Страшная история про зловещую "Тень"

« Тень »

Данила открыл дверь, которая мелко дрожала под настойчивыми ударами друга, и Мишка буквально залетел внутрь. Выглядел парень жутко испуганным, о чем свидетельствовали его беспокойно бегающие глаза. Друг сам запер дверь и прижал палец ко рту, прислушиваясь к звукам в подъезде.

 

— Мих, ты чего?

 

— Свист. Ты слышишь свист? – друг предупредительно поднял парень вверх, давая понять, что отвечать не нужно. – Вроде отстала.

 

— Кто?

 

— Тень, она… Она преследует меня. И когда совсем рядом, слышится такой свистящий звук. Словно шину спускает. Не послушался я Владика…

 

— Ты мне расскажешь, в чем дело? – Данил начинал сердиться.

 

— Я не могу, Данюх, правда не могу. Щас отсижусь малясь у тебя и пойду.

 

— Никуда ты пойдешь, пока все нормально не расскажешь, — схватил друг Мишу за руку.

 

— Нельзя, меня Владик предупреждал, а я не послушался.

 

— Тихин Владик? Он же умер.

 

— Вот именно.

 

— Давай рассказывай. Все по порядку.

 

***

 

— Владян, ну это же паранойя, ты сам это понимаешь? – спросил Миша.

 

— Ну если я правда это вижу, — стукнул Влад по столу кулаком. Он от природы был очень раздражителен, а тут, видя, что товарищ не верит ему, просто с катушек слетел. – И слышу! С каждым днем все чаще!

 

— Владян, ты знаешь, я нормально к тебе отношусь, но может к врачу сходить?

 

— Меня родоки уже водили, — внезапно успокоился парень. – У меня вроде как период щас такой. Требую внимания. Эта тетка та жирная сказала так. Врачиха.

 

— Ну и че теперь?

 

— Да хрен знает. Я и так с ума от каждого шороха схожу. Подожди, слышишь? Вот сейчас, вот, вот…

 

Михаил затих и действительно уловил нечто вроде тихого свиста, доносившегося издалека. Звук становился все громче, пока не перерос в чудовищное хрипение. В следующую секунду смеситель начал фыркать грязной ржавой водой. Влад соскочил со стула и случайно смахнул бокал на пол.

 

— Владян, воду дали, просто дали воду. Успокойся, — поднимая осколки с пола, сказал Миша.

 

— Да, да, нормально все, — улыбнулся друг, но вышло это натянуто и ненатурально. – Может мне поспать хорошо. Лучше с родителями уеду на дачу, за город. Там-то уж что произойдет?

 

— Ну вот и правильно. Главное духом не падай, ок?

 

— Да, да. Прости, Миш, че-то с головой походу…

 

***

 

— А на следующий день он с крыши своего дома сбросился. Ну ты знаешь. А теперь… Теперь, я тоже эту тень вижу. Высокая, словно человек в балахоне. Вся черная. Только двигается, — Миша перевел дух, — словно костей у нее нет. Вообще ничего у нее нет. Вот как ты это объяснишь?

 

— Параноидальная шизофрения. По крайней мере, объясняет все. Мишаня, давай маму мою дождемся, он же психиатр, она точно скажет, что и как?

 

— Да ни фига, — вырвал руку друг. – Думаешь, я с катушек съехал? Чердак потек, да? Ни фига. Я видел ее и слышал. Она реально есть. И если ты мне не веришь, это твои проблемы.

 

— Миша, ну хорош.

 

— Все, давай. Завтра увидимся, — сердито бросил парень.

 

Он подошел к двери и открыл замок. Но перед этим постоял пару секунд, прислушиваясь к тому, что творится в подъезде. Бросив последний сердитый взгляд на друга, Миша ушел.

 

***

 

Ключ медленно повернулся в замке и дверь тихонечко отворилась. У Данила в комнате громко играла музыка, поэтому он не услышал тихих шагов в коридоре. Свет не зажегся, две тени неторопливо проскользнули до его двери и стали медленно ее открывать. В какой-то момент, Данила почувствовал чье-то присутствие и повернул голову.

 

— Мам, пап, вы чего? Мам, ты чего плачешь?

 

Отец включил свет в комнате, а мать стала всхлипывать. Она пару раз пыталась что-то сказать, но снова заливалась слезами. Наконец отец положил руку на плечо сыну и тихо сказал:

 

— Мишка повесился. Только что его мать встретили.

 

— Как повесился, когда? Он же только сегодня у меня был.

 

— Она домой вернулась, заходит в зал, а он на крюке от люстры…

 

— Как же…

 

Отец обнял Данилу, что бывало крайне редко, а мать закрыла своими пухленькими ручками лицо. Это не было на самом деле. Не могло быть. Данила стоял с открытым ртом, силясь нечто сказать, но не мог найти слов. Так не может быть…

 

— Я к ребятам схожу, — растерянно сказал он.

 

— Сынок, только глупостей не делай, — занялась пуще прежнего мать.

 

— Мам, да конечно, конечно, — он схватил куртку и выбежал в подъезд.

 

Он вспомнил испуганное вытянутое лицо Миши, его неразборчивую болтовню про тень, свист… Стоило ли говорить ему про шизофрению? Зачем? Перед глазами стояла сердитая физиономия друга. Ведь он боялся до последнего, даже перед тем, как уйти, прислушивался.

 

Данил вышел из подъезда и собрался идти к дороге, как вдруг услышал странный свист, будто ветер завывал в водосточной трубе. По спине пробежали мурашки. Он повернул голову и увидел громадную тень, мелькнувшую возле угла и скрывшуюся за домом…

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +9

    wpDiscuz
    Запросов 104, за 0,687 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу