Выдуманная страшная история "Тварь"

« Тварь »

Решили побаловать вас художественной страшной историей. Она ни имеет никакого отношения к реальности, являясь лишь фантазией нашего автора. Но представьте, как бы вы повели себя на месте главных героев.

 

Сережа с усилием дернул рычаг переключения скоростей и в салоне старенькой шестерки раздался ужасающий скрежет.

 

— Давно ведь с коробкой уже проблемы, — сказала жена. – Поменял бы.

 

— У нас пока нет на это денег, сейчас главное другое, — погладил он свободной рукой ее по уже округлившемуся животу. – Вот через месяц сдадим проект, появятся свободные деньги. А там еще один крупный заказ намечается. Заживем, Аня, как в лучших домах Лондона.

 

— Вот за кого замуж вышла? Дураком был, дураком остался, — улыбнулась она.

 

Они проехали еще около километра. Мимо пустующих помещений, сдаваемый без особого успеха в аренду, полуразрушенных перестройкой гигантских заводов, многочисленных складов, заваленных хламом из дружественного Вьетнама. Улица Трудового Красного Знамени, именуемая в народе «Объездная», была не самым популярным местом в их городе. Она вела к небольшому поселку, который числился в черте населенного пункта, но был окраиной. Невесть что, но там был дом, доставшийся Сереже от деда, в нем они и жили.

 

— Я по поводу больницы с Катей разговаривала. Ну ты же знаешь, она рожала во втором роддоме.

 

— Ну и? – помрачнел муж.

 

— Десять тысяч, чтобы попасть туда.

 

— Я… придумаю что-нибудь, — пробубнил Сергей.

 

— Просто там вообще не кесарят, все сами рожают. И лучшие врачи, — принялась объяснять Аня.

 

— Родная, я понял, — ответил он ей. – Я же говорю, придумаем.

 

Он хотел еще что-то добавить, но тут старенький жигуль чихнул и заглох. Проехав еще немного, они, наконец, окончательно встали. Сережа привычно открыл капот и стал ковыряться под ним, тихо ругаясь.

 

— Что там? – высунулась из машины жена.

 

— Это же классика, — ответил муж. – Тут может быть что угодно. А так посмотрел, вроде все в порядке.

 

— Что делать будем?

 

— Да сейчас я добегу до автомастерской, мы минут пять назад ее проехали. Оттащим потом машину туда. Посидишь пока? Я быстро.

 

Аня кивнула, и муж быстрым шагом направился назад, исчезнув вскоре за поворотом. Девушка включила радио, чтобы не было так жутко, и на всякий случай закрыла двери. На улице уже заметно темнело, а вокруг не было ни души. Аня нервно посмотрела на часы, прикидывая, дошел ли муж уже до мастерской.

 

Внезапно раздался чудовищный грохот, и машину слегка закачало. Девушка закричала и на какое-то мгновенье все прекратилось. Она хотела уже выйти посмотреть, что происходит, но тут по крыше чем-то ударили. Звук был очень глухой, словно сверху бухнули мешком с капустой, но довольно сильный. В месте удара крыша немного погнулась, что привела Аню в еще большее состояние ужаса.

 

Не прошло и пары секунд, как звук повторился. А потом удары стали все чаще и чаще. Бам-бам-бам-бам-бам. Лобовое стекло потемнело под красными пятнами, летящими сверху, а крыша все поддавалась чудовищной необъяснимой силе. Обшивка треснула и Аня увидела маленький зазор в металле. Там снаружи бесновалась тварь.

 

Её густо покрытое темным волосом тело осветили фары, что существу совсем не понравилось. Маленькие круглые глазки хищно блеснули и машина вздрогнула. Аня даже не успела понять, куда делась эта тварь. Она лишь растерянно смотрела, на подъезжавшую к ней машину.

 

— Что это было у вас на крыше? – подбежал к ней полицейский с пистолетом Макарова в руках.

 

— Я не знаю, — выскочила к нему Аня. – Не знаю. Муж ушел к мастерской, а тут появилось оно.

 

— Ладно, спокойно, — он дотронулся до крыши, взяв в руки застрявший в раскуроченной крыше волос. – Жесткий какой, странно, не видел ничего такого. Вы не ранены? Машина сверху вся к крови.

 

— Нет, нет. Все в порядке.

 

Позади автомобиля, метрах в тридцати послышался шум. Полицейский вскинул руку с пистолетом и жестом показал женщине зайти ему за спину. Уже окончательно стемнело и единственное, что сейчас освещало «Объездную» несколько фонарей вдалеке и фары машины Аниного спасителя.

 

— Будь тут. Я сейчас, — двинулся полицейский в темноту.

 

— Не уходите, прошу вас!

 

— Будь тут, я быстро.

 

Аня смотрела, как его фигура исчезает в темноте, слышала звуки удаляющихся шагов, пока не наступила тишина. Ужасная, немая, пустая. В ней не было ничего живого. Тишина была порождением ночи, ее младшей непослушной дочерью, проказливой и коварной. В какой-то момент казалось, что она заполонила все вокруг, но вдруг послышались быстрые шаги и из темноты под свет фар вынырнул полицейский.

 

Его лицо потеряло всякие последние эмоции и было лишь белым полотном, словно у призрака.

 

— Быстро в машину! – скомандовал он.

 

— Но мой муж, он сейчас вернется.

 

— Не вернется, — губы говорящего почти не шевелились. – Я нашел его. Быстро в машину.

 

— Что с ним?

 

— В машину! – заорал полицейский, и струйки слюны сорвались с его рта.

 

Аня бросилась к передней двери пассажирского сиденья, на мгновение забыв даже о беременности. Захлопнув дверь со своей стороны, потрясенный спаситель нажал на газ и машина, оставив след шин на асфальте, резво помчалась прочь, увозя их от этой страшной истории. Один из немногих горевший фонарей, когда они проезжали мимо, уныло осветил жесткую черную шерсть на заднем сиденье и два блеснувших красных глаза.

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+18

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
uliana1113

Я ничего не поняла( Где муж, кто в машине, в какой машине и что это была за тварь?

alis

Похоже,эта тварь убила мужа Марины.
Мне тоже интересно,откуда там внезапно появился полицейский? И что это за тварь такая?

Bloodwish

И историю такую уже читала и ужастик с таким сюжетом смотрела. Правда там тварь эта в полицейскую машину не забиралась)

wpDiscuz
Запросов 144, за 1,038 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу