Страшная история про мертвецов "Я вижу их"

« Я вижу их »

Я не знаю, почему и когда со мной началась эта мистическая страшная история. Я боюсь смотреть на людей, потому что постоянно вижу их. Они везде, повсюду, всегда рядом.

 

Я смотрю вперед, на сидящего ко мне спиной мужчину. Автобус бодро подпрыгивает на кочках, и его голова болтается, словно у кукольной марионетки. Никто не обращает на него внимание. Никто не видит его так, как я. Он чувствует мой взгляд. Я понимаю это по нервному ерзанью на сиденье. Ему очень неуютно. В какой-то момент голова поворачивается.

 

Слава богу, просто мертвяк. Похоже даже ненасильственный. На лице следы разложения, и без того одутловатые щеки чуть припухли, нижней губы нет вовсе. Мертвяк смотрит на меня, ожидая реакции. Но я видел и не такое. Наконец, он смущается  и отворачивается. Между тем, вот и моя остановка.

 

Мертвяк это еще ничего. Они безобидные. Просто шарахаются по городу. Я не знаю, какая у них сделка и ради чего они возвращаются. Но, если это делается, то не просто так. Заканчивают какие-то свои дела. А ведь когда-то я верил в призраков. Какое было веселое и беззаботное время. Но мертвяки еще ничего, они никогда не пытаются причинить вреда. Просто выполняют часть сделки.

 

Я выхожу из автобуса и чуть ли не сталкиваюсь с толстой теткой, нагруженной большими хозяйственными сумками. Ее глаза мрачно поблескивают, а увидев меня, превращаются в два больших сплошных белка. Две секунды, три… зрачки снова возвращаются на свое место. Тетка хищно улыбается и кивает мне, как старому закадычному знакомому.

 

Вот эти твари страшнее. Они и заключают сделки. Некоторые называют их демонами, другие, может в шутку, а может нет, «документоведами». Я зову их просто твари. Конечно, когда они не слышат. Эти и возвращают к жизни мертяков, делают их похожими на людей, чтобы большинство не могло лицезреть полуразвалившуюся рожу умершего, который ходит среди нас. Своеобразный вид маскировки. К сожалению, я все вижу.

 

Демон пыхтя залазит в автобус. Любят же эти твари выбирать себе такие обличия. Отвратительные, отталкивающие. Я бы на их месте был красавцем-брюнетом или пышной блондинкой. Хотя им виднее. Твари тоже не самые страшные существа. Правда, если бы у меня не было с ними уговора, то, скорее всего, крупно досталось. Таких, как я не любят. Но все в ажуре. Поэтому они улыбаются. Или делают вид.

 

Навстречу идут два мертвяка, держась за руки. Семейная пара. Вот уж действительно «даже смерть не разлучит нас». Умерли и вернулись. Глупо. Да и зачем? Если бы у меня был выбор, то я не стал бы возвращаться. Все ведь знают цену сделкам. Или хотя бы попросили мясные костюмы получше. Или им уже все равно? Главное вместе…

 

Вообще в моем районе много мертвяков. Не знаю, почему так. Вроде и кладбищ поблизости шаром покати, да и населения. Но каждый четвертый попадается с полуистлевшим телом, смущенно пряча разваливающуюся плоть. Я не против. Ходите, конечно. Вы имеете на это полное право, сделка есть сделка.

 

Я открываю дверь тихо-тихо, чтобы не услышала мать, но она все же соскакивает с дивана и, подволакивая ногу, идет ко мне.

 

— Как ты?

 

— Хорошо, — отвечаю ей. – Скучала?

 

— Конечно.

 

Я нежно обнимаю ее, стараясь не надавить. Тело очень хрупкое, особенно после той аварии. Тем более, лицо уже начало трескаться. Я понимаю, что долго так продолжаться не сможет. Но сейчас она со мной и это главное.

 

Мертвяки часто заключают сделки, чтобы вернуться обратно. Но не моя мама. Она бы так никогда не сделала. Поэтому сделку заключил я. Зачем душа, если рядом нет любимого человека? Зато теперь, каждый день я вижу ее. Она рядом…

Автор публикации

не в сети 2 года

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+41

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Medveditza

что то мне подсказывает,что «зрение» это и есть плата? история грустная.

Zulena

Грустная…Очень тяжело терять близких.Но отпустить надо во-время…

alenalis

видеть это не плата,плата будет намного страшней чем история.

Vedmochka

Оййй. Прямо страшно по улицам ходить и в автобусах ездить…

wpDiscuz
Запросов 143, за 0,893 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу