Небольшая страшная история "Угол"

« Угол »

Из электронного письма следователя СО при Н-ском ОВД старшего лейтенанта юстиции своему другу:

 

Короче, смотри, кинул тебе дневник того потеряшки из моего висяка. История небольшая мутная. Но экспертиза подтвердила, подчерк его.

 

Дневник Логашева Игоря:

13 июня. За день практически ничего не произошло. Ходили сегодня с нашими в парк. Накидались, как свиньи, Андрюха два раза проблевался, пока домой тащили. Сам пишу это уже утром 14 числа. Потому что вчера был просто не в состоянии.

 

14 июня. Весь день в коматозе. Матушка еще поорала с утра. По делу, так-то. Выпил, наверное, литра два воды уже. В голове кавардак. Посмотрел несколько фильмов. Голова все время трещит, будто кто-то выключатель включает-выключает.

Вечер. Вроде полегче стало, но по-прежнему слышу это странное щелканье. Только теперь кажется, что это в комнате. Дурацкое похмелье.

 

15 июня. Сейчас 3 утра. Мне очень страшно. Пишу с ночником. Во всей комнате темно, в дальнем углу раздается это щелк-щелк. Будто пальцами кто-то щелкает. Щелк-щелк, щелк-щелк.

4-30. Сейчас окончательно рассвело. Щелкание однозначно оттуда. Это угол. Самый темный угол в комнате. Он за шкафом. Я пытался посмотреть с фонариком, но щелк-щелк стало еще громче. Будто у меня в голове.

День. Все тихо. Может, это меня наконец отпустило? Андрюхе скажу, он полюбас придумает мне кличку какую-нибудь, типа «истеричка».

Вечер. Угол, угол, чертов угол. Это медленное щелк-щелк. Теперь это снова, как выключатель. Темно-светло, темно-светло. Это уже внутри меня. Оно питается мной. Но этого недостаточно. Оно хочет полностью поглотить меня.

 

16 июня. Угол ждет меня. Тьма ждет меня. Они говорят, теперь я их. Щелк-щелк-щелк-щелк. Угол, вернее голос оттуда сказал, что все будет хорошо. Мне будет спокойно. Мне только надо выполнить часть своей сделки. Только об этом нельзя говорить. И я не скажу. Угол зовет все настойчивее, все громче. Мне кажется, что я больше не моргаю. Каждый раз, когда я моргаю глазами, раздается щелк-щелк.

 

17 июня.  Я больше не в силах сопротивляться. Это сильнее меня. Теперь я знаю. Мой угол – это вход. Портал в один конец. И я пойду.  У меня нет выбора. Потому что в противном случае щелк-щелк придет за мной.

 

18-37. Это последняя запись. Я ухожу. Жалко дневник. Я вел его с 13 лет. Представляю, какими будут глаза родителей, когда они прочитают все. Про три стопки водки дома у Володи в 14 лет, про Машку с параллельного, про сгоревшую голубятню. Сколько всего. Но надо идти. Я слышу громкое щелк-щелк. Угол ждет, я не могу больше здесь оставаться.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +35

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    zestsvetike

    нахожусь на работе одна и везде что то гремит, страшновато…

    Hymera

    Мда… Однако. Столько времени угол «нерабочий» был, а как пацан подрос — на тебе.

    Shalka

    ничего не понятно прояснить бы, почему сейчас? какая сделка? Сумбур в общем

    kristi84

    интересно,а что все-таки там было?и в какой мир он попал?но на себе испытать такого не хотела бы!

    wpDiscuz
    Запросов 137, за 0,526 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу