Жадность спасла

« Жадность спасла »

Эта страшная история со смешным концом. Так, по крайней мере, кажется мне. Все происходило в действительности, около сорока лет назад в селе Каменевка. А сам случай рассказал троюродный дедушка.

 

Сразу предупреждаю, ужасного тут немного, скорее действительно страшная история со смешным концом. Началось все с того, что в деревню с армии вернулся парень – Петька. Тут, как в таких случаях бывает – пир горой, реки самогона, пляски, гулянки. Будто не два года, а двадцать пять отслужил. И все бы хорошо, только в разгар веселья этот самый Петька умирает самым натуральным образом. Сначала думали обморок – но пощупали, пульса нет, не дышит. Мать с отцом в слезы, не успели дождаться сына и вдруг такое.

 

Ну делать нечего, горе, конечно, страшное, но надо и хоронить. Помыли его, хотели в рубаху просто одеть, но потом подумали, только с армии пришел, да во всем парадном, в том его в гроб и положим. Отгладили форму, начистили сапоги – новые, хромовые, блестят так, что больно смотреть. Прям хоронить жалко, такой красавец. Заколотили гроб, закопали, справили поминки. И опять как-то все переросло в сильную попойку. Только в этот раз без плясок и танцев.

 

А были в том селе два, я не знаю, как лучше сказать, пройдохи – Федор и Василий. Мужики лет по сорок, толком нигде не работающие, перебивающиеся шабашками и жутко пьющие. Они хоть Петьку плохо знали, но пропустить поминки не могли – там же самогон. И получилось так, что засиделись практически допоздна. И тут один из них, так потом и не выяснили кто, другого стал подбивать, мол, покойника в новых сапогах хоронили. За такие в райцентре можно бутылки четыре выторговать с закуской.

 

И вот, недолго думая, эти засранцы поперлись на местное кладбище, чтобы произвести свою операцию века. Их даже не пугало, что ночь, да и дело они совершают богопротивное – умершего грабят. Во главе угла стояла выпивка. Пришли туда, причем с одной лопатой, стали рыть по очереди. Пока откапывали, уже протрезвели наполовину. Один хотел от затеи отказаться, но другой говорит, вроде, все равно уже преступление, как не верти, давай хоть до конца доведем.

 

Отрыли они гроб, гвозди из крышки достали, открыть не успели, как она сама в сторону отлетает. Петька встает, смотрит на них, потом по сторонам: «Вы чего тут удумали?». Федор, говорят, сразу в обморок грохнулся, а Василий в сознании остался, только с тех пор заикаться стал сильно.

 

А видели они не призрака и не упыря, а самого, что ни на есть живого Петьку. У него то ли от большого количества выпивки, то ли еще от чего клиническая смерть была, ну или летаргический сон. В деревне кто особо разбираться будет – сердца не слышно, значит, умер. Вот и похоронили живого.

 

Помните как в песне – жадность фраера сгубила, тут получается наоборот: если бы мужики его не откопали, так бы и умер. Они еще ему сильно пригодились, когда пошли родителей предупредить, что Петька живой. Хотя, конечно, этим двум голубчикам потом все же влетело по первое число за раскопанную могилу.

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +57

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 94, за 0,585 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу