Страшная история о девушке "В голове"

« В голове »

Ольга присела, тяжело дыша и прислушиваясь к громким шагам в пустом темном коридоре. Преследователь не торопился уйти, он знал, что жертва где-то тут, прячется за пустыми баками, разбросанными в проходе между цехов. Длинный острый нож с зазубринами медленно прошелся по одному из них, оглашая длинный проход между заброшенными заводами ужасным, бьющим по нервам, скрежетом.

 

Девушка машинально схватилась за уши и открыла рот, но вместо крика из него вырвался лишь пар. И это было хорошо, потому, что незнакомец остановился, видя, что его действия не производят должного эффекта, и пошел в другую сторону. Ольга высунулась из-за бака, разглядывая мощный, грубый, словно слепленный из камня, силуэт убийцы.

 

Тот шел, чуть прихрамывая на левую ногу и тяжело дыша – она слышала свистящий хрип, вырывающийся у него из груди. Он вертел головой взад-вперед, осматривая местность, а разглядеть его уже не представлялось возможным. Темнота уже полностью окутала старый заброшенный завод, что было на руку ее преследователю.

 

Внезапно маньяк остановился, будто почувствовав что-то. Сердце Ольги бешено заколотилось, но она была не в силах спрятаться обратно. Убийца повернулся, посмотрев именно в тот угол, где притаилась девушка. Ольга не видела его глаз, но почувствовала это взгляд – спокойный, хладнокровный и… довольный. Он рванул к ней, подволакивая ногу, и девушка снова побежала.

 

Она была внутри какого-то цеха с полуразрушенными и разворованными станками времен развитого социализма. Времени едва хватило, чтобы пробежать половину пути и спрятаться за поваленный на пол огромный шкаф, когда раздались знакомые шаги. Незнакомец стоял на одном месте, явно что-то обдумывая. Все это время Ольга старалась практически не дышать и сжимала руками левую часть груди – сердце,  как же громко оно билось. По ее щекам текли слезы, но лицо будто окаменело, не выражая ни одной эмоции.

 

Наконец снова раздались шаги. Маньяк прошел мимо, вдоль дальней стены и вышел в дверь. Ольга лежала еще минут пять, не веря своему счастью и пытаясь успокоиться. Наконец, она тихонько поднялась на ноги и направилась в сторону коридора, откуда и пришла. Девушка прижалась к стене и стала делать небольшие перебежки от бака к баку. Когда до последней двери осталось метров десять, она плюнула на осторожность и бросилась сломя голову.

 

Огромная фигура появилась в проеме молниеносно. Ольга даже не успела ничего понять, как могучая рука схватила ее за шею, приставив к ней нож.

 

— Пожалуйста, пожалуйста, — всхлипывала девушка, — я сделаю все, что вы хотите, только не убивайте.

 

— Убить? – раздался мерзкий гнусавый голос, — это слишком легко и быстро. Я люблю наслаждаться процессом. А для этого… – псих внезапно замолчал.

 

— Что для этого? – не выдержала девушка.

 

— Надо влезть тебе в голову, — провел он лезвием вдоль виска.

 

— Пожалуйста, пожалуйста, не надо. Я очень вас прошу… Нет!

 

 

— Доктор, ну порадуйте, а то у меня этих висяков выше крыши, — дал прикурить следователь человеку в белом халате, после чего задымил сам.

 

— А чем тут радовать? Травматическая кома, обусловленная поражением центральной нервной системы при поражении головного мозга.

 

— Мне бы попроще, доктор. Она когда в себя придет?

 

— Может завтра, может через год, может никогда. Прогнозы здесь вещь неблагодарная.

 

— Сука, — выругался следак, — а мать говорит, что вроде рукой она дернула. Ну типа знаете, когда сны плохие снятся, так бывает.

 

— Молодой человек, это полностью исключено. Она в коме, а не в парке аттракционов.

 

— Херово, — следователь выбросил недокуренную сигарету. – Ну, если что, доктор, вы звоните. Вдруг изменения какие-то…

 

— Конечно, какие вопросы.

 

Полицейский пошел к выходу, нервно теребя ключи от машины. Теперь точно висяк. Наглухо. Свидетелей никаких, записей с камеры нет, потерпевшая в коме. Проходя мимо ее палаты, он остановился. Ему показалось, что на мгновение лицо девушки дрогнуло, будто от боли. Следователь постоял еще минут десять, но ничего больше не произошло. «Показалось», — подумал он. Все-таки точно – глухарь…

 

Автор публикации

не в сети 2 года

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+26

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
xodok.125

Как-то недосказанно и непонятно.  Согласна с остальными

Hater

Над прятаться лучше, в детстве в прятки не играла, чтоль?

wpDiscuz
Запросов 124, за 0,524 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу