Страшная история о том, как неправильный поворот меняет жизнь

« Забегаловка »

povorot-ne-tuda

Сергей вывернул руль и удивленно посмотрел на табличку с наименованием населенного пункта. Жена недовольно повернула голову, молчаливо спрашивая: «В чем собственно дело?». Мужчина развел руками и тихо произнес: «Мы, похоже, свернули не туда».

 

Дорога тут была не ахти. Асфальт с многочисленными ямами и глубокой колеёй, облупившиеся, едва читаемые указатели, стертая разделительная полоса лишь смутно угадывалась, кое-где проглядывающей краской.

 

— Долго нам еще? – надула губки жена

 

— Если бы знать, — задумчиво ответил Сергей.

 

— Я есть уже хочу.

 

— Как по заказу, — ответил ей муж.

 

Справа показалось одноэтажное строение с нестандартной вывеской на здании для города, но вполне обыденной для здешних мест —  «У Марины», с обшарпанной деревянной дверью и двумя грязными окошками. Сергей вывернул руль и нажал на педаль тормоза.

 

— Ты издеваешься? – вскинулась жена. – Я тут есть не буду!

 

— Еще четыре года назад ты спокойно трескала чебуреки с лотка и не думала о страшилках про антисанитарию, а теперь видишь ли все не так. Не хочешь, сама смотри, я поем.

 

Он вышел из машины, нарочито неторопливо пошел к забегаловке. Как мужчина и ожидал, сзади хлопнула дверь, и послышались глухое цоканье каблучков. Эх, испортил он жену, ведь когда-то каждой мелочи была рада, а теперь в мохито слишком много лайма, а в Trota al forno переборщили со спаржей. Когда же эта милая продавщица в газетном киоске, которую Сергей встретил, успела стать гламурной куклой?

 

Внутри было тесно, но относительно чисто и уютно – дешевенькие занавески на окнах, салфетки со специями на столах, единообразные советские стулья. Царствовала здесь плотная пожилая женщина, записывающая цифры в тетради возле кассы. Увидев клиентов, она обрадовалась.

 

— Здрасьте, — улыбнулась и одновременно кивнула тетка.

 

— Здравствуйте, — ответил Сергей. – У вас тут кормят?

 

— Да, конечно, — вытаскивая откуда-то снизу залитую в пластик бумагу формата А4, ответила она.

 

— Так… — мужчина пробежал глазами по меню, — я буду две котлеты по-киевски и чай. Маш, а ты?

 

— Салат летний, — скосилась на листок жена.

 

— Ну значит пока все, потом может еще что-нибудь закажем.

 

Тетка кивнула и убежала куда-то вглубь помещения, вернувшись обратно меньше, чем через минуту. Через стенку шумно заскворчало и вкусно потянуло жареным мясом. У Сергея заурчал живот, а рот инстинктивно наполнился слюной.

 

— Вы не знаете, мы немножко заплутали, это М5 или нет? – спросил он женщину.

 

— Нет, это объездная, старая трасса. Вы поешьте, я потом вам нарисую, как на М5 выехать.

 

Сергей послушно кивнул и принялся терпеливо ждать. Жена недовольно сидела рядом, всеми усилиями пытаясь предать своему лицу схожесть с холодностью и неприступностью Эвереста. Получалось больше смешно, но у мужчины не было настроения подшучивать над Марией.

 

Молчание, длившееся минут десять, нарушила хозяйка. Она достаточно резво для своих лет и комплекции снова убежала внутрь и вернулась уже с подносом, источающим сладчайший запах. Котлеты по-киевски выглядели как блюдо в столовой средней руки, но их вкус компенсировал неказистый вид. Жена лениво ковырялась в салате, удивленно поглядывая на мужа.

 

— Можно еще, — попросил Сергей, буквально проглотив котлеты. – Не знаю, как вы это делаете, но я ничего вкуснее в жизни не ел.

 

— Конечно, — улыбнулась тетка.

 

— Паша, — крикнула она внутрь, — еще котлеты.

 

— Это ваш муж так готовит? – спросил мужчина.

 

— Да, — ответила хозяйка. – Руки у него золотые, ну а уж если кухарит, все до последнего кусочка съедают.

 

— Это точно. Я в ресторанах такое мясо не ел. И что, он с таким талантом всю жизнь в этой глуши?

 

— Мы не жалуемся. Жить как-то надо. Дети еще не выросли, вот и крутимся.

 

— Да, маленькие дети это тяжело.

 

Женщина ушла на кухню и вернулась уже с тарелкой котлет. Жена, к тому моменту закончившая надругательство над своим салатом, словно нехотя ковырнула котлету, но ее лицо изменилось, как только кусок оказался во рту. В ту самую секунду Сергею показалось, что он увидел ту самую Машку-продавщицу, бойкую и веселую девушку. Ишь, как налегла, глядишь, и не останется ничего.

 

— Ну как тебе? – поинтересовался супруг.

 

— Оффиидет, — жуя, ответила благоверная.

 

— Чего?

 

— Офигеть, говорю.

 

— Ну-ну.

 

Оставшаяся часть трапезы прошла в молчании. Тишину нарушал только стук вилок о тарелку. Закончив, Сергей тяжело отодвинулся от стола, помешивая ложкой чай, который ему принесли только что.

 

— Вот тебе и забегаловка, — вполголоса сказал он.

 

— Ага, — подтвердила жена, растеряв всю свою спесивость.

 

Суженый еще хотел сказать кое-что, но тут дверь скрипнула, и в помещение ввалились трое мужчин. Они были довольно похожи – высокого роста со здоровыми шеями и маленькими глазками, грозно смотрящими исподлобья. «Местные аборигены, не иначе», — подумал Сергей.

 

— А это мои мальчики, — радостно всплеснула руками хозяйка.

 

Мужчина вспомнил о детках, «которые еще не выросли», и невольно поежился. Такие пришибут, не заметят. Детки тоже…

 

— Ладно, спасибо большое, сколько с нас?

 

— Неужели вы все уже? Так быстро? Может еще чего-нибудь. Вы хоть люля-кебаб попробуйте.

 

— Нет, нам правда пора, — подала голос жена.

 

— Ну раз так.

 

Женщина щелкнула пальцами и в мгновение ока на шеях пары сомкнулись крепкие руки «деток». Сергей попробовал сопротивляться, но сразу получил сокрушающий удар в район виска и успокоился.

 

— Игорь, машину их отгони, а вы двое, — это было уже тем, кто держал Сергея и Машу, — мигом на задний двор с этими… Отец мясной пирог решил приготовить, а мяса совсем нет. – Она умолкла, пока сыновья выполняли поручения, а когда закусочная опустела, хозяйка тихо, словно сама себе сказала, — жить как-то надо.

нестандартная вывеска на здании

 

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+28

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Kobra
SV555

Жуткий случай!наверное надо останавливаться в таких закусочных на трассе, где хотя бы обедают «дальнобойщики», что бы было более менее безопасно

alenalis
Анастасия Фарс

В первом абзаце понимаешь, что все умрут…интрига кто выживет!;)

kfr

то есть, Сережа с Машей, с аппетитом рубали человеческое мясо? Не иначе сами людоедами были…тетка сработала на опережение )))

Доктор Чумы
Ну, считается, что мясо представителей своего вида кажется каннибалам очень вкусным в силу идентичности белка. Де факто, люди, привыкшие к искуственным колбасам со множеством добавок, вообще склонны путать «вкусное» с «натуральным» и не очень различают, что они едят. Так, например, один мясник из Цюриха три года с умыслом кормил мусульман свининой вместо говядины, продав им в общей сложности три тонны свинины, пока его не поймали за руку на этом деле. Наиболее дешёвое мясо в мире — австралийская кенгурятина, и практически любой человек хотя бы раз в жизни ел кенгурятину, проданную под видом чего-то другого. Вообще, был как-то реальный случай такой… Показать полностью
Hymera

У нас, в Ростове, тоже были похожие случаи в 90-е годы. Может, и мне бомжатинки доставалось… Кто его знает.

Sadler007

Концовка была несколько предсказуема, но история от этого не хуже. В кафе к канибаллам только в качестве ингредиента попадать)

wpDiscuz
Запросов 156, за 0,931 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу