Страшная история про маленького мальчика

« Воронка. Часть первая »

Маленький Игорь натянул одеяло до подбородка и тяжело выдохнул. Воздух выходил из легких неравномерно, как бывает после долгого плача, когда пытаешься успокоиться. Вот ведь. Многие мальчишки в его классе мечтали о своей комнате, Володька жил с бабушкой, а его тезка – Игорек Батин вообще с родителями в общежитии. Но сейчас третьеклассник отдал бы даже своего лучшего трансформера-автобота или даже железную гоночную машину лишь бы хоть кто-нибудь оказался рядом.

 

Но нет, он был один. Родители давно уже спали в зале, а шестнадцатилетняя сестра, обитавшая в соседней комнате, осталась у подружки. Хотя Игорь знал, ни у какой она не у подружки, та ее просто прикрывает. Да уж это и не важно. Главное, что он тут сейчас один на один с этой темнотой. Когда-нибудь он обязательно вырастет и перестанет бояться эти причудливые тени. Мама говорила, что это всего лишь ветки деревьев, они не живые. И никакой страшной истории с ним не случится, уж они с отцом его в обиду не дадут.

 

Мальчик снова тяжело вздохнул и уставился на противоположную стену. Закрыть глаза было просто нельзя, снова в голову полезут страшные картинки. Уж фантазия у него дай бог каждому. Скорее не дай бог.

 

Его отвлек скрип открывающейся входной двери в квартиру. Ну хоть Людка пришла. Щас начнет шуметь, есть пойдет – это точно. Уже не так страшно. Единственный звук, прозвучавший в коридоре и вернувший холодящий в сердце страх, отпечатался в мозгу мальчика, как яркая вспышка фотоаппарата. Звяканье ключей друг о друга… У его сестры был только один ключ, который та всегда носила в джинсах. Один! Никакой связки.

 

Игорю захотелось закричать, чтобы родители проснулись, прибежали к нему. Но он осекся. Что, если они не успеют? А этот незнакомец успеет сломать ему шею. Или выбросить из открытого окна? Мама опять из-за духоты оставила его открытым.

 

Некто неторопливо разувался. Игорь тихонечко поднялся с кровати, забрав с собой одеяло, и перебежал в угол комнаты, за стол. Конечно, тут его можно найти, но это если не присматриваться. Легкое одеяло легло сверху. Лучше бы мама дала ему то, старое толстенное, и плевать на жару… Просто оно не просвечивало, а это… это… сквозь него было все видно. Все – это здоровенный высокий мужик, появившегося на пороге его комнаты.

 

Незнакомец по-хозяйски осмотрел местность и остановил свой взгляд на открытом окне. Что-то его удивило. Игорь, несмотря на одеяло, смог в лунном свете рассмотреть эту небритую бандитскую рожу. Незваный гость спокойно подошел к окну и закрыл его. Рама со стеклом громко скрипнула. Ну неужели родители и сейчас не слышат?! Незнакомец пошел было назад, но машинально посмотрел в угол. Тот самый угол, за столом.

 

Он резко рванул к мальчишке, скинув с него тонюсенькое одеяло, и, схватив за тоненькие плечи, поднял перед собой. В лицо ударил противный запах крепких сигарет.

 

— Кто ты?! – загремел незнакомец глухим басом. – Кто ты?!

 

Игорьку показалось, что еще секунда и этот громила от него мокрого места не оставит. Мальчик вдохнул побольше воздуха и что есть мочи закричал. Это произвело неожиданный эффект. Ночной гость разжал руки, и мальчишка вывалился из них на пол. Так сначала показалось Игорю. Но уже потом, он понял, что никого в комнате просто нет. Незнакомец пропал, будто его и не было.

 

А Игорь все кричал и кричал. Он разбудил уже не только своих родителей, но почти всех соседей и даже глухую бабку с первого этажа. Но остановиться был не в силах. Страшная история, приключившаяся с ним только что, колючим страхом сжала его маленькое тело и не собиралась отпускать. Лишь, когда отец, словно Прометей, появился на пороге его комнаты, осветив пятнадцать метров электрическим светом трехрожковой люстры, крик затих. Игорь хотел встать на ноги, подбежать к папе, обнять его, но перед глазами внезапно возникла тьма. Та самая, которую он так боялся. И мальчик рухнул на пол.

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+44

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
angara
hakim
«Ему не хватало верных друзей что были рядом с одной парты, ему не хватало семьи что принимали бы его кем бы он не стал. Родного дома в котором он вырос, и хотел бы прожить до самой смерти. Он попытался найти близких себе людей, но вернувшись домой он увидел пустую квартиру что он раньше считал домам. Все было в пыли и опечатано лентой, на подобии тех, что использовали люди в форме. Он ужаснувшись побежал к домам своих друзей, но он натыкался на пустые квартиры где были лишь камни, и опять та же лента и опять тот же ужас. Он искал их… Показать полностью
Доктор Чумы

Да уж, соседи бы за такое могли убить и безо всякой мистики.

wpDiscuz
Запросов 130, за 0,708 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу