Страшная история в которую до сих пор никто не хочет верить

« Телега »

Самое интересное, что у страшной истории было около пятнадцати свидетелей, но в реальность того случая поверили не все или не захотели поверить. Некоторые списывали все на алкоголь, другие на темноту, вроде, чего не померещится, но другие, в том числе я, уверены, все было на самом деле.

 

В деревне, куда меня отправили на лето, как ни прискорбно, было два развлечения: клуб, да выпивка. А после того, как одно из культурно-массовых мероприятий для нас было закрыто, в связи с обвалом крыши, пути для отступления не осталось. Собиралась молодежь не в деревне, там, конечно, все знали, кто и чем занимается, но не одобряли, а на старой дороге. Раньше по ней вроде из деревни в город добирались, а потом шоссе построили в километре с другой стороны, ну ее и забросили.

 

Собирались около своеобразного перекрестка – соответственно, с одной стороны деревня, с другой заброшенная дорога, уходящая в лес. Была и третья, она вела к заброшенной дворянской усадьбе. Там, правда, ничего не осталось, ее большевики еще пожгли в лохматые годы. Но местные помнят, даже вроде как уважительно относятся к тому месту, не из-за суеверий, а скорее как к культурному объекту, вроде как история.

 

Вот на этом самом перекрестке мы тогда и сидели. Место выбрано было не случайно, чуть ниже спустишься – озеро, а само пересечение дорог на холме, если что – все видно, как на ладони. Человек нас тогда было около пятнадцати, почти все пили, общались, переговаривались, ссорились и хохотали. Ну такой обычный вечер в большой компании.

 

И тут слышим со стороны старой дороги цокот, все как один повернули головы – едет телега, запряженная пепельно-вороной лошадью, на ней сидит мужчина, степенный, с окладистой бородой. Одет так по олд-скульному – рубашка, жилет, кепка. Но взгляд какой-то потерянный, словно в тумане, не видит ничего.

 

Поравнялся он с нами, ребята уже порядочно затихли, видимо ли, приехал под ночь мужик какой-то из леса, по старой дороге. Этот дяденька повернул голову на Игоря – из местных, даже вожжи не натянул, а лошадь сама остановилась. Тут у меня лично колени задрожали. Причем, ни на кого больше тот мужчина не смотрел, словно не замечал. Лишь голову отвернул, лошадь тут же затрусила дальше. Только не в деревню, а в сторону сгоревшей усадьбы. Так и ехали они, пока не скрылись совсем.

 

Вроде не произошло ничего плохого, а настроение у всех стало поганое. Даже обсуждать никто ничего не хотел. Разошлись тогда раньше обычного, проверить, зачем мужик поехал в сторону сгоревшего барского дома, естественно, никто не захотел. На этом бы страшная история и закончилась, но если бы не произошла одна трагедия. Утром мы узнали, что ночью Игорь утонул. Когда все расходились, он решил в последний раз искупаться в озере, а его даже никто не хватился.

 

Вот после этого, о странном мужчине в телеге никто даже разговаривать не хотел. Конечно, то, что мы видели между собой удержаться не удалось. Одна из деревенских старушек говорила, что это мы самого барина и видели, а забрал он Игоря к себе, в усадьбу. Теперь там он жить будет…

Автор публикации

не в сети 3 года

pro-kaza

Комментарии: 2Публикации: 3Регистрация: 21-05-2014
    Ваша оценка ?
    +62

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Hymera

    В старых усадьбах часто призраки-хозяева водятся.

    wpDiscuz
    Запросов 125, за 0,807 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу