсь. Я уже заказал столик в ресторане.

 

— Уж не в «Меланхолии» ли?

 

— В «Меланхолии». Ресторан средней руки, но я подумал, что ты захочешь туда, ведь первый раз мы были именно там.

 

— Вот из-за этого я за тебя и вышла, — улыбнувшись лишь глазами, сказал жена.

 

— Вот как? А я думал, у нас это было по любви, — ответил в своей шутливой манере муж.

 

 

В тот самый день Стас и правда повел ее в «Меланхолию». Ресторан мало изменился, все те же дурацкие шторы с рюшами, маленькие неудобные столы, сонные официанты, но кухня была неплоха. Как и год назад. Все было в точности, как и год назад, лишь супруги стали старше. Назад они возвращались в приподнятом настроении и Стас, закоренелый педант, даже позволил себе превысить скорость, лишь бы поскорее добраться до квартиры.

 

Едва зайдя в нее, они принялись бурно и страстно исполнять супружеский долг, который в данный момент можно было лишь назвать любимым совместным занятием, потому что, по сути, так и было. Лишь после, собирая разбросанные по комнате вещи, Люда спросила: «Стас, ты все еще любишь меня?». Он посмотрел прямо в глаза, оттуда, издалека, из своей страны вечно холодных озер и сказал так ласково, как никогда не говорил: «С каждым днем все сильнее». И она ему поверила. В это было невозможно не поверить.

 

Засыпали они в обнимку, как и каждый день этого короткого и вместе с тем длинного года. Быстротечного, потому что, казалось, познакомились они только вчера. А бесконечного по другой причине – супруги знали и чувствовали друг друга, будто прожили вместе всю жизнь. Так тогда казалось Люде.

 

 

Она лежала в ванне, смотря, как бежит струя горячей воды, бьющая прямо в самую гущу пены. Небольшую комнату, выложенную зеленым кафелем, обволакивал пар, густой и душный, создающий впечатление некой нереальности происходящего. Это так поглотило ее, что она даже не услышала, как щелкнул дверной замок.

 

— Милая, ты где? Лена?! – повысил голос мужчина.

 

— Я в ванной. А ты чего так рано?

 

— Потому что время пришло! Я чуть не забыл. Лена, выходи!

 

— Дай мне пять минут.

 

— Выходи сейчас!

 

— Максим, пять минут.

 

Она не знала, что на уме у ее мужа, но вел он себя весьма необычно. Взбудораженный, нетерпеливый, словно что-то произошло. Но еще больше ее удивило, то, что последовало за этим. Максим резко рванул дверь на себя и хлипенькая задвижка, закрученная короткими саморезами, отлетела в сторону.

 

— Ты не поняла дура, — стоял перед ней растрепанный муж, сверкая бешеными глазами, — я сказал время пришло. Время пришло, женушка!

 

 

Люда резко села на кровати, вытирая пот, текущий со лба. Рядом спал ее муж. Ее Стас, которого она только что видела во сне. Который только что схватил свою жену Лену. Но это же был просто сон.

 

Она медленно, чтобы не разбудить мужа, встала с кровати и прошла на кухню. Выпивая второй стакан воды, Люда все же убедила себя в том, что это всего лишь сон. На самом деле ничего подобного не было. Просто плод воображения. «Однако, какое же должно быть воображение», — тихо произнес чужой голос в голове.

 

Идя обратно, она завернула в ванную. Небольшую комнату, выложенную зеленым кафелем. Все детали сна снова всплыли в памяти. Она повернулась к двери и нашла четыре небольших неровности. «Здесь была задвижка», — опять пронеслось в голове.

 

Она зашла в комнату и посмотрела на Стаса. Нет, чушь. Этого просто не могло быть. К тому же, Люда видела его паспорт. Это был его первый брак. Надо успокаиваться.

 

Жена тихонечко легла на кровать, накрывшись тонким верблюжьим одеялом. Просто сон, все же хорошо. Муж во сне обнял ее и Люду словно током пробило. По телу мгновенно пронеслась холодная дрожь, а нечто в голове закричало: «Это правда!».

 

 Жена. Часть 2

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+21

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
kristi84

что-то не понято….Люда Лена,Макс,Стас….почитаем дальше,может проясниться?

wpDiscuz
Запросов 172, за 0,756 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу