Страшная история о том, что любая вещь хранит в себе энергетику хозяина "Велосипед"

« Велосипед »

Говорят, что каждая вещь хранит в себе определенную энергетику человека. И хорошо, если человек добрый. Но если предмет принадлежал злому ублюдку, то с новым владельцем произойдет обязательно страшная история.

 

Меня зовут Паша, я из достаточно бедной семьи – отец работает водопроводчиком, со всеми вытекающими: пьянство, ругань, частое отсутствие дома. Мать бросила нас и уехала жить в другой город, когда мне было тринадцать лет.

 

Сейчас мне шестнадцать и я учусь в десятом классе. Друзей у меня немного, точнее всего лишь двое: Валерка из соседнего дома и кот Барсик.

 

У меня уже давно была мечта, я очень хотел купить себе велосипед. На новый денег естественно не было, а  того, что удавалось перехватить после школы мойкой машин едва хватало на скромную одежду и еду для себя и отца, так как всю свою получку он постоянно пропивал.

 

Как-то я пришёл в гости к Валерке и попросил посмотреть в интернете подержанные велосипеды. Валера уселся за комп и стал шарить по всяким сайтам. Мы просмотрели кучу объявлений, но везде была слишком высокая цена. Прошло не меньше часа, я уже собирался пойти домой и пошёл одеваться.

 

— Стой, Пахан, — Валера вбежал в коридор с радостной улыбкой. – Кажется нашёл то, что тебе подходит, крутой велик и совсем не дорого, как написано, продаётся за ненадобностью.

 

Вместе с Валеркой мы позвонили продавцу и договорились о встрече, мужчина был так любезен, что сам предложил привезти велосипед прямо к моему дому. Но только завтра. Я поблагодарил Валеру и помчался домой. Сегодня с работы я отпросился, а завтра у меня выходной.

 

***

 

Весь вечер я не находил себе места, мерил шагами свою небольшую комнату, в которой из всех благ цивилизации был старенький телевизор, спасибо что не чёрно-белый, и кассетный магнитофон. На выцветшие обои, клееные ещё до моего рождения, было невозможно смотреть без содрогания. В углу у меня стоит диван-книжка, рядом шкаф, помнивший еще мою бабушку. У окна стол и стул. На полу протёртый линолеум, закрывает не менее протёртый ковер. Но бывает и хуже, так что я не расстраивался.

 

Усевшись на диван, я включил телевизор, решил посмотреть свой любимый сериал: «ПТУ — Старая портняга». У ног крутился Барсик и весело мурлыкал, я поднял его на руки и усадил смотреть телек вместе со мной. Так прошел час.

 

Чтобы скоротать время до завтра я решил пораньше лечь спать.

 

***

 

Наконец наступил праздничный для меня день, я купил велосипед. Очень долго хотел заполучить данный вид транспорта и вот он мой. Красная рама, двадцать семь скоростей, передние и задние амортизаторы, и дисковые тормоза, в общем, не техника, а сказка. И отдал я за него всего полторы тысячи рублей. Конечно, были кое какие недочеты: почти стёртые покрышки, рама, похоже, была сломана у передней вилки, но достаточно аккуратно сварена.

 

— А почему вы его продаёте так дёшево? — Поинтересовался я у мужчины.

 

— Это велосипед моего пасынка, раньше он с ним никогда не расставался. — Мужчина достал сигарету, прикурил и выпустил облако дыма, — а сейчас он переехал туда, где велосипед ему не уже нужен. – И как-то загадочно улыбнулся.

 

Я отдал деньги, сказал мужику спасибо и поехал прокатиться. Мужчина постоял немного, докурил сигарету, сел в машину и быстро умчался. Но когда он проезжал мимо, я успел заметить на его лице выражение непередаваемого облегчения.

 

Каждый день я с удовольствием катался, у меня прекрасно получалось, что было немного странно, просто до этого у меня никогда не было велика, и никто не учил меня ездить. Но я чувствовал себя уверенно, как будто всю жизнь кручу педали.

 

***

 

Примерно через полторы недели мне стали сниться странные сны.

 

Первой ночью мне снилось, будто я поймал кошку мерзкой старой карги — бабы Зины. Мне нравилось её мучить, слушать, как она орёт, пока я ломал ей лапы и палил шерсть. Но эта гадина слишком рано сдохла, даже жаль. Пришлось сесть на мой верный вел и отвезти останки кошки на самый край коттеджного посёлка, чтобы выбросить в заросшую борщевиком канаву, туда точно никто не полезет искать.

 

Когда я ехал обратно, навстречу мне попалась баба Зина.

 

— Здравствуй, Антоша. — Бабка с беспокойством смотрела по сторонам, — ты не видел тут мою кошечку? Я уже целый час её зову, а она всё не приходит.

 

Я остановился.

 

— Здравствуйте, бабушка Зина, — я приветливо ей улыбнулся. — Нет, к сожалению, не видел, но если увижу, обязательно вам скажу, более того, мы с ребятами поможем Вам ее искать.

 

— Спасибо, Антошенька, ты такой добрый, – она помахала мне рукой, отвернулась и поковыляла к дому.

 

— А ты тупая старая карга, – прошипел я себе под нос и поехал гонять на велике.

 

Я открыл глаза. Все та же старенькая комната с древней мебелью, я лежу на диване и не могу прийти в себя, все тело дрожит, как после сильного напряжения и что удивительно я совсем не выспался, как будто и вовсе не спал. Я позвал Барсика, но он не пришел, в квартире его не было.

 

Через час безуспешных поисков, я взял велосипед и вышел на улицу. Позвал его немного и решил прокатиться по району, поискать котика. Но как только я сел на велик, мне стало все равно куда он делся. Я катался и катался, пропустил и школу и работу, но мне было пофиг.

 

***

 

Только к ночи я вернулся домой и без сил свалился спать. И снова какой-то странный сон.

 

Вот я еду по пыльной дороге, которую и дорогой то назвать нельзя, так колея, ведущая через поле в лес. Настроение отличное, сзади едет мой бывший друг, хотя он этого еще не знает. Этот гад настучал моему отчиму, что я кидал камни в соседскую собаку. За это отчим выпорол меня, как будто я какой-то ребенок, а ведь мне уже шестнадцать.

 

— Антон, куда мы едем? — Сзади послышался голос этого придурка.

 

— Ванек, не беспокойся, я нашел прекрасную полянку в лесу и небольшое болотце с ужами.

 

Ваня радостно улыбнулся, он очень любил разных змей.

 

– Антоха, поехали быстрее, – сказал он и обогнал меня.

 

План мой был безупречен, отвести эту гадину в лес и немного поучить жизни. Пусть знает, что такое стучать на друзей.

 

Я тоже поднажал, мой велик был лучше, и я с легкостью обогнал Ваню. Через двадцать три минуты мы были на полянке. Ваня слез с велосипеда и подошел к краю болотца. Я же соскочил на землю, подхватил здоровенный камень, бросил в него, попав прямо в затылок.

 

Ваня вскрикнул, пошатнулся и свалился в воду. На такое я не рассчитывал, но болотистая водичка, противно похлюпывая, стала тянуть его вниз.

 

— Как же так? – Сокрушался я. – Как такое произошло? – Я орал в голос. – Он даже не успел помучиться.

 

Следом за Ваней болото проглотило и его велосипед.

 

***

 

Тут прозвонил будильник. Я проснулся в холодном поту, руки тряслись. Попытавшись встать, я понял, что не смогу этого сделать, ноги были просто ватные, будто проехал с десяток километров на велосипеде.

 

Через несколько минут я все же смог подняться и неуверенно, на подгибающихся ногах добраться до ванной. Подойдя к зеркалу, я чуть не упал на пол, на меня смотрел незнакомый пацан, со светлыми волосами и злыми покрасневшими глазами. Он посмотрел на меня и криво ухмыльнулся.

 

Я отшатнулся от зеркала, закрыл глаза руками и подождал пару секунд. Когда я вновь взглянул в зеркало, то увидел себя, изможденного, со спутанными черными волосами, бледного и с синяками под глазами. Как будто не спал несколько дней.

 

Кое-как приведя себя в порядок, я пошел в школу.

 

Странно, но Валера не пришел на учебу, а ведь он никогда не пропускал не одного урока.

 

На обратном пути я зашел к Валерке, дверь мне открыла заплаканная тетя Маша – его мама и рассказала, что Валера ушел гулять вчера вечером и не вернулся.

 

Я приплелся домой убитый горем, сначала пропал Барсик, затем Валерка и всё это как-то связано с моими снами и тем парнем из зеркала.

 

***

 

Мне вновь снился сон.

 

— Антон, не дури, говори где Ваня?! – Спросил отчим и стал вынимать брючный ремень, – весь поселок видел, как вы поехали по старой дороге в сторону леса.

 

— Я не знаю, – мысли разбегались, что-то нужно было делать.

 

— Его мать уже и полицию вызвала, так что лучше признайся.

 

Я рванул на улицу. У дома уже стоял полицейский УАЗ, из него выходили люди. Я пробежал мимо них, схватил велосипед и помчался в сторону леса. Менты поехали за мной, я паниковал – зря побежал. Они бы никогда не нашли ни Ваню, ни его велик.

 

Гонка продолжалась недолго, велосипед занесло, изношенные покрышки не смогли удержаться на грязной дороге, и я не справился с управлением.

 

— Как так? – единственная мысль пронеслась в голове. – Я же никогда не падал.

 

Велосипед налетел на большой камень, от удара сломалась рама и я вылетел из седла. Еще мгновенье и моя голова встретилась с чем-то очень твердым.

 

***

 

Я проснулся, голова ужасно болела. Если так пойдет дальше, то эти сны доканают меня. Я решил больше не спать.

Первую ночь и весь следующий день я продержался на кофе. Но уже к следующий ночи, стало невыносимо хотеться спать и я решил прогуляться. Проскользнув мимо комнаты отца, из которой громовыми раскатами доносился его пьяный храп, я взял велосипед и выскользнул за дверь.

Улица встретила меня прохладным воздухом и небольшим моросящим дождем. Я сел на велик и поехал. Прохлада и дождь не давали мне заснуть. Я мчал по темным улицам, наслаждаясь прохладой, стекающими по волосам и лицу струйками воды, тишиной и отсутствием прохожих. Я ехал достаточно долго, но не уставал. Лучше чем этот велосипед не было ничего на свете, я забыл и про Барсика и про Валерку, я просто ехал. Есть велосипед и я, и больше ничего.

Тут я увидел его, парня из зеркала, точно на таком же велосипеде как у меня, он выехал из темноты подворотни и помчался за мной. Тем временем мелкий дождь превратился в настоящий ливень, небо затянули плотные, черные тучи, засверкали молнии. Я крутил педали изо всех сил, но этот парень догонял меня.

Сверкнула молния, на мгновение, осветив все вокруг призрачным светом. Я обернулся и увидел что он совсем рядом, из последних сил я рванул вперед и вылетел на перекресток…

 

***

 

— Представьтесь, пожалуйста, кем работаете? – Следователь взял ручку и приготовился вести протокол.

 

— Демидов Степан Сергеевич, работаю водителем, на Камазе.

 

— Расскажите, что произошло вчера ночью.

 

— А можно, я закурю?

 

— Курите, — сказал следователь и протянул мужчине пачку сигарет.

 

Степан Сергеевич дрожащими руками кое-как вытащил папиросу и прикурил.

 

— Я возвращался домой, уже оставалось ехать совсем немного, всего пару километров, погода плохая, гроза, ливень, видимость ужасная. Но я и не торопился, ехал всего пятьдесят километров в час, но не увидел этого парня… Он сам… Я не видел его… — Мужчина сделал еще одну затяжку и немного помолчав, продолжил. – Я подъезжал перекрестку, был зеленый свет и никого вокруг, так что я спокойно продолжал движение, как вдруг выскочил велосипедист и сразу под колеса… Что я мог сделать?…

 

Следователь нахмурился.

 

– А ведь велосипед, так и не нашли…

 

***

Водопроводчик вернулся домой, Паши не было уже неделю

 

– Похоже этот ублюдок последовал примеру своей матери и свалил. Хорошо хоть оставил свой велосипед, продам и хватит на несколько бутылок водки.

 

На утро мужчина взял велосипед и поплелся на рынок.

 

— Папа смотри, какой красивый велосипед. – Девочка четырнадцати лет дергала отца за руку. – Давай купим его, он же стоит совсем не дорого.

 

— Мы его покупаем – Сказал мужчина и полез в карман за бумажником……

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Hammer

Комментарии: 27Публикации: 5Регистрация: 29-05-2014
    Ваша оценка ?
    +40

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Что-то вроде «Кристины» Стивена Кинга, но — не автомобиль, а велик)

    Antichrist

    Вот именно поэтому я стараюсь приобретать только новые вещи

    wpDiscuz
    Запросов 158, за 0,739 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу