Страшная история началась и закончилась в подвавле "Во мраке"

« Во мраке »

Гриша очнулся в полнейшей темноте. Где-то рядом, во мраке, оглушительно распадаясь на мелкие брызги, капала вода. От холода руки перестали что-либо чувствовать и висели безжизненными культями. Он принялся неуклюже растирать ладони, пытаясь вспомнить, как попал сюда.

 

Шоссе. Это было на шоссе. Человек на сломавшейся машине красноречиво размахивал руками, умоляя не оставлять его в беде. Проклятое сострадание. Гребаное воспитание. Зачем он только остановился? Из-под капота валил плотный белый пар.

 

– Да у тебя тут под головкой прокладка прогорела, – сказал Гриша, высунувшись и окинув взглядом внутренности российского автопрома.

 

– Знаю, – ответил незнакомец, с размаху ударив его гаечным ключом по голове.

 

Немного отогревшиеся ладони нащупали впереди кирпичную стену. Холодная молчаливая свидетельница мук многих подобных Григорию мрачно взирала на него. Над стеной тянулись длинные узкие щупальца проржавевших канализационных труб (на пальцах оставались следы ржи). «Вот откуда капает», догадался он.

 

Постепенно, спотыкаясь и временами падая, Гриша обошел все своё временное пристанище. Это был небольшой подвал. Руки жадно хватали мертвый камень, пытаясь найти выход отсюда, пока не остановились на чем-то теплом. По сравнению с крошащимся кирпичом деревянная лестница была огненной.

 

Не боясь посадить занозы, Гриша начал яростно ощупывать ступеньки, проползая постепенно наверх, пока не уперся в преграду. Дверь. Она была так плотно пригнана, что не было видно щелей, через которые мог проникать свет. Или, может быть, там просто нет света. Эта мысль почему-то испугала пленника. Ему очень не хотелось и дальше быть во мраке. Сейчас Грише хватило бы самой тусклой свечи, последнего луча уходящего солнца, угрюмого взгляда луны, проступающего сквозь завесу облаков.

 

Пленник зарыдал. Сначала негромко, нервно всхлипывая, потом все громче, начиная рукой молотить дерево. Он сам не заметил, когда дверь начала стонать под его яростными ударами. Гриша стоял во весь рост и, рыча нечто звериное, пытался выломать единственную преграду, отделяющую его от остального мира.

 

За дверью послышались шаги. Незнакомец тяжелой поступью неторопливо подходил к подвалу. Гриша отпрянул назад, чуть не свалившись с лестницы. Раздался короткий щелчок выключателя, и мягкий желтый свет во мраке очертил контур двери. Послышались короткие щелчки замка. Раз, два, три. Все замерло.

 

Дверь неторопливо открылась, ослепляя привыкшего ко мраку Гришу единственной горящей лампочкой. Когда зрение пришло в норму, и пленник окинул взглядом подвал, его замутило. К высоким потолкам были прибиты огромные крюки, на некоторых из которых висели мертвые обезображенные тела. Капли, которые Гриша принял за воду, были каплями крови.

 

А на деревянной лестнице в замызганном фартуке с широким тесаком в руке стоял хозяин этого подвала. Он не торопился. Он оценивал. С чего лучше начать. Наконец незнакомец хитро ухмыльнулся и стал медленно спускаться вниз. Шаг, второй, третий. Уже довольно далеко отойдя от двери, он внезапно остановился и, протянув свободную руку, захлопнул ее.

 

Спустя несколько мгновений во мраке подвала послышались короткий вскрик и сочные удары тесака.

 

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +52

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Ну, после удара гаечным ключом с размаху по голове — до тесака дело могло и не дойти.

    wpDiscuz
    Запросов 145, за 0,753 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу