Взгляд из окна

« Взгляд из окна »

Всем привет, у меня даже не страшная история, а скорее небольшой случай, произошедший со мной на работе. Меня зовут Саша, мне двадцать три. В трудовой у меня записано менеджер по продажам, хотя на самом деле я тот, кого на западе называют коммивояжер. Хожу по людям и пытаюсь толкнуть им то, что в здравом уме никто бы не купил. И знаете, довольно неплохо получается. Язык у меня подвешен, мордашка симпатичная.

 

В тот день я обходил один из пригородных частных секторов. Здесь есть свои плюсы и минусы. В многоэтажках все гораздо быстрее  и проще. А тут пока прошел один дом, потом второй, никаких ног не хватит. Но есть плюсы, люди тебя слушают. Не отбрыкиваются или посылают, как жители высоток, а наоборот, интересуются. Вот такой вот феномен, но он мне очень даже на руку.

 

Мне, по сути все равно, где работать. Начальство сказало «надо», я ответил «всегда». Взял сумку с нашими «чудо современными техническими приспособлениями, без которых сейчас не может обойтись ни одна хозяйка» и двинулся в путь. На месте дело пошло не так шибко, как я ожидал. Люди оказались очень разговорчивые и вместе с тем прижимистые. Слушать меня слушали, но вот покупать особенно ничего не покупали.

 

Так я дошел до старого двухэтажного дома. С виду было похоже, что тут давно никто не появлялся. Тропинку до двери замело снегом, окна в нескольких местах потрескавшиеся. Я даже не хотел заходить, но увидел на втором этаже огонек и решил попытать счастья. Но на мой стук никто не ответил. Я обошел дом и увидел в окне старуху, которая сидела в кресле. Снова постучал, только теперь в стекло.

 

Бабка поднялась, но прошла мимо меня и направилась на второй этаж.  Я постоял в недоумении несколько минут, думая, как поступить дальше. Но в итоге не солоно хлебавши вышел за калитку и пошел дальше. Обернувшись, я увидел, как бабка стоит на втором этаже и смотрит на меня. От этого взгляда из окна по спине пробежали мурашки.

 

Уже подойдя к следующему дому, я встретил вышедшую навстречу крепкую бабу.

 

— А зря вы в туда ходили, — показала рукой на двухэтажный темный дом она, — там давно никто не живет.

 

— Как это? – не понял я. – А бабушка?

 

— Умерла две недели назад. Родственники приезжали, похоронили и обратно. Пока не решили, что с домом будут делать.

 

Она говорила что-то еще, но я уже не слушал ее. Будто обухом по голове ударили. Домой я ехал в полной прострации. Лишь к вечеру отпустило.

 

Я не знаю, если честно, что это было. Мог поклясться, что все это видел. Тем более, тот взгляд до сих пор стоит перед глазами. Много предполагал, что бы это значило, но все так и осталось загадкой. Ничего плохого не произошло. Просто, видимо, призрак, который остался в доме.

Автор публикации

не в сети 3 года

maiork

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 15-08-2013
    Ваша оценка ?
    +44

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 133, за 0,798 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу