Ужасные перемены

« Ужасные перемены »

Однажды в жизни моей сестры произошли ужасные перемены, настала бесконечная чёрная полоса. Никто не мог ей помочь, даже в церковь ходили. Ну и подумали, что порча на моей «кровинушке».

Решили, как и все сейчас, найти помощи в интернете, но постоянно натыкались на шарлатанов. В конечном итоге позвонили своим бабушкам, объяснили ситуацию. Старшее поколение в один голос заключило:

 

– На тебе, дочка, ПОРЧА!

 

В общем, мы нашли номер одного деда, оказывается, все наши знакомые его знают и чуть ли не поголовно к нему ходят. Приём дедушка вёл у себя в частном доме. Позвонили, договорились встретиться после восьми. Решили еще взять с собой общего друга, не подумайте, что мы такие трусы, просто втроём чуть спокойнее и веселее.

 

Собравшись духом, мы выдвинулись навстречу переменам. Пришли раньше назначенного, у калитки нас встретила женщина лет пятидесяти и попросила немного подождать. Сидим, Андрей, наш друг, шутит без остановки, снимает напряжение.

 

Но вскоре поток его каламбуров прерывают крики женщины, входящей в калитку. Под руки она держит своего сына, парня лет двадцати пяти. По его виду мы поняли, что он слабоумный: лицо перекошено, текут слюны, походка сами понимаете.

 

Как только они подошли к крыльцу, на крики выбежал дед.

 

– Что случилось? – спросил он, – Что кричите?

 

– Вы спросите у сына моего, точнее у того, что от него осталось, зачем он хотел мать под машину толкнуть, –  успокоившись, ответила она.

 

– Ну, опять пытался?! – гневно выкрикнул дед, посмотрев на парня.

 

Каково было наше удивление, когда мы услышали его ответ. Отчётливая, чуть хриплая, доносящаяся откуда-то изнутри, речь была не свойственна слабоумным людям. Но и на человеческую она не походила. Если мне закрыть глаза в тот момент, то я бы подумал, что попал в фильм ужасов.

 

– Да… Да… Да, – хрипел он.

 

Немного подождав, дед стал спрашивать парня:

 

– Кого же ты боишься? Богородицу боишься? Или же Владимирскую?

 

Лицо парня изменилось, глаза наполнились ненавистью, челюсть, как будто её выбили, вывернулась в бок. Он начал кричать: «Дааа!» Его глаза бегали по всем, кто его окружал, будто зверь ищет себе добычу. Старенький дед, перекрестившись, крикнул, чтобы в доме собрали все иконы и принесли ему. Он с лёгкостью подхватил паренька и затащил в дом.

 

Мы сидели в шоке от этой картины, пока нас не «разбудил» голос женщины, которая нас встречала:

 

– Придёте завтра! Уходите! – она закрыла и зашторила окно.

 

Даже придя домой, мы все задавались банальными вопросами: почему у парня с такой болезнью такой голос, почему он боится святых?

 

Мы не пришли на следующий день. Спустя неделю мы нашли в себе силы посетить то место ещё раз. Всё было спокойно, мы сидели на лавочке и ждали своего времени. Никто из нас не хотел вспоминать тот ужас. Подходило назначенное время. Мы уже собирались подойти к крыльцу, как открылась дверь. Из неё вышел красивый, подтянутый молодой человек. Он попрощался  с дедом и лёгкой походкой направился к калитке. Но это был тот самый парень, который еще неделю назад производил впечатление слабоумного, тот самый, который злился и кричал, только услышав имена Святых.

 

Все наши догадки в тот момент оправдались. Мы стали чуть ближе к осознанию того, что наш мир не ограничивается только тем, что мы видим. Что есть силы сильнее тех, что мы знаем. Надеемся, что в этом мире есть противовес таким ужасам.

 

В тот день мы так и не зашли к деду, да и больше не собираемся приезжать, не такие уж у сестры проблемы.

 

Автор публикации

не в сети 2 года

maiork

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 15-08-2013
    Ваша оценка ?
    +58

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 98, за 0,644 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу