Мистическая история про мою умершую бабушку "Вместо нее"

« Вместо нее »

Недавно у моей бабулечки было день рождения, семьдесят два года. Мы сидели у нее, она предавалась воспоминаниям и решила показать какие-то фотографии из молодости. Вот тут и произошло странное.

 

Оказывается, я не все фотографии видела. Те, что в общем альбоме знала почти наизусть. Но в этот раз бабуля вытащила старую кожаную папку с антресоли. Я о ней даже не знала. Стали рассматривать фотографии – выцветшие, черно-белые. На одну женщину бабушка показывает и говорит, что это ее сестра старшая, умерла до моего рождения. Только они с мамой никак не ожидали моего ответа.

 

— Так я ее знаю.

 

— Как знаешь?

 

— Она мне снилась часто. Стоит в стороне, лицо доброе, словно не знает меня, но не подходит. Словно наблюдает, чтобы не обидел никто.

 

Родственники были в растерянности. Не столько от того, что мне снится бабушка, которую я в глаза не видела, а от другого. Мы с бабой Нюрой оказывается были связаны. Это мне бабуля рассказала.

 

Когда моя мама забеременела, ее все уговаривали сделать аборт. У нее до этого по женской были осложнения. Врачи и упирали на то – мол, шансов на то, что ребенок родится здоровым небольшие, да и самой матери надо о своем здоровье подумать. Мама тогда пришла к бабушке, а у нее как раз сестра сидела. Рассказала все.

 

А надо заметить, что бабушка Нюра не ведьма и не знахарка была, просто вроде болезни хорошо чувствовала. Бывает, встретит человека и знает уже, что у того печень пошаливает. Только не лечила никого и не диагностировала, работала завхозом, жила обычной жизнью. Так, среди своих бывало, если что увидит, говорила. Вот она тогда к маме подошла, руки на живот положила и тут же убрала. Мама моя спрашивает: «Ну что, тетя Нюра?». А та не отвечает ничего, глаза прячет. Мама расстроилась естественно, заплакала, убежала. Только потом дня через два к бабушке моей пришла и сказала, что все равно рожать будет.

 

Вся беременность прошла на удивление нормально, хотя, естественно, мама все равно боялась рожать. А месяце на восьмом слегла баба Нюра, причем резко, без всяких поводов. Ее бабуля моя навещала, стала говорить, мол, как же так. Вот вроде все хорошо было и вдруг слегла. Утешала, что сестра поправится. Только баба Нюра улыбнулась ей, и говорит: «Я знаю, что умру. Ну и пусть. Лучше я вместо нее. У Ольги (имя моей матери) больше ведь детей не будет. А я пожила». Бабушка стала ее ругать, мол, чего наговаривает.

 

Только через несколько дней баба Нюра умерла. А вскоре родилась я – роды были тяжелые, маму кесарили, но все обошлось. И, как и сказала сестра бабушки, больше детей у моей мамы не было – я одна. Но теперь мне хоть стало понятно, почему ко мне во снах приходит баба Нюра – вроде присматривает за мной. За той, кому отдала свою жизнь.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +69

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Magomedova

    Хорошая история, и довольно правдивая.Эх, бабушки,бабушки((((.Только они на такое самопожертвование способны(((.

    Jertbuik

    Чепуха. снится одинаковый сон тому кто ведет однообразную жизнь. А дело других связывать с этим события из семейной жизни. Мало ли кто на кого похож.Совпадение.

    wpDiscuz
    Запросов 155, за 0,732 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу