Заклятые подруги, страшная история

« Заклятые подруги »

Есть люди, которые помогают нам безвозмездно, от чистого сердца. Таких, к сожалению, мало. Очень часто помощь совершается с неким умыслом. Как, например, в нашей страшной истории.

 

Все началось со смерти моей любимой бабушки. Мы все тяжело пережили ее утрату, особенно я. С самого детства она была все время рядом, помогала мне, не мучила нравоучениями. Я могла поделиться с ней любыми переживаниями и вот… ее не стало. На нас с отцом легли все похоронные заботы. Папа у меня по натуре человек очень мягкий (наверное, из-за этого мать его и бросила), поэтому ожидать чего-то он него было бы наивно. Он и так был очень растерян.

 

Поэтому, заниматься всем, по сути, пришлось мне. Как назло, единственная бабушкина подруга – Зоя, гостила у сына в другом городе, и приехать должна была только на сами похороны. Даже совета спросить было не у кого. Хорошо, что объявилась какая-то старая приятельница бабушки – Софья, помогла омыть тело, подготовить его. Даже сказала, что, если мне тяжело, я могу не участвовать, она все сделает сама. Напоследок сказала, что воду, которой омывала тело, надо освятить и полить потом цветы, которые высадим на могилке. Я, в этом всем неопытная, понятное дело, согласилась.

 

Наконец, подошел день похорон. Бабушка Зоя, приехала ночью (слава Богу), и взяла бразды правления в свои руки. С шести утра мы с ней готовили еду для поминок, потом поехали на похороны. Наверное, это был самый длинный день в моей жизни. Лишь, когда мы подъезжали к дому, я вспомнила о бабушке Софье, которая на похороны не пришла. Она сиротливо стояла возле угла видно, мне даже, показалось, что она хочет, чтобы ее никто не увидел. Улучив момент, она подошла ко мне, извинившись, что не смогла присутствовать на кладбище, очень плохо себя чувствовала и отдала мне трехлитровую банку компота, на поминки.

 

Я поблагодарила и пригласила ее в дом. Бабушка Софья ответила, что зайдет чуть попозже. У меня не было сил обращать внимания на все эти странности, поэтому я согласилась. Зашла в дом, поставила банку на стол и стала носить еду в зал, где уже собрались люди. Вернувшись, я хотела открыть переданный мне компот, но в этот момент на кухню выскочил кот, проскочив у меня между ног. От неожиданности, я выронила банку, и в следующий момент стояло посреди битого стекла и мокрого пола.

 

Кот, как ни в чем не бывало, принялся лакать компот, который, видимо, ему очень понравился. Я смогла отогнать его только когда пришла с тряпкой и совком. Дальше все пошло без всяких происшествий. Лишь, когда все ушли, я заметила, что Тимка, мой кот, лежит без движения под кроватью. На все мои призывы он не отвечал, и лишь когда дотронулось до него, стало понятно – кот мертв.

 

— Не пошел компот, — я так была подавлена черной полосой, что случись сейчас мировой апокалипсис, он бы не вызвал никаких эмоций.

 

— Какой компот? – заинтересовалась бабушка Зоя.

 

Я ей рассказала все. Услышав имя – Софья, она очень живо заинтересовалась ею. А когда узнала всю историю появления ее, причем просила в мельчайших подробностях описать процесс омовения, то рассказала следующее.

 

— Когда-то мы с Софьей были очень дружны. Можно сказать, не разлей вода. Мы, это я и твоя бабушка. Нас связывала не только дружба. Мы были не такие, как все.

 

— В смысле? – не поняла я.

 

— Скажем так, мы знали многое из того, что обычные люди не знают. Да и не следует им это знать. Но дружба кончилась, когда бабушка встретила твоего деда.

 

— Почему?

 

— А сама не догадываешься? Влюбились в него обе, дурочки. Но Софку он отверг, вот она и разозлилась. Когда же случилось несчастье с ним, стало понятно, чьих это рук дело.
— Он же вроде с лесов на работе сорвался.

 

— Понимаешь в чем дело, — баба Зоя улыбнулась, — пока он жил в согласии с твоей бабкой с ним в принципе ничего не могло случиться. Она была его главным оберегом. Единственное, что могло противостоять…

 

— Ну что?

 

— Другая ведьма.

 

— То есть, моя бабушка и Софья ведьмы? Вот, что значит, вас связывала не только дружба?

 

— Да. С тех пор началась такая негласная война. Софья в открытую больше не выступала, пакостила исподтишка. Ну мы и ей отвечали тем же. Последнее, как мы думали, был развод твоих родителей. Но, видишь, и теперь не успокоилась. Хотя столько лет прошло.

 

— Так она вроде ничего не делала.

 

— Слышала про мертвую воду в сказках?

 

— Да.

 

— Вода с покойников и называется мертвой. Сама по себе ничего опасного не представляет, просто вроде как плохая, сама по себе. Но если над ней пошептать кое-чего… Тем более, если вода кровная.

 

— В смысле?

 

— Если покойник, с которого омыли и жертва одной крови. Как ты и бабушка.

 

— Что теперь делать?

 

— Я займусь всем сама, — тяжело кряхтя, приподнялась баба Зоя.

 

— Может мне помочь чем?

 

— Ты ничем не поможешь. Скорее наоборот.

 

— Может я тоже ведьма.

 

Бабушка Зоя засмеялась. Да так весело и звонко, будто ей было всего лет шестнадцать, будто не было никаких похорон и смерти ее лучшей подруги.

 

— Если бы твоя бабка захотела, чтобы ты стала, как она, ты бы стала. Но как видишь, ты обычная девочка.

 

Мне было, конечно, обидно, за «девочку». Все-таки двадцать три уже. Тем более, за обычную. Но, конечно, я ничего не сказала тогда. Спустя несколько дней стала сама собирать справки об этой Софье. Она, как я знала, жила в соседнем доме. Но бабка как в воду канула.

 

Спустя еще месяц я попыталась поговорить об этом с бабой Зоей, но та каждый раз меняла тему. И, наконец, когда мне, видимо, окончательно удалось ее достать, рявкнула: «Нет никакой Софьи больше, вопрос закрыт!».

 

С тех пор прошло почти полтора года. Я живу обычной жизнью, появился парень, сейчас живем с ним вместе, думаем о свадьбе (в основном, думаю я, конечно). Бабушка Зоя изредка навещает меня, несмотря на года, со здоровьем у нее все хорошо. А у меня в жизни больше никакой чертовщины не происходит. Хотя, может, кто-то меня попросту от нее оберегает.

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +91

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    alenalis

    злость и зависть гаденькие чувства,написано интересно.

    zestsvetike

    Зависть ни когда к хорошему не приводит)Написано хорошо и читается очень легко)))

    wpDiscuz
    Запросов 157, за 0,770 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу