Страшная история про парня диггера "Тоннель"

« Тоннель »

Эту страшную историю, приключившуюся с группой московских диггеров, мне рассказал приятель. Он был близким другом единственного парня, который смог выжить.

 

Я сначала не верил в эту историю, приняв ее за очередную страшную байку, но, на одной из тусовок, я невольно столкнулся с Пашей, тем самым выжившим парнем. Стоило лишь один раз увидеть его глаза, чтобы понять, что он пережил. После этого мне действительно стало интересно узнать о произошедшем в тот вечер, и я долго и упорно узнавал через всех друзей и знакомых любые подробности, которые они слышали, пока в мозгу не выстроилась целостная картинка того вечера.

 

Собралось тогда две группы. Одни старики, где был Паша, а вместе с ним Руслан и Женя, другая наоборот, молодежь: те, кто в канализацию спускался от силы несколько раз – там старший был Витя. Решили обследовать северо-западную часть. Только Витя со своей группой пошли по всем знакомому маршруту, а Руслан пошел в обход, там, куда никто раньше не забирался. Встретиться должны были через восемь километров в широком коллекторе и уже дальше идти вместе.

 

Группа стариков вышла чуть раньше, потому что не копались, да и пройти надо было меньше. Шли по схеме, которая была у Руслана. Принцип был следующий. Руслан собирал кучу различных схем, карт, всего, что попадала под руку. Буквально накладывал друг на друга. Те туннели, которые везде совпадали, были основными, остальные отмечены либо пунктиром, либо тонкими линиями. После маршрута Руслан составлял уже свои диггерские карты.

 

Они прошли не так много, всего километра полтора, когда туннель разделился: на широкий и более узкий. Что самое интересное, большой был отмечен на карте у Руслана. Времени было еще много, шли, можно сказать, на опережение графика, поэтому решили немного пройти и посмотреть, куда выходит туннель. Дальше, параллельно ему, было большое пересечение, поэтому основное предположение появилось, что именно туда выходит туннель. Последнее, что достоверно известно, Руслан оставил фонарь, светящий в том направлении, куда они пошли.

 

Примерно минут через сорок после выхода группы Руслана, показался Пашка, с обезумевшими от страха глазами. Он бормотал лишь: «Они умерли, они умерли». Худо-бедно удалось расспросить его куда идти, но на просьбе проводить у Паши случилась истерика. Витя взял с собой двух парней и пошел по следам первой группы. Остальные отправились наверх.

 

Вскоре они действительно нашли фонарь, который к тому моменту начал уже потухать. Витя с ребятами пошли по узкому тоннелю. Ощущалось присутствие чего-то плохого. Опытные диггеры вздрагивали от каждой упавшей капли, стены невыносимо давили, а вдалеке, в темноте, казалось, раздавались шаги.

 

Витя потом рассказывал, что в какой-то момент у него появилось паническое желание просто бежать вперед, не разбирая дороги. Не знаю, что его удержало. Парни, бывшие с ним, признались, что у них было похожее состояние. У одного из них, минут через пять, после начала похода по этому туннелю, пошла носом кровь, у другого чудовищно разболелась голова.

 

Когда казалось, что терпеть уже нет сил, они обнаружили парней. Пол резко обрывался, уходя вниз. Если не заметить, то можно было пролететь метра полтора-два и сильно ушибиться или даже сломать что-нибудь. Тем более, прямо перед обрывом было что-то вроде разрушенной ограды. По версии следствия, Руслан с Женей споткнулись именно об нее, когда бежали по туннелю. В результате, проломленные головы и летальный исход. Конечно, это было очень подозрительно, тем более, что травмы у ребят были практически идентичные, но полиция дело закрыла.

 

Витя рассказывал, что назад они чуть не бежали. Этот туннель давил на них, словно неведомое существо пыталось забраться внутрь головы. Лишь мысль о том, что приключилось с парнями, заставляла их идти просто быстрым шагом, а не бежать, не разбирая дороги. Ближе к концу давление стало почти незаметным, а при выходе из туннеля совсем прекратилось.

 

Паша так и не рассказал, что случилось там, и почему его не постигла судьба товарищей. У него реально поехала крыша на этой почве, и сейчас родители пытаются максимально оградить его от общения с бывшими друзьями-диггерами. Тот раз, когда я его видел, был, наверное, единственным, за все время после той истории. Боюсь, несмотря на все, он так и не смог забыть тот день.

 

Диггеры раз в год, в день смерти Руслана и Жени, ходят по тому маршруту. Внутрь того тоннеля никто не заходит. Это даже больше, чем суеверие или плохая примета. То место, табу для всех, кто был знаком с мальчишками. Недавно я сам был под землей, вместе с тем самым Витей, который обнаружил ребят. Он теперь ходит по картам Руслана, а тот самый тоннель отмечен у него двумя православными крестами.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +87

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    xodok.125

    Интересно. Жаль неизвестно что с ребятами случилось

    wpDiscuz
    Запросов 125, за 0,643 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу