Страшная история из жизни "Только давай недолго"

« Только давай недолго »

Хочу рассказать реальную страшную историю, а если быть точнее, случай из жизни. Сразу извините, я не Пелевин, никогда раньше не писал. Вот и сейчас, печатаю это, а сам волнуюсь…

 

После универа мы с Ваньком, другом лучшим моим, пошли на остановку. Дружим мы класса с седьмого, живем рядом, вот даже в университет решили один поступать, только он на хим-био, а я на исторический. Стоим, ждем маршрутку, тут какой-то шальной придурок на Инфинити, заскочил прямо на бордюр, еще бы полметра и на нас налетел. Ванек его материл, почем свет стоит. Тот лишь из машины вышел, посмотрел потерянным взглядом и уехал. Мы просто охренели от такой наглости.

 

Произошедшее обсуждали всю дорогу до дома, благо, маршрутка была пустая. Вышли, идем по дороге, по пути сначала дом Ванька, а через один, ниже, мой. Добрели до его подъезда, остановились.

 

— Пошли, мне PES новый принесли.

 

— Щас я только домой забегу. А то меня мои потеряют, ты же знаешь, телефон оборвут.

 

— Только давай недолго. Я тебя жду.

 

Эти слова Ваня сказал с такой смертельной грустью, я даже удивился. Но ничего, попрощались. Я забежал к себе, дома никого – еще удивился, чтобы у меня да тишина, это что-то необыкновенное. Наложил еды, включил телек и развалился в кресле. Думаю, щас поем и к Ваньке пойду. Да так и сморило меня.

 

Проснулся я… в больничной палате. Руки истыканы, голова вся в бинтах, двигаться больно. Медсестра, как увидела, что я проснулся, засуетилась, через минут пять мать в палату вбежала, плачет, остановиться не может. А я все в толк не возьму, что происходит и как я тут оказался.

 

Как только улеглось все, удалось спокойно поговорить. То, что я услышал, несколько различалось с моими воспоминаниями о недавних событиях. Нас вместе с Ваньком и еще одну женщину, сбил на остановке предположительно черный Инфинити. Номеров никто не запомнил, водитель скрылся с места. Ваня и женщина скончались на месте, а меня в тяжелом состоянии доставили в больницу, где я и пролежал в КОМЕ почти две недели.

 

У меня просто в голове все не укладывалось. Вот только видел Ваню, проснулся, а оказывается, он мертв. Просто шок, не верилось. Через пару дней ко мне зашел следователь. Он не надеялся ни на что, если уж свидетели ничего не запомнили. Начал спрашивать о том, о сем. А я ему полное описание того водителя. Потому что в моей версии произошедшего, я его ВИДЕЛ!

 

Оказался какой-то бизнесмен. К удивлению, его вычислили довольно быстро. Скорее всего, из-за отца Вани, он очень там непростой человек. В ментовке куча связей. Щас этот водила сидит в СИЗО, ожидает приговора. Судя по всему получит по полной. Уж дядя Сережа, отец моего умершего друга, постарается.

 

Вот такая история. Сколько времени прошло, а я до сих пор не могу поверить в случившееся. Несколько раз ловил себя на том, что набираю номер Ванька, только потом понимаю, что он уже никогда не ответит. И перед глазами его грустное лицо и слова: «Только давай недолго. Я тебя жду».

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +70

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    misingen

    История пробирает, очень хорошо написано, и сюжет не избитый

    manzura

    Какая удивительная и грустная история! Жаль Ваню! :(

    Доктор Чумы

    Ваню жалко, но — такое ощущение, что он прекрасно понимал, что может случиться, если друг не уйдёт, а останется с ним.

    kristi84

    мне тоже пару раз друг покойный снился и с собой звал,но я ,даже во сне от него убегала,говорила ему,что он умер,а он доказывал,что жив!и как в мистику не верить?

    lyubov

    Вообще прикольная история , мне очень понравилось. Получается что они сначала не поняли что уже умерли. Ну как потом один понял другой нет не понятно.

    wpDiscuz
    Запросов 189, за 0,658 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу