Страшная история про чучело зверя "Таксидермист"

« Таксидермист »

Алекс расправил усы шиншилле специальной щеткой и откинулся на спинку стула. Взглянул на часы, половина второго, что-то он сегодня задержался, и сладко зевнул. Это чучело у него купят за кругленькую сумму, даже уже покупатель нашелся, значит, можно будет пару месяцев посачковать. Может даже выбраться на охоту. Сколько лет он уже не стрелял – два, три? Только потрошил то, что приносили охотники. Проклятый чокнутый вивисектор.

 

Он засунул сигарету в рот и уже было поднес зажигалку, как резко убрал руку от лица. Дурак, идиот. Нельзя курить среди чучел на продажу. Дым потом не выветришь ничем из этих чертовых шкур. Это среди своих чучел – облезшего волка, многочисленных белок, бурого медведя, можно было хоть обкуриться. Все равно они даром никому не нужны. Таких каждый любитель может наделать. Вот и приходилось Алексу, вернее Алексею Морозову, брать экзотикой.

 

За горностая или, уж извините, песца не каждый возьмется. А ему не привыкать. Плюс, кушать захочешь, как угодно переквалифицируешься. Поэтому и Алексей Морозов, бывший инженер-проектировщик и на досуге охотник всего за полгода стал опытным таксидермистом и вивисектором. Слава богу, клиентуры хватало, а зарплата и в сравнение не шла с окладом на заводе.

 

Алекс смял сигарету, ради таких денег можно было не идти на поводу у своих привычек. Он выключил лампу и вышел из комнаты, кстати, самой большой в квартире. Спать хотелось неимоверно, поэтому он даже не то, что не захотел чистить зубы, раздеваться не стал – упал замертво, в чем был, на кровать и сразу вырубился.

 

Пробуждение было насильным, как выразился бы сам Алекс. В коридоре кто-то ходил. И этот кто-то был явно не человек. Алексей слышал звуки когтей, стучащих о линолеум. Такой шум издают огромные собаки, запертые дома. В горле мгновенно пересохло – четвероного друга у Леши не было.

 

Существо прошествовало на кухню, шумно дыша, и все затихло. Алекс вооружился хоккейной клюшкой, лежавшей под кроватью черт знает сколько времени, и повернул ручку. Его встретила гробовая тишина, перемешанная с адской тьмой, расползшейся по квартире. Он собрался уже было включить свет, но наступил на что-то мягкое. Раздался противный писк, и ногу пронзила острая боль.

 

На лунной дорожке, ведущей с кухни, показались несколько мелких зверей с пушистыми хвостами. «Белки?», — удивился Алекс. Он хотел было пойти за ними, но вдруг снова услышал знакомое цоканье когтей о пол. В проеме показались горящие волчьи глаза. Зверь был весьма потрепан, кое-где не доставало шерсти, но обнаженные клыки говорили о том, что дикий пес вполне может загрызть Алексея.

 

Таксидермист дернулся в мастерскую, располагавшуюся в зале, в надежде на спасение, но тщетно. Едва за волком закрылась дверь, и Алекс подумал, что он в безопасности, за спиной раздался громогласный медвежий рев. Зверь не торопясь приблизился и встал на задние лапы. Его намерения были ясны, поэтому Леша даже не удивился, когда медведь встал на задние лапы и взмахнул когтями.

 

 

Звери облепили истекающий кровью труп таксидермиста, словно не могли налюбоваться тем, чего так давно ожидали. Ровные острые полосы на груди даже успели немного запечься, хотя багровая жидкость все равно в достатке растеклась по полу. По некому негласному сигналу чучела разбрелись по своим местам. Разошлись, чтобы замереть, не выдав, кто совершил это убийство. Замереть навсегда.

Автор публикации

не в сети 3 года

friday13

Комментарии: 14Публикации: 20Регистрация: 17-08-2013
    Ваша оценка ?
    +32

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 107, за 0,528 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу