Страшная история о свидетеле "Свидетель"

« Свидетель »

Игорь поставил пузатую чашку в раковину и вытащил мятые сигареты из заднего кармана, прикурил и подошел к открытому пластиковому окну. Оттуда пахнуло августовской свежестью, говорившей, что лето уже на исходе и недалек час до наступления осени. Время было четвертый, а может быть даже пятый час. Игорь был вторую неделю в отпуске, и нормальный режим стал для него нонсенсом. Ложился он под утро, а вставал… Как Бог на душу положит.

 

Уголек загорелся ярче, пожирая бумагу и табак, после чего Игорь выпустил дым колечками. На улице была благодать, чуть зябкий ветер бережно покачивал кроны деревьев, будто танцуя с ними последний танец на вечеринке, луна игриво выглядывала из-за облаков, поминутно прячась обратно, цикады соревновались в громкости с кузнечиками, стрекоча из последних сил.

 

Игорь уже было собрался выбросить бычок вниз, на асфальт, — дворники отсюда все равно уберут, а за пепельницей идти в зал надо – как вдруг со стороны гаражей показался человек. Незнакомец ночью всегда вызывает подозрения: кто он? Куда идет? Почему так поздно? Но этот опасения не вызывал. Скорее наоборот. Человек был жутко напуган, он ежесекундно оборачивался назад, то и дело переходя с шага на бег. Игорь затушил сигарету, но так и остался стоять с ней в темной кухне.

 

Преследователь незнакомца был быстр. Он промелькнул между деревьев, посаженных на детской площадке, словно тень. Быстрая, смертоносная тень. У человека, бежавшего от него, даже шансов никаких не было, преследователь с силой толкнул его в спину и незнакомец рухнул. Игорь даже на автомате вытянулся, эти оба оказались за проклятыми мальвами, посаженными его богомерзкой соседкой, и ничего не было видно.

 

Из-за высоких мальв доносились только звуки. Игорь никогда раньше не слышал, как рвет на части обозленная собака, доведенная до последней стадии ярости, работающая только мощными челюстями, но мог поклясться, что сейчас там происходило нечто подобное. Мужчина дрожащими руками взял трубку радиотелефона и набрал 02. На другом конце провода ответили почти сразу.

 

 

— Может собаки потом поживились. Человек такое сделать не мог, у вас есть тут поблизости бродячие собаки? – Следователь даже не оторвался от бумаг.

 

— Нет, ничего такого, — отрицательно помотал головой Игорь.

 

—  Ладно, разберемся. То есть, лица вы не видели?

 

— Нет. Он буквально выскочил и кинулся на этого…

 

— Пострадавшего.

 

— Какого пострадавшего?! Он же мертв.

 

— Из-за этого он перестал быть пострадавшим? – философски спросил следователь.

 

— Ну, нет, конечно. Просто…

 

— Ладно, разберемся. То есть, лица вы не видели?

 

— Нет.

 

— Ну а как выглядел?

 

— Ну невысокий, коренастый. Куртка темная.

 

— Еще что-нибудь? — С прищуром взглянул следователь.

 

— Ну не знаю. Штаны темно-синие или тоже черные. А так… — Игорь развел руками.

 

— Вы внесли неоценимый вклад в расследование этого дела, — издевательски растягивая слова, сложил бумаги в папку следователь. – Если что, мы вас вызовем. Всего доброго.

 

Игорь закрыл дверь и посмотрел на часы. Полдевятого, а он так и не спал.

 

 

Гость звонил настойчиво уже минут пять. Игорь сердито посмотрел на часы, но так и не понял, сколько сейчас – половина десятого вечера или утра. В голове все смешалось в кашу. Нащупав ногой правый тапочек и безуспешно попытавшись проделать то же самое с левым, он пошел открывать дверь. Выглянув в глазок, он увидел широкой угрюмое лицо с небритым подбородком. Не отрываясь, Игорь спросил:

 

— Кто?

 

— Полиция, — развернулась маленькая красная книжечка в руках у гостя.

 

— Ну вроде только недавно ваши ушли. Сказали, вызовут, если что.

 

— Открылись новые обстоятельства, — широкомордый остановился, будто взвешивая, хватит ли этих слов, чтобы ему открыли дверь. – Если хотите, вызовем повесткой. Просто я думал, вам будет легче, если я приеду сам. Дело не требует отлагательств.

 

Игорь еще секунду поколебался, после чего замок тихо щелкнул и дверь открылась.

 

— Проходите, — указал рукой хозяин на кухню.

 

Широкомордый шагнул и закрыл за собой дверь. Он смущенно улыбнулся, и Игорь отметил, что его лицо уж не такое неприятное. Не успел мужчина додумать эту мысль, как гость резко и больно ударил хозяина в грудь. Игорь безуспешно хватал ртом воздух, смотря сквозь желтые круги, плывущие перед глазами на полицейского.

 

Тот пнул мужчину еще несколько раз и поднял словно пушинку за шею. Будто не зная, чтобы с ним еще сделать, и не придумав ничего лучше, широкомордый бросил Игоря через весь коридор. Хозяин пролетел метров пять. Он чуть не ударился о стену, проехав оставшееся расстояние на спине. Игорь хотел подняться, но полицейский уже стоял над ним.

 

— За что? – чуть не плакал взрослый мужчина, лежащий на полу.

 

— Мне мои друзья рассказали, что ты недавно видел меня. И стал трепаться об этом. Слышал об оборотнях в погонах? – спросил незнакомец. В следующий момент он затрясся, вены на шее вздулись, готовые лопнуть в любой момент, челюсть стала удлиняться. – Так слышал? Тебе не повезло, ты встретил одного из них, — сказала ухмыляясь широкомордая голова волка.

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +36

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Zulena

    Хорошая история!А я раньше думала, что оборотни в погонах-это аллегория:)

    Доктор Чумы

    И нафиг наезжать на свидетеля, когда показания его — гроша ломанного не стоят, а так — случаю придадут большую огласку? Что потом, всех соседей и следователей жрать? А так, вообще, ну, оборотень — и что, от этого он не наедается обычной едой в обычном облике? Не вампир же, нафиг целенаправленно кого-то вообще убивать?

    wpDiscuz
    Запросов 126, за 0,706 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу