Страшная легенда про "Ведьмино озеро"

« Ведьмино озеро »

Есть в нашем городке одна страшная легенда про ведьму, вернее про ее дом, затопленный несколько веков назад. Поговаривают, что даже после смерти черная душа женщины не может найти себе покоя.

 

Название своего города намеренно не пишу – скажу образно – под Москвой в Ленинградском направлении. Кто знает дурную славу нашего местного водоема, тот поймет, если нет – оно и к лучшему. Рекламу ведьминого озера делать не хочется, хватило и первой волны «туристов» — по преимуществу неформалов, засравших все окрестности продуктами жизнедеятельности и использованными изделиями номер два – видимо, проклятые места у них как-то хорошо влияют на потенцию… и работу пищеварительного тракта.

 

Но это все лирика. Хочу рассказать вам непосредственно саму страшную легенду про ведьму. Поговаривают у нас, что случилось это все века два назад. Не знаю уж, как тогда называли таких женщин, может ведунья или ворожея, но на том самом месте, где сейчас озеро, в низине, жила женщина. Слава про нее шла плохая, дескать, с темными силами якшается почем зря. Но ходить ходили, хворь на лошадь какую нападает – к ведьме, бесы мужику душу бражкой губят – к ведьме.

 

И все бы хорошо, худо-бедно терпели местные и дальше такое соседство, но тут пропало одновременно несколько детей. Пошли в лес, в сторону ведьминого дома и словно растворились. Ну кто-то и крикнул, что эта карга их себе в дом заманила, да и съела. Пошли к ней. Ей, наверное, надо было сразу ответить, что знать ничего не знает, а ведьма над ними посмеиваться стала – вроде ни да, ни нет не говорит.

 

Местные, недолго думая, перекинули веревку через стропила, вздернули ведьму, да так и оставили висеть… А к вечеру дети вернулись. Сами. Заблудились в лесу, вот и проплутали столько времени. Только после этого несколько богобоязненных людей вытащили женщину из петли, да похоронили по христианским обычаям. Только через несколько дней увидели, что могила ее разрыта, а тела нет.

 

И за домом ведьминым слава дурная пошла, стали дети туда бегать – играть, как ни наказывали, не пугали. То один в подпол провалится, ноги переломает, то другой с крыши сорвется. Сожгли тот дом. А чтобы не было соблазна и по руинам лазить, повернули русло небольшой речушки и затопили низину вместе с ведьминым домом. Так появилось наше озеро, но вот череда смертей и несчастных случаев, произошедших здесь, тянется и по сей день – не пройдет и года, чтобы кто-нибудь не утонул. И, как правило, погибают дети.

 

Помню, как сами мы сидели один раз на берегу, время было часов около четырех дня. И тут берег стало заволакивать туманом. Причем довольно плотным, достаточно водянистым. Все принялись торопливо собираться домой – молча, потому что на душе был неприятный осадок – этот туман каждый почему-то приписывал страшной легенде, который все знали с детства.

 

Тут послышался всплеск воды, словно некто, искупавшись, выходил из воды и едва различимое бормотание. Все, естественно, запаниковали, залезли в машину и Витька, несмотря на плотный туман, нажал на газ. Как не разбились, ума не приложу. Только выехали повыше, на асфальтированную дорогу, туман рассеялся.

 

Конечно, не обязательно, что это была именно ведьма или что-то еще. Скептики могут найти массу объяснений. Мы и сами до поры до времени считали эту страшную легенду детской сказкой. Но хочу рассказать еще кое-что.

 

Есть у нас местный сумасшедший – Егор Степаныч. Его все так зовут из-за седой головы, хотя дурачок старше меня всего лет на пять. О причине сумасшествия Егора Степаныча тоже ходит одна интересная история. В юности он был одним из лучших пловцов, вроде даже кмс. И вот пошел вместе с ребятами на ведьмино озеро, где все стали нырять, кто глубже и дольше продержится под водой.

 

И к своему горю нырнул Егор глубоко. Настолько, что, увидел тот самый дом. Только стоял он целехонький. Он подплыл к замызганному маленькому оконцу, и увидел, что внутри сидит красивая женщина, а вокруг нее собрались дети. Она подняла глаза и встретилась с Егором взглядом, только после этого все преобразилось. Вместо женщины был полуразвалившийся скелет, посреди груды костей. Выплыл наверх Егор уже седой. Да и с этого дня головой повредился.

 

Конечно, это все больше похоже на россказни, но факт остается фактом – место действительное плохое. И, наверное, все же не случайно, даже во времена Советского Союза так и называлось – ведьмино озеро.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +54

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 92, за 0,595 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу