Читайте страшную историю о ведьме на утесе

« Ведьма на утесе »

Утёс туман лес река

Со мной тоже произошла страшная история, о которой я сейчас расскажу. Дело пойдет о ведьме, жившей нашем районе и небезызвестном утесе, рядом с которым протекает местная речка.

 

Я  одновременно и из города, и из деревни. То есть, живу на окраине, в частном доме с родителями. Соответственно, на самом въезде. По сути, проезжаешь три остановки, и уже в городе, а если выйдешь во двор – вот она деревня: куры, гуси, свиньи, чуть больше от трассы сплошь проселочные дороги. Если спускаться ниже, то есть очень широкая речка, одна из тех, что впадает в Волгу.

 

На другом берегу находится утес, который прославили два суицидника, сбросившись вниз (свели счеты с жизнью они в разное время). Но и до них поговаривали, что это возвышение место нехорошее. Наши местные часто видели тут то ли пляшущих чертей, то ли бесов. Хотя особо никто в эти страшилки не верил. Правда, есть один интересный факт – на утесе не росла трава, хотя почва там такая же, как везде.

 

Еще через три дома от нас жила бабка, про которую все говорили, что она ведьма. Не вслух, конечно, за глаза. Она действительно была немножко экстравагантна, если можно так сказать. Странно одевалась, бормотала всякую чушь, часто просто теряла связь с реальностью. Но я думал, что она попросту сумасшедшая, ничего больше. Пока не случилось та страшная история.

 

На неделе выдалась теплая погода, и мы все гадали, сошел уже на речке лед или нет. Долго препирались и решили сходить, посмотреть. Всего тогда нас было трое, я, соответственно, и два моих друга. Вышли по протоптанной узкой дорожке и через минут двадцать оказались уже на месте. К нашему сожалению, лед был тонкий, но все еще держал воду в плену. Мы уже собрались идти домой, как один из моих друзей шепотом показал на утес, что на другом берегу, и мы все потеряли дар речи.

 

Видно было, что рядом с ним находится какой-то человек. Он пребывал в постоянном движении, в полускрученном состоянии, поэтому лица разглядеть все не удавалось. А потом до нас донесся хохот, такой потусторонний и жуткий, что все вздрогнули. Фигура стала подниматься наверх и тут все увидели главную странность. Человек в лохмотьях двигался, сильно наклонившись, спиной вперед. Словно это была собака, но кто-то нажал на перемотку назад.

 

Взобравшись на утес, фигура стала крутиться вокруг себя, быстро перебирая ногами и не переставая смеяться. Тут мой друг, который и заметил ее, тихо прошептал: «Да это же ведьма наша». Будто услышав его, хохот стал громче, а движения все быстрее. Ведьма стала даже подпрыгивать, будто визжа от удовольствия. Казалось, что она вот-вот оступится и полетит вниз.

 

А потом ведьма в очередной раз подпрыгнула и пропала. Никаких хлопков или дыма, просто в одну секунду была, а в следующую ее уже нет. Так жутко стало, мы не сговариваясь ломанулись обратно, в сторону дома. Выскочили на свою улицу, шагом пошли, хотя у всех сердце колотится, как заведенное. Мимо ведьминого дома идем, а там народ столпился, чего-то стоят, вполголоса разговаривают.

 

Подошли ближе, оказалось, умерла старуха, минут двадцать как назад. Орала, как резанная, чушь всякую несла, все пыталась вырваться и убежать куда-то. Вот все соседи и собрались.

 

Но и тут странности не закончились, на следующий день из соседнего города приехала ее какая-то племянница троюродная или четвероюродная, в общем, седьмая вода на киселе. Стала в доме прибираться, и нашла в чулане три иконы перевернутые, глаза у образов были закапаны свечным воском, а к голове углем пририсованы рога.

 

А уже когда хоронили ее, все как надо, по православному обычаю, стали гроб землею закидывать, а изнутри стук громкий раздался, как кулаком по дереву. Вытащили, сняли крышку, старуха лежит, как ее туда и клали, мертвая. Забили гроб обратно, снова спустили, и опять стук. Но уже доставать не стали, засыпали как есть.

 

Знакомые пошли через несколько дней родителей проведывать на кладбище, мимо могилы проходят, смотрят, памятник с крестом на бок съехал, земля под ним изрыта, такое бывает от кротов. Но рассудили, что даже после смерти тяжело ведьме под крестом православным лежать, вот и пытается его с себя скинуть.

 

Дом ее пока пустой стоит. Племянница наследство на себя оформила, но теперь, вроде полгода ждет, пока продавать можно будет. Вот интересно, спокойно ли там жить будут новые хозяева?

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +50

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Kobra

    Круто! НЕ дай бог мне такое увидеть! Я в обморок упаду!

    Анастасия Фарс

    Видела один раз такое, причём могила не новая, т.е. не скинуть на то, что земля проседает, не сказать, что крест слабо установили, так как его уже несколько лет 2 валуна тяжеленных придерживают. Но на вопрос, «что же такое c могилой?», все в деревне говорили «А тебе какое дело?!».

    blumka

    я не верю в православие. Ведьме тяжело не из- за креста, а потому, что Силу передать не успела.

    Доктор Чумы

    В любом случае, вряд ли кому-то будет особенно приятно жить в месте с таким соседством.

    oxxi12

    Скорее жуткая, слышала я про тьаких ведьм, которые силу не передали вот и мучаются

    wpDiscuz
    Запросов 126, за 0,662 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу