Мистическая история про "Свадебное платье"

« Свадебное платье »

Говорят, что насильно мил не будешь. Хотя и сейчас часто заключаются браки по расчету.  Но у героини этой мистической истории был свой принцип  – ни с любимым, так ни с кем.

 

Очень часто сижу на разных сайтах и форумах, посвященных мистическим историям и несколько раз натыкалась на один и тот же рассказ, написанный в различных интерпретациях. В сети мистическая история о «свадебном платье» существует уже около семи лет. Верить или нет – дело каждого, но я постараюсь изложить примерную версию тех событий.

 

Ту девочку (точное имя неизвестно) усыновила в раннем возрасте обычная семья. И самое интересное в этой мистической истории, с появлением ребенка в доме все начало меняться к лучшему. Через несколько лет ее приемная мать, которой врачи твердили о бесплодии, родила еще девчушку, мужа повысили по работе, причем не единожды – он буквально шагал по карьерной лестнице.

 

К тому моменту, когда девочка стала девушкой, а потом и молодой женщиной, он уже занимал очень серьезную должность. Параллельно основал свой небольшой строительный бизнес, который тоже шел в гору. Деньги у них теперь не то, что водились, скорее не переводились. Хотя и немного испортили родителей, но об этом позже.

 

Сама девушка была не сказать, чтобы красавицей – толпа ухажеров не бегала, но очень приятной, что называется миловидной. Вела себя скромно, с людьми вообще не очень любила общаться. Некоторые даже называли ее странной. Был у нее только один товарищ, с которым они дружили с первого класса, тоже немного похожий на нее – замкнутый, нелюдимый.

 

Родители сначала очень хорошо относились к их дружбе – хоть с кем-то дочка общается, но чем больше проходило времени и чем старше становились дети, тем больше у них росла уверенность, что парень не пара их дочери. Конечно, выражалось это не в открытой неприязни, скорее исподтишка. А потом у отца возникла гениальная идея.

 

Был у него заказ в своей строительной фирме. Не просто заказ – заказище. Который, если бы состоялся, то не то, что можно до конца дней безбедно жить, так и всех внуков обеспечить. И заказчик был под стать ему, примерно такого же склада человек, вроде родственный по духу. Вот и решили они породниться, из разряда – у нас товар, у вас купец.

 

Купцом, как вы догадываетесь, оказался сын заказчика, чуть старше дочери отца. Не знаю уж, как молодого человека убедили, но он не сильно сопротивлялся. А вот девушка оказалась против. Сказала, что не пойдет за нелюбимого. Что тут началось – уговоры, угрозы, крики, просьбы. Обычно мягкая по характеру та встала в позу. Отцу к тому времени все это уже порядочно надоело – крикнул, что как он сказал, так и будет.

 

Пришла как-то вечером девушка домой, а там платье свадебное висит. Она к отцу – а он отвечает, что поздно уже кобениться. Через знакомых уже подали заявление на ее имя, свадьба через неделю – хочет она или нет. Девушка ничего не ответила, в комнате только закрылась.

 

Утром случилось самое загадочное в этой мистической истории – мать заходит к ней, а та вся холодная. Крики, слезы, врачей вызвали – только поздно, умерла. Думали, суицид или что, даже вскрытие сделали. Оказалось, просто сердце остановилось. Молодая здоровая девушка умерла во сне.

 

На похоронах к матери старуха одна подошла, покивала, повздыхала и огорошила – родная она бабушка умершей. Мать спрашивает, как узнала, что ее внучка умерла, а то отвечает, дескать, почувствовала. Говорила что-то, вроде, хотели ведь уберечь, специально отдали, а вон оно как обернулось.

 

После похорон родители поехали домой, только к подъезду подъезжают – там пожарная машина. Огнеборцы уже сворачиваются – рукава скатывают, в подъезд заходят-выходят, шлепают по лужам. Поднялись родители к себе, а дверь раскурочена, внутри пол водой залит. Стали спрашивать, что, да как. Объяснили им, что соседи позвонили, жаловались на дым. Когда расчет приехал, то сразу окно нужное вычислили, там все в серой пелене было. Сломали дверь, стали тушить, хотя не видно было ни черта. Когда закончили, проветрили помещение, выяснилось, что никакого глобального пожара и не было – сгорело одно свадебное платье. Вот только как оно воспламенилось, непонятно.

 

Вот и вся мистическая история. Что было дальше с той семьей непонятно, где-то пишут, что они уехали в другой город, в другом месте, что ничего не изменилось, живут так же. Есть даже версии, что отец потерял весь свой бизнес и стал опять бедным. Но это уже из разряда кому как больше нравится.

 

Что до той девушки, вроде как она была с ведьмовскими способностями, только не развитыми. Дескать, ее родная мать хотела как раз уберечь ее от их жизни, поэтому в роддоме оставила. Только способности никуда не делись.

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +26

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 94, за 0,540 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу