Очень страшная мистическая история "Загадочная дверь"

« Загадочная дверь »

С моим соседом произошла очень мистическая история, из-за которой он даже порядочно пострадал. Если точнее, его уволили, потому что мужчина настаивал на том, что случилось, пытаясь апеллировать единственным доказательством – билетом.

 

Дядя Вова работает, вернее до этой мистической истории работал, в Останкино оператором. Благодаря его трудовой деятельности, я даже один раз бесплатно был на экскурсии, но это сейчас не важно. Кто знает – главный московский шпиль внутри напоминает изощренный лабиринт, стоит новичку отбиться от провожатого, он может проплутать там довольно долго. К тому же, кроме бесконечных коридоров, существуют технические этажи. Дядя Вова рассказывал, что это вообще мрак.

 

К примеру, войти ты можешь на тринадцатом, внутри связки кабелей, которые тянутся черт знает куда, небольшие лесенки, спуски, подъемы, а выйти уже на четырнадцатом. Лично он первые полгода приходил на работу минимум за час, потому что сам не раз терялся, потом уже попривык, освоился.

 

Вот и в тот день, когда произошла эта мистическая история, должна была быть у них запись. Дядя Вова приехал, взял ключи от аппаратной, пошел наверх. За семь лет, которые он в Останкино проработал, никогда никаких странностей в том помещении не наблюдал. Вошел внутрь, стал кабель разматывать и черт его дернул в сторону посмотреть – а там дверь. Все бы ничего, но на протяжении семи лет никогда ее не было.

 

Бросил все, подошел тихонечко, открыл – смотрит, похоже, одно из технических помещений – темно, только чуть поодаль шум какой-то слышится. Ему любопытно стало, пошел вперед. Сам думает, главное не шуметь, вдруг там запись. Добрался до поворота, уже стала видна вторая дверь – закрыта, только оттуда шум-гам. Он тихонечко отворил ее и от удивления рот открыл.

 

Там магазин, самый настоящий магазин, наподобие старых советских универмагов, только чуть облагороженный. Если бы не был таким огромным, то дядя Вова подумал, что студия, но как-то странно. Додумать он не успел, его заметил какой-то худощавый парень в замызганной одежде, видимо, грузчик.

 

— Ты чего там, а?! – с этими словами тот буквально выволок дядю Вову и стал обшаривать карманы.

 

На шум сбежалось несколько продавщиц, стали кричать что-то про вора, про склад, из чего дядя Вова и понял, эти люди считают, что он проник на какой-то склад и пытался что-то украсть. Когда страсти немного улеглись, оператор рассказал, что случилось, но облегчения это не принесло, скорее наоборот. Теперь на него смотрели, как на сумасшедшего. Он все пытался уверить их, что за той дверью технический коридор, а уже за ней аппаратная. Только когда ее открыли, удивляться пришлось уже дядя Вове. Там действительно был склад. Дальше разговор складывался вообще в каком-то сюрреалистическом жанре.

 

— Я где?

 

— В магазине, конечно.

 

— В каком магазине?

 

— Продуктовом, на Скворцова-Степанова. Вы потерялись что ли? – тон продавщицы стал совсем благостным. Так обычно разговаривают с умственно-отсталыми детьми.

 

— Какая Скворцова-Степанова? – удивился дядя Вова.

 

— Скворцова-Степанова, — терпеливо объясняли ему уже несколько человек. – Дальше набережная.

 

— А город какой? – поплыло все в глазах у дяди Вовы.

 

— Тверь, — уже ничему не удивлялись сотрудники магазина.

 

После этого оператор встал и на нетвердых ногах вышел на улицу. Действительно на улицу: дома, машины, люди. Он ущипнул себя, но это был не сон. Реальность играла с ним злую шутку, а мистическая история разворачивалась дальше. Недолго думая, дядя Вова взял машину и поехал на вокзал, купил билет на электричку, которая должна была прийти через полчаса, и все продолжал удивляться. Это действительно была Тверь!

 

Назад он доехал часа за три, даже успел на работу, но что тут началось. Конечно, запись не была сорвана, выдернули другого оператора. Но дяде Вове всыпали по первое число. Самой большой ошибкой в его положении было спорить – он все пытался объяснить, показывая билет на электричку. Но в эту мистическую историю, понятное дело, никто из руководства поверить не мог. Промолчал бы, может и закончилось все нормально, к операторам привыкли, как к народу пьющему, поэтому махнули бы рукой, да сказали «с кем не бывает».

 

И плевать, что залетов раньше у дяди Вовы не было, и с рюмкой никто на работе его не видел. Стереотипы есть стереотипы. О том, где он был, да что делал, все уже всё решили. Но оператор продолжал настаивать, рассказывая небылицы про дверь, ведущую в магазин. Тут, видимо, у руководства терпение и лопнуло, пошли на крайние меры – уволили по статье.

 

Когда эта мистическая история была рассказана мне, я тоже сначала отнесся скептически, как к очередной байке. Ну разве может здравомыслящий человек поверить во все это? С другой стороны, зачем дяде Вове так настаивать на своей версии, делая из себя, мягко говоря, человека с съезжающей крышей? Ведь он мог придумать любую версию, за что его поперли с работы, никто бы все равно не проверил.

 

И вроде постскриптума, дядя Вова через месяц устроился на какой-то подмосковный канал, говорит, по деньгам чуть меньше, но это временно. Тот смятый билет  с электрички из Твери он до сих пор хранит под стеклом на столе, будто не теряя надежды разобраться когда-нибудь в этой запутанной и мистической истории.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +36

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Зона перехода) Про «Останкино» вообще много историй ходит. А так, напомнило то, как Лиходеев оказался в Ялте)

    Sirin333

    вот это да О.о
    я по-началу из-за описания решила, что даже во время другое попал

    wpDiscuz
    Запросов 113, за 0,566 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу