Завершить. Страшная история о том, как минутная слабость стала роковой ошибкой.

« Завершить »

Очень часто злые силы подталкивают нас к совершению необдуманных решений. Эта страшная история о том, как минутная слабость стала роковой ошибкой.

 

Коля с тоской смотрел на Кристину и своего брата Андрея. Шел двенадцатый час, дискотека подходила к концу. И они покидали танцевальный зал, взявшись за руки. Обида и гнев захватили его полностью. Почему Кристина выбрала Андрея? Чем же он отличается от своего брата? Ведь они близнецы! Волна негодования захлестнула его. Слезы украдкой появлялись на глазах, и Коля стирал их рукавом.

 

– Эй, с тобой всё нормально? – обеспокоенно тронул его за плечо Саня. В руке у него была банка «Берна». Коля раздраженно взглянул на него: Тоже, блин, спортсмен. Говорит, что за здоровый образ жизни, а сам энергетик пьет.

 

Да, Сань, не парься, – попытался улыбнуться Коля. Хотя, что это он разозлился на Саню? Вот он, лучший друг. Всегда рядом. Он словно чувствует настроение…

 

– Я видел Кристину, – тихо добавил Саня.

 

– Да, – безразлично пожал плечами Коля. Саня сильней сжал ему плечо.

 

– Плюнь на нее! Она того не стоит! – глядя Коле в глаза, произнес Саня.

 

– Да ты что! Серьезно? –  издевательски изогнул бровь Коля и вырвался из руки друга.

 

– Она не стоит того, Колян! Не тормози! Из-за девки расстраиваться – дураком быть, – рассудил Саня, выпив «Берна». – Смотри, сколько тут других!..

 

Коля сжал челюсти и отвернул голову от «других» – танцующих девчонок и парней. Ему была важна только Кристина. Саня его друг с самого детства. Они вместе пошли в школу. Только Сане Коля доверял свои секреты. Андрей, брат, был не таким. Хоть и говорят, что близнецы неразлучны, но у них всё было иначе.

 

С самого детства балагур и весельчак, Андрей был любимцем учителей и девчонок. А дома вечно издевался над Колей из-за любого пустяка. Когда Коля был совсем маленьким, он нередко плакал из-за брата. Тот был способнее его во всем, но, казалось, что ему было этого мало. Андрей хотел во всем превосходить Колю.

 

Любое увлечение Коли становилось увлечением Андрея (как правило, Андрей сразу становился лучшим). Например, шахматами. Мама с папой нарадоваться не могли на Колю, пока не влез Андрей и не продемонстрировал свою исключительность.

 

Шахматы, хоккей, гитара. Андрей вклинивался во все и переплевывал брата. Либо, если это не получалось, то увлечение Коли становилось объектом насмешек, и вскоре Коля бросал свое дело.

 

 

С Кристиной – это отдельная история. Коля сразу в нее влюбился, когда ее перевели к ним в класс и посадили с ним за парту. Это было в шестом классе.

 

– Привет! – улыбнулась она ему тогда. – Я – Кристина, как тебя зовут?

 

– Коля, – застенчиво ответил он.

 

– Приятно познакомиться, Коля, – покраснев, добавила она, но опять улыбнулась. Какая она была милая в тот момент!

 

Они подружились. Кристина дружила с Колей и Саней. Они вместе ходили в кино, на кружок в школьную газету. Коля перестал злиться на брата, все его подколы пропускал мимо ушей. Любовь окрыляла его больше, чем любой «Берн». Но в один прекрасный день Андрей понял, в чем дело.

 

 

Ему несложно было обаять Кристину. Зато как много это стоило для Коли! Его шокировало то, что они гуляют вместе. Вдвоем.

 

– На самом деле она прикольная, – «доброжелательно» делился брат перед сном. – И целуется хорошо.

 

Коля молча слушал, а ночью видел кошмары, в которых Кристина душит его руками-щупальцами. Когда он просыпался, у него вечно сводило горло.

 

 

И Саня не может понять всех его чувств! Коля почти пулей вылетел из зала. Он слышал, что Саня бежит за ним. Догнал. Пошел рядом. Молча. Они миновали темную улицу и почти дошли до своих домов, как услышали голоса и смех. Мальчишеский голос. Голос точь-в-точь как у Коли. Голос Андрея.

 

– Я пойду к ним, – упрямо развернулся Коля. Он выскажет всё Кристине, а брата будет бить, бить, бить, пока не убьет.

 

– Стой, что ты делаешь? – прошептал Саня и перегородил ему дорогу. – Не твори ерунды!

 

– Я просто посмотрю, – Коля проскочил мимо друга.

 

Он прокрался вдоль забора и выглянул за поворот. Луна светила на стройные фигуры двоих школьников. Андрей держал Кристину за талию. Она обнимала его одной рукой за шею, а второй гладила его лицо, на котором не было обычного выражения превосходства. Было лишь счастливое лицо влюбленного человека. Улыбка Кристины не изменилась с самого детства. Такая же милая и искренняя.

 

Коля смотрел на влюбленных, а внутри него расплывалась огромная пустота. Он не нужен! Никому не нужен!

 

– Что там? – Саня подкрался сзади. Коля оттолкнул его и побежал домой.

 

Верная мысль о том, как всё завершить, озаряла его голову, но пустота от этого становилась все больше.

 

 

Окна были темны. Родители, похоже, спали. Коля прокрался в сарай. Где там инструменты?..

 

Лампа тускло осветила помещение. Казалось, больше света давала луна, пробиваясь сквозь щель между створками сарая. Веревку, точнее, толстый шнур, Коля нашел быстро. Потолок в сарае был высокий. Коля ловко перекинул шнур через балку. Завязал узел. Сделал петлю.

 

Никому не нужен. Всем плевать на него! Коля поставил табуретку под петлю. В углу раздался шорох. Наверное, опять крысы. Коля вздохнул и поставил одну ногу на табурет.

 

Но теперь, когда он так близко к завершению всех проблем, своих и чужих, он трезво задумался о жизни. Кристина, конечно, подлая тварь, как и его братец. Но почему он должен лишаться из-за них жизни? А как же мама и папа? А друг Саня?

 

– Ты никому не нужен, – послышался шипящий голос из темного угла.

 

– Они смеются над тобой, – голос из другого угла.

 

– Всем будет лучше, если тебя не будет…

 

Коля оглянулся. Сарай был захламлен вещами тысячелетней давности. Кто там может прятаться?.. Тусклая лампочка с громким треском взорвалась. Сарай погрузился во тьму. Она разделялась лучом лунного света, пробивающимся между досок.

 

– Ты должен завершить то, что начал, – раздался низкий голос прямо за спиной. Коля подскочил. Его шея ощутила холодное прикосновение.

 

Не оглядываясь, он побежал к дверям сарая, но они захлопнулись. Снаружи раздался скрежет замка. Его заперли. В темноте. Коля как сумасшедший начал барабанить по двери.

 

– Завершить! Завершить! Завершить! – шептали голоса с разных сторон.

 

– Не хочу! Не буду! Я хочу жить! – закричал Коля. Он вцепился в дощатую дверь со всей силой.

 

Черная кожистая рука с длинными черными когтями схватила его за запястье, вторая сомкнулась на шее.

 

– Ааахххрррр, – хрипел Коля, пытаясь выдавить из себя хоть какой-то звук. Существо тащило мальчика к им же созданной импровизированной виселице.

 

– Коля! Коля! Ты где?! – звал Саня снаружи. Существо от неожиданности ослабило хватку. Коля сделал вдох и крикнул:

 

– Я здесь!!! Са… – Кожистая рука закрыла ему рот, потом водрузила его на табурет.

 

Саня открывал замок.

 

– Завершить! Завершить! Завершить! – скандировали голоса вокруг.

 

Существо накинуло Коле на шею петлю. Затянуло потуже. Снаружи раздался стук. Саня скинул замок на землю и открыл двери сарая. Существо толкнуло табурет и отпустило Колю. Саня закричал. Коля в последний раз взглянул в глаза друга.

 

 

Заметка из криминальной колонки «Березовские будни» за 30 апреля сего года.

 

НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ ИЛИ ПОДРОСТКОВЫЙ ЭГОИЗМ?

 

«Вчера ночью покончил жизнь самоубийством Николай П., десятиклассник Березовской средней общеобразовательной школы.

 

Причиной суицида стала несчастная любовь. Николай П. был влюблен в Кристину В., но девушка предпочла его брата-близнеца Андрея П. На дискотеке подростки, скорее всего, немного выпили, и Николай П. решил свести счеты с жизнью.

 

Александр М. обнаружил тело своего друга Николая в сарае. Он утверждает, что это было в момент смерти и что это было не самоубийство. Якобы Александр видел огромное существо, напоминающее размером и фигурой человека, но с рогами, как у козла, и гигантскими крыльями летучей мыши.

 

Экспертиза на алкоголь показала, что подросток в этот день спиртное не употреблял. Медики настаивают, что причиной галлюцинации стало шоковое состояние, либо употребление наркотических веществ.

 

А что думаете Вы?»

Автор публикации

не в сети 4 года

Саша Доценко

Комментарии: 4Публикации: 30Регистрация: 20-08-2013
    Ваша оценка ?
    +51

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    BlackDeath

    было бы справедливо, если бы убили девку. Хотя с другой стороны, ей чего вешаться. Она в шоколаде

    Анастасия Фарс

    Эх, школа!) Почему так давно не было Кати? Спасибо за стори!:*

    antkaraev

    Нельзя сказать, что я кровожадный, но прибить второго брата было бы справедливо. Ну а позже и девочку…и пол школы…и следователя к-ый писал отчёт. Норм.

    Jertbuik

    Некому Колей было заняться в самореализации его идей. Он оставался в развитии на месте, когда его брат рос. И дело тут не в несчастной любви и не в девушке.Просто остался незамеченным для жизни.

    Доктор Чумы

    Да никого прибивать не было бы справедливо. Никто никому ничего не должен: просто у брата и Кристины — свои жизни, у парня была своя. Самодостаточность, умеренность и неприхотливость — залог душевного спокойствия.

    saydy

    Первая любовь. . А брат просто завистливая сволочь

    Scarelady

    Брат еще та скотина!!!!! В жизни много таких историий. Даже близкие могут предать.

    Aliva

    если не брать во внимание тварь с рогами, это простая жизненная история.. юношеский максимализм во всей красе

    lo

    Думаю счастья у этого братца и девки не будет,наказание рано или поздно придет.

    wpDiscuz
    Запросов 173, за 0,807 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу