Страшная история которую я услышал в деревне "Утопленник"

« Утопленник »

Летом я ездил в деревню, где и услышал эту страшную историю. Если честно, на меня она произвела огромное впечатление, хотя сам я участником тех событий не был.

 

Началось все с речки, которая течет рядом, вернее там все и закончилось. Молодой парень, единственный сын в семье, пошел купаться и с тех пор его никто не видел. Искали несколько дней, мать все не могла поверить в смерть. Сами понимаете, пока тело не нашли, надежда была жива. Прочесали все, но ничего не обнаружили.

 

Мать его, тетя Глаша, хотя скорее уж бабушка, Витя у нее поздний ребенок был, все не унималась. Свечки ходила в церковь ставила, в милиции районной чуть ли не прописалась, все на мозги им капала. Ну а тем, конечно, дела до пропавшего парня никому нет. Ни холодно, ни жарко.

 

Так, наверное, недели три прошло. Уж и односельчане все понимают, что парень то уж вряд ли живой. Загулять он не мог, в жизни бы мать одну не бросил. Отец у них давно умер, поэтому Витя единственной ее опорой был. Поэтому и из деревни не уезжал, чтобы мать не бросать, хотя в городе ему место хорошее на автобазе предлагали, с проживанием: парень рукастый был.

 

И вот в одну ночь услышала тетя Глаша, что возле дома ходит кто-то. Думает странно, собака не залаяла, может показалось. Лежит, а самой страшно жуть, даже встать не может. Глядит, человек в окно заглядывает, будто ищет ее. Она ни жива, ни мертва. Этот некто еще минут десять походил, потом калитка скрипнула и тишина. Тетя Глаша в себя пришла, взяла топор и тихонечко во двор вышла.

 

На окне след только от мокрой руки и трава вокруг примята. Вышла за калитку, а следы в реке ведут, но не напрямую, а чуть в сторону, где затон небольшой. Тетя Глаша перекрестилась и обратно спать пошла, хотя всю ночь глаз не сомкнула.

 

На следующий день опять то же самое. Ближе к ночи снова возле дома человек ходит, в окна заглядывает, вроде постукивает по деревяшкам. Тетя Глаша прям обмерла, когда услышала, как он в сени зашел. Могла поклясться, что закрыла на засов дверь. Этот некто взялся за ручку и вроде даже дверь начал открывать, но остановился. Вышел из дома, и снова калитка скрипнула. Ушел.

 

Вышла тетя Глаша в сени, а там весь пол в воде и грязи. Снаружи снова окна в мокрых разводах и трава вокруг вся примята. Следы снова в сторону затона. Тут уже нервы не выдержали. Насилу дождалась утра, мужикам несколько бутылок выставила и пошли они с баграми в сторону затона. И прямо в камышах почти на поверхности нашли тело Вити. К его шее была привязана веревка с камнем.

 

Кто убил парня и за что, до сих пор остается загадкой. Парень он был добродушный, никогда никого не обижал. Хотя в милиции этим особо и не занимаются, приехал там какой-то старлей, поспрашивал жителей что да как, да и укатил обратно. Так вроде дело и заглохло.

 

Тетя Глаша, конечно, после похорон сильно сдала. Почти полностью поседела, превратившись из пожилой женщины теперь уже окончательно в бабушку. Так же работает в колхозе, правда, стала неразговорчивой и угрюмой. Как вы сами понимаете, больше никаких ночных гостей к ней не приходило.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +66

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    antkaraev

    Ненавижу утопленников. Эта страшная размякшее, долго пролежавшее в воде тело…Брр…А история хорошая, страшная!

    Доктор Чумы

    Эх, бедный парниша. А душа-то всё домой тянулась, мать успокоить.

    wpDiscuz
    Запросов 123, за 0,629 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу