Я сам

« Я сам »

Историю эту мне рассказал старший дядя. Он всю жизнь прожил в деревне, казалось бы, что страшного там может произойти. Оказалось много чего.

Под вечер, как правило, деревенская молодежь собиралась около клуба, ну и выпивали, разумеется, общались. В один из таких дней вдруг начали рассказывать страшилки. Типа всяких гаданий, страшных пиковых дам и все такое. Один из парней, что повзрослее, сказал, что если всю ночь простоять в церкви на коленях, то на рассвете можно увидеть, как мимо будет проходить призрак того, кто скоро умрет.

Вроде, посмеяться и забыть. Но тут начался спор. Того парня пытались выставить дураком, мол, во всякие небылицы и байки верит. Ему бы смириться, но тот тоже стал лезть на рожон. Говорить, что на спор за пять бутылок портвейна сам в церкви всю ночь простоит, а потом скажет, что видел. И вроде как, если этот человек и вправду скоро умрет, то ему выпивка.

Делать в деревне особо нечего, поэтому этот спор разогрел ребят. Остальные даже поставили против пяти бутылок того парня десять своих. Вроде, чтобы мотивация у него была. На этом и сошлись. Все дошли до церкви, тихонечко, чтобы не шуметь. Благо та была открыта, вроде как и не думал никто, что оттуда могут украсть чего, поэтому батюшка даже не запирал двери.

Парень тихонечко вошел внутрь, а компания пошла пьянствовать дальше. Всю ночь шли споры. Скептиков, конечно, было большинство. Но нашлись и те, кто поддерживал парня. В общем, кое-как дождались утра и пошли к церкви.

Долго мялись у ограды, все-таки церковь, а почти все пьяные. Решили отправить самого трезвого. Он ушел, и нет его. Будто с концами провалился. Лишь минут через сорок возвращается бледный весь. Его спрашивают, вроде, чего тот парень говорит, а он молчит. Долго его пытали, потом он отошел от шока и рассказывает.

Заходит в церковь, там темно еще, никого. Посередине церкви лежит наш герой. Лицо будто лет на десять постарело, волосы с проседью. Ну, уснул, подумал гонец. Подошел и начал его толкать. Тот без реакции. Переворачивает его и тут только замечает, что парень не дышит. А под ним слова, нацарапанные гвоздем, зажатым в руке: «Я сам проходил».

Позже установили, что умер он от инфаркта, хотя раньше на сердце никогда не жаловался. Вроде как хватил его удар, но скончался не сразу, успел нацарапать эти слова.

Хоронили его на третий день. Друзья выпили за весь день десять бутылок портвейна, которые проспорили. Ни больше, ни меньше. Дядя рассказывает, позже все признавались, что в голове в тот день у всех будто звучали слова, сказанные этим парнем: «Я сам».

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +63

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 155, за 0,701 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу