Страшная история о её звонком смехе...

« Хозяйка сердца »

serdca-v-ruke-jpg

Артема преследовал Ее смех. Звонкий, заразительный, такой, что все вокруг начинали смеяться, даже если то, над чем Она смеялась, было абсолютной ерундой. В Ее компании самый плоский шутник превращался в короля приколов, с самым безнадежным неудачником случались счастливые события.

 

Так было однажды и с ним. Он был обычным угрюмым ботаном, худым, молчаливым,  чуть сутулым и, честно сказать, не слишком опрятным. Молчал он не потому, что ему нечего было сказать, а потому, что с детства плохо выговаривал «р» и ужасно стеснялся этого. Со временем  стало чуть лучше, но в минуты волнения все многолетние старания логопедов шли прахом.

 

Одногруппники его сторонились, не звали с собой попить пива после лекций, на дни рождения и другие тусовки. И да, он это точно знал, насмехались над ним между собой, не в открытую (так же нельзя, вдруг у него списать надо будет!), а исподтишка. Когда он отвечал на вопросы преподавателей, на задних рядах то тут, то там проскальзывали короткие издевательские смешки, от которых Артем начинал волноваться и предательская «р» превращала его речь в бессмысленную кашу.

 

Так было до тех пор, пока к ним в группу не пришла Она. И сразу же пригласила всех, абсолютно всех, к себе на дачу, праздновать Ее двадцать первый день рождения. Она нравилась многим мальчишкам. Она была такая, что сразу же задвинула на скамейку запасных Веру, которая была самой популярной до Ее прихода. Все время как будто разделилось на до Ее прихода и после Ее прихода. И Артем не стал исключением, ему, конечно же, тоже нравилась Она. Но глядя на Нее, на то, как  она веселится в компании Темыча и его приспешников, как называл их Артем, он понимал, что такая девушка не будет с ним никогда. Да-да, по странной иронии самого популярного парня в их группе, да что уж там, наверное, на всем потоке, звали тоже Артем, но все обращались к нему исключительно «Темыч», подчеркивая, как казалось Артему, тем самым его превосходство и власть над противоположным полом. И, конечно же, Она тоже попала в список Темыча с пометкой «обольстить», поэтому-то он и кружился вокруг Нее каждый день.

 

И тут это приглашение на день рождения. Она пригласила всех. Артем сначала решил, что не пойдет, хотя ему очень хотелось лишний раз увидеть Ее, но терпеть насмешки одногруппников в Ее присутствии – это было слишком. Однако, Она подошла к нему и спросила напрямую, придет ли он. Артем что-то мямлил, но Она настояла, сказала «Приходи, конечно, я тебя жду, будет весело!».

 

И Артем пришел. Ему было неловко в этой непривычной обстановке чужой дачи и враждебных людей, вдалеке от парт института, где он мог хоть на минуту почувствовать себя хоть в чем-то превосходящим их всех. Но он терпел ради Нее, ради возможности видеть Ее дома.

 

Наступил момент, когда нужно было поздравлять именинницу. Сокурсники скинулись и купили Ей что-то большое и, наверное, дорогое, завернутое в праздничную упаковку. Она сказала, что развернет подарок потом. Артему никто скидываться не предлагал, поэтому он самостоятельно выбрал подарок – золотые сережки. Он подошел к Ней, и от волнения начал заикаться, пытаясь сказать поздравительные слова. И тут, на удивление всей толпы, приготовившейся жадно броситься на Артема со своими издевками, Она рассмеялась, рассмеялась своим звонким смехом, превращая все, что пытался сказать Артем в шутку, добавляя все новые и новые детали, так, что все вокруг лежали от смеха, даже сам Артем. «Ну, ты и шутник!», — сказала Она, — «Спасибо за самое веселое поздравление в моей жизни!».

 

И этот момент стал переломным в жизни Артема, потому что Она начала с ним дружить. Села с ним за одну парту в институте, брала с собой на тусовки, и постепенно одногруппники перестали смеяться над Артемом, а его речь с грассирующей «р» стала чуть ли не признаком интеллигентности ее обладателя.

 

Она так и осталась с ним, в пику Темычу и на радость Вере. Институт остался в прошлом, у Артема сложилась карьера в крупной французской компании, где его «р» пригодилась как нельзя лучше. И все эти долгих семь лет, начиная с Ее дня рождения, они были вместе, пока не произошло то, что произошло…

 

***

 

Настойчивая трель будильника безжалостно выкинула Артема из плена сна. А так хотелось еще побыть там, рядом с Ней. Рядом с Ее смехом. Сейчас вокруг та же неуютная комната, с разбросанными вещами и он, Артем, все тот же неуклюжий ботан, которому надо собираться в институт. И нет у него никакого грассирующего «р» и карьеры во французской компании, как нет и Ее. Только есть шрам, напоминающий о том, что в его груди бьется чужое сердце. И воспоминания о том, как в горячечном послеоперационном бреду, ему приснилась Она. И с тех пор его преследует Ее смех. Вот бы это все было правдой! Но нет, надо подниматься и идти месить весеннюю грязь, а потом блистать своими математическими способностями в институте.

 

Артем наскоро оделся, позавтракал и выскочил на лестничную площадку. Подошел лифт, и он, мельком взглянув на девушку внутри, спешно прошмыгнул в кабину. Парень жил в недавно построенной высотке на окраине города на семнадцатом этаже, так что путь до земли был неблизкий. Артем только собрался достать плеер, как девушка отвлекла его внимание:

 

— Какие у вас в лифте зеркала дурацкие, посмотри на себя, ты там такой жирный, а на самом деле худыш.

 

И тут Артем услышал ее смех. Это был тот самый, звонкий и заразительный смех из его сна. И вот уже парень корчится от смеха в лифте – его отражение и вправду невероятно забавное. Толстые кругленькие ножки, маленькая голова… И Она…

 

— Меня Влада зовут, у меня тут подруга живет в вашем доме, — представилась она отсмеявшись.

 

— Артем.

 

— Артем… — сказала Влада, будто пробуя его имя на вкус, — А, хочешь, вечером погуляем?

 

Конечно, он хотел! Он хотел гулять с ней, быть с ней, прожить с ней всю жизнь! А она еще спрашивает!

 

***

 

Они гуляли каждый вечер, порой расставаясь уже затемно. Просто гуляли по улице, даже если был дождь и холод. Артем звал Владу в кафе или к себе домой, познакомить с родителями, но она отказывалась, говоря, что любит гулять. Артем не спорил. Он был настолько счастлив рядом с ней, что ему подошел бы для прогулок даже Северный полюс, если бы Влада только этого захотела. Артем провожал ее до дома – огромной фешенебельной многоэтажки с охраной, она говорила, что не зайдет в подъезд, пока не увидит, как он дошел до остановки. Артем проходил несколько метров, на остановке оборачивался, Влады уже не было у подъезда. Если он оборачивался раньше, она махала ему рукой с крыльца. А во сне его все также преследовал ее смех. Только теперь уже это было настоящей правдой!

 

На день рождения родители подарили Артему машину, подержанную «Хонду», но все же, это был его первый автомобиль. Влада упрашивала парня покатать ее, но он все не чувствовал в себе уверенности сесть за руль машины с дорогим для него пассажиром. Но она все-таки упросила. Сегодня был ее день рождения, и отказать было невозможно.

 

Они долго ездили по ночным улицам, пока не остановились в переулке. В конце его был тупик – просто бетонная стена, огораживающая что-то. Район был Артему не знаком, но он старался не думать о том, как поедет назад. Момент был донельзя подходящим.

 

— Влада, с первого момента, как я увидел тебя, я понял, что мое сердце всегда будет принадлежать тебе.

 

— Правда? – зашлась она своим коронным смехом, — Тогда ты знаешь, что делать!

 

***

 

Из криминальной хроники:

 

«В переулке по улице Лесная найден автомобиль «Хонда», принадлежащий Артему Семенову. По предварительным данным, молодой человек совершил самоубийство, въехав на большой скорости в бетонное ограждение. При вскрытии медики обнаружили одну интересную деталь, вернее, как раз не обнаружили. У юноши отсутстовало сердце.  О причинах этого происшествия пока говорить рано, однако напомним, ровно три года назад топ-менеджер Артем Воропаев был найден на том же месте. Мужчина совершил самоубийство, въехав в то же самое бетонное ограждение, не сумев пережить смерть любимой супруги в автокатастрофе на Лесной улице. Охранник дома, где проживали супруги Воропаевы, заявляет, что неоднократно видел Артема Семенова, приходящего в одиночестве к подъезду ночью, а затем уезжающего на общественном транспорте».

Автор публикации

не в сети 3 года

misingen

Комментарии: 51Публикации: 4Регистрация: 28-03-2014
    Ваша оценка ?
    +39

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    trinitiiam

    Здорово. Парню пересадили сердце первого Артема после его смерти и в итоге…. Ух!

    wpDiscuz
    Запросов 127, за 0,572 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу