Страшная история о необычном вызове таксиста "Заказ"

« Заказ »

На днях отдыхали в новой компании и я, как обычно, не сдержалась, заговорила о страшных историях, мистике и подобных вещах. Одна из свежеиспеченных подружек призналась, что зимой с одним из знакомых таксистов произошел странный случай.

 

Девушку звали Рита, работает она диспетчером в такси. Под вечер им поступил заказ, с городского номера. Она, значит, адрес по рации назвала, первым отозвался сорок седьмой – Миша, такой приятный дядька, лет сорока пяти, с брюшком, веселый. Только сразу переспросил – куда ехать. Рита еще удивилась, Миша вроде город очень хорошо знает, сколько бомбит уже. Повторила.

 

Минут через десять опять он на связи – говорит, место найти не может, попросил телефон заказчиков, чтобы узнать, как проехать. Обычно, у них диспетчер сам перезванивает, но в тот день словно с цепи сорвались все, не до этого было. Рита нашла телефон и продиктовала ему. На этом ее участие в этой страшной истории закончилось. Вроде ничего такого. Пока на следующий день Миша не заехал в офис и не рассказал ей подробности.

 

Он в принципе неплохо знал эту улицу, откуда поступил заказ. Тут сносили частные дома и кое-где возводили новостройки. Миша сначала по памяти пытался вспомнить адрес, не мог. Забил тогда в навигатор – ошибка. Пришлось ехать наобум. Плутал, плутал, нет такого номера. Взял телефон, связался с заказчиками. Оказалось, улица идет прямо, как линия, а этот дом затерян где-то во дворах. Так по телефону к нему и вывели.

 

Клиенты с виду оказались опрятные – мужчина и женщина. Сели в машину.

 

— Добрый вечер. Куда везти?

 

— Городское кладбище.

 

Миша сразу не напрягся, по сути, городское кладбище в центре города, рядом куча домов. Есть там пара улочек, что лучше обозначить какое-то конкретное место, а потом попросить свернуть, чем полчаса выяснять, куда же надо ехать. Кладбище, так кладбище, сели и поехали.

 

Вот только была одна странность. Люди, конечно, разные бывают, но почти все в машине разговаривают. Не бывает абсолютных молчунов. Хоть несколькими словами, да перекинутся. А эти как воды в рот набрали. Словно играют между собой, кто кого перемолчит. Мише даже интересно стало: радио погромче сделает или окно нараспашку откроет, чтобы сзади все дуло – никакой реакции. А ехать порядочно, минут двадцать пять-тридцать.

 

Стали приближаться к кладбищу. Таксист все ждет, вдруг скажут – куда сворачивать. Нет, молчат. Что делать – подъехали к центральному входу. А там, народу тьма тьмущая, словно сбор какой. И все в сторону кладбища идут.

 

— Вы нас подождите, пожалуйста, — тут мужчина снова дар речи обрел. – Мы быстро и обратно поедем. Вот, чтобы вы не сомневались.

 

Снимает с себя золотые часы и отдает Мише. Даже дослушивать не стали,  что тот ответил, вышли из машины и пошли к центральным воротам. Он даже потерял их среди других людей. Другой бы, наверное, слинял сразу на его месте, а Миша порядочный мужчина был, тем более эти часы ему оставили. Он их, кстати, бросил, на панель, свет отключил в салоне.

 

Тут смотрит – часы на лунном свете никакие не золотые, а старые советские, командирские, как раньше говорили. Да и не ходят. Он повертел их в руках, завел, только после этого секундная стрелка сдвинулась. Что за чертовщина? А народу на кладбище прибывает, только все как обдолбанные что ли идут, а сами смотрят словно в никуда.

 

Минут через пятнадцать примерно, вернулись его клиенты. Вроде даже повеселевшие, что с местом вообще никак не соотносится. Попросили везти обратно. Поехали. Только теперь Миша все думал, лишь бы они не заговорили, такой страх что-то у него был. Отвез, они вышли без лишних слов – и в дом.

 

У таксиста смена только часа два, как началась, но поехал домой. Трясло всего, будто заболел. Только потом уже понял, что даже денег с тех клиентов не взял. Наутро поехал к тому месту. Конечно, не чтобы деньги вернуть, просто что-то тянуло его туда. Приехал – а дом, откуда заказчики выходили – заброшенный. Это, он, видимо, в темноте вчера не заметил. Сам дрожит, хотя мужик взрослый, но все же пересилил себя, набрал номер, по которому с ними связывался – «Извините, вы неправильно набрали номер». Будто нет его. А как неправильно, если вот он в журнале звонков? Другого нет.

 

Потом уже в офис поехал, скорее всего, надо было кому-то это все рассказать. А у Риты как раз опять под вечер смена была, вот и встретились. Миша ей и часы те командирские показывал, что от клиентов остались и звонили вместе на номер вчерашний – толку ноль. Только через несколько дней с матерью Ритка разговаривала, та ей рассказывала, что цветок хочет пересадить, да не время сейчас – вроде после солнцестояния нельзя, не примется. Девчонка тогда вспомнила, что именно двадцать первого вечером и был тот звонок – в день зимнего солнцестояния.

 

Самое интересное – у Миши после этого дела пошли в гору. Почти все прибыльные клиенты у него, за несколько месяцев ни разу дэпсы не останавливали, машина хоть и старая, а за полгода только фильтр сменил, да масло новое залил. Может, конечно, совпадение, но часы те, таксист теперь всегда носит. И самое главное – ходят.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +92

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    blumka

    покойникам прокатиться захотелось- отличная история!

    oxxi12

    Прикольная история, мне понравилась, но только читать, принимать участие я бы в таком не хотела

    Доктор Чумы

    Всё-таки носить такие часы не стоит. Да и внешнее материальное благополучие само по себе не говорит о неком безусловном благе.

    wpDiscuz
    Запросов 139, за 1,093 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу