Страшная история про призрак дома в деревни

« «В гости к Гансу» »

Гостям всегда он рад,
И он не ждет больших наград,
Его наградой станешь ТЫ,
Уже все понял? Молодец.
БЕГИ!!!

 

 

Доброго времени, расскажу самую первую историю, которая со мной произошла. Было мне тогда чуть больше восьми, отдыхал у двоюродной бабушки в деревне под городом Белев Тульской области. Название деревеньки не помню, запомнил только что под Белевом, потому что зефир и пастила там необыкновенная, поэтому, наверное, и запомнил. Отослали меня, так как родители работой заняты были, а я вносил так сказать «хаос» в их «порядок».

 

Домик у бабушки небольшой был, телевизора нет, приставки нет, даже тетрис сдох через день. В общем, дома скучно, пошел приключения в деревне искать. Познакомился с такими же ссыльниками, как и я, Василием, Никитой (тезкой) и Толиком. Все ровесники, кроме Толи, он погодка с Никитой, младшим братом. Играли вместе, гуляли, иногда даже ели. Сдружились очень.

 

И вот когда деревня и ее окрестности были изведаны, задумали мы сходить в заброшенную деревеньку, что неподалеку находилась, от местных о ней слышали, там, мол, лет 30-40 никто не живет.

 

— Вы бы не ходили туда, там дух злой, неприкаянный живет, поэтому все уехали оттуда, – рассказала нам местная бабка.

 

— А что за дух-то? — Спросил Вася

 

— Злой дух, не ходите, место гиблое, – твердила старушка

 

Отлично! Дух, настоящий! Как услышали, сразу загорелись! На следующее утро рано собрались, встретились на оговоренном месте и выдвинулись. Через три часа неспешной ходьбы, с шутками, прибаутками были на месте. Представления были полностью оправданы, полуразрушенные здания, ни души, красота! Довольно долго плутали, резвились, пугали друг друга, пока не подошли к окраине.

 

Этот «дом на окраине» был другим. Пустым, безжизненным, но почти идеально сохранившимся двухэтажным домом.

 

— Ой, не нравится мне этот дом, пойдем отсюда. – Сказал Никита

 

— Да ладно, такой же заброшенный, как и все здесь.- Заявил Толя

 

— Да нет, слишком ухожен, и трава будто пострижена. – Твердо заявил я

 

— Вы что испугались «злого духа»? – усмехнулся Вася – Я вот нет, и первым туда залезу!

 

— Нет, я! – Воскликнул в ответ Толик

 

Обошли дом, все окна заколочены, нашли самую трухлявую доску и отковыряли, освобождая лаз в чертов дом.

 

— Мне страшно, на меня кто-то смотрит, – не унимался Никита

 

— Тогда жди здесь, – коротко ответил ему я

 

— Нет

 

— Тогда лезь с нами! — Сказал Вася, наполовину залезший в дом

 

— Нет

 

-Ты уж определись… — Не выдержал я

 

— Не трожь его, сам решит.- Отрезал Толик

 

Пробравшись внутрь, оказались в гостиной. Из комнаты был виден коридор, ведущий на кухню, и лестница на второй этаж. В доме было чисто, как не странно, пыли нигде не было, мебель была цела, хоть и потрепана временем, а самое главное – тишина, настолько глубокая, что ни скрипа половиц, ни шагов, ни биения сердца не слышно. Этого мы на тот момент не заметили, лишь внутренне чувствовали напряжение, шли как по минному полю, разумом искренне не понимая почему.

 

С улицы снова раздались жалобы Никиты, но никто не придал этому значения, наши взгляды были прикованы к лестнице, и мы медленно приближались к ней. Снова жалоба, но настойчивей и громче, вроде «Там наверху кто-то смотрит, мне страшно, я щас уйду…» чуть не до слез. Толик, шедший чуть позади, что-то буркну, и дернул Васю, что шел рядом, они развернулись и начали отступать. Я же, как завороженный, продолжал путь, будто муха в паутине, медленно и неспешно подтягиваемая пауком в засаде. Шаг, еще шаг, уже наступил на первую ступень…

 

— Ты что там застрял? — недовольно крикнул Вася

 

…И тут нить оборвалась, жертва пришла в себя. Выйдя из транса, я немного опешил, «уже на лестнице? ведь я только сделал пару шагов?!», но в себя вернуло чувства непреодолимого страха, будто нахожусь в клетке с  голодным тигром, которая вот-вот закроется! Резко рванув к спасительному лазу, услышал как что-то со свистом летит в мою спину!  За секунду до удара, прыгнул, и вылетел на друзей, сбив их с ног. Левая нога горела от боли в области голени. Горела так, будто её действительно подожгли! Невозможно было ни дышать, не говорить, не двигаться, все тело  сдавливало будто прессом, я жадно хватал воздух, как рыба без воды! Плохо, не помогает, задыхаюсь, задыхаюсь от резко навалившегося ужаса… как я раньше его не чувствовал?!… дом, такой черный, будто сделан из угля… теряю сознание…

 

Очнулся сразу, как ребята оттащили меня метров но десять от проклятого места. Нога дико болела, и… кровоточила… Толик быстро намотал на нее свою футболку, и вместе с Васей помог дойти до дома. К тому времени нас уже все искали. Как же нас тогда ругали, Ваську даже отлупили, меня из-за раны пожалели. Ее, кстати, объяснили как порез об острый камень. Она дня два заживать не хотела…

 

С товарищами встретились только через пять дней, когда их наказание наконец закончилось и пора было разъезжаться по домам. Тогда мы напоследок прогуливались по деревне, стараясь не вспоминать заброшенный дом, но как на зло встретилась нам та бабуся, что рассказала про нее. Мы попытались побыстрей пройти мимо, а она остановилась и спросила:

 

— Ходили все-таки?

 

— …

 

 

— А я предупреждала… Не надо было в «гости к Гансу» заходить!

 

— А мы ни к кому и не ходили! — выпалил Вася

 

— В дом зашли? Ну! Он там с войны живет. – поясняла старушка — Во время войны, немцы деревню оккупировали, а после в тот дом местных собрали, кого поймали, и попугать решили, взяли штык-ножи и давай намахиваться, да пинать всех подряд. Только один по-настоящему всех резать начал, спятил, и своих и чужих рубил. Его, конечно закололи, и вместе с остальными трупами в подвал под лестницу бросили. С тех пор кто в доме жил, того позже мертвым находили, с несколькими ранами от ножа. Даже когда дом заколотили, бездомные там ночевать пробовали, да так там и оставались. Пробовали жечь дом, но огонь тух быстро, а потом все разъехались, а дом так и стоит.

 

С ребятами мы не раз еще встречались, не в деревне, там я больше ни разу не был, а об истории этой я довольно часто вспоминаю, особенно когда на ногу смотрю, точнее на ровный тонкий шрам, оставленный очень острым ножом.  Хоть и прошло уже более шетнадцати лет,  но рана еще видна. После нее я энергию чувствовать в разных местах начал. Но до сих пор не могу представить что бы со мной было, если не ребята.

Автор публикации

не в сети 2 года

inkognito-37

На граньи нормальности

Комментарии: 146Публикации: 1Регистрация: 28-07-2015
    Ваша оценка ?
    +17

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 109, за 0,403 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу