Страшная история про "Существо из дыма"

« Существо из дыма »

существо из дыма страшная история

Были мы еще мелкими, лет по тринадцать-четырнадцать, тогда и произошел один ужасный случай, который все без исключения запомнили на всю жизнь. В общем, эта страшная история по воспоминаниям того дня.

 

Жили мы на окраине города. В прямом смысле. За нашим двором находилась дорога, которая вела мимо нескольких частных домов к федеральной трассе. Рядом была хвойная лесополоса, которую все называли просто посадка, а с другой стороны вырытый когда-то котлован, залитый теперь водой. Мы, естественно, частенько бегали в эту самую посадку, сначала играть в казаки-разбойники, прятки, потом пробовали там курить. Никто и никогда не боялся заходить в лесополосу, до той страшной истории.

 

Не знаю уж, чего тогда поперлись, но засиделись там затемно. Дело было в конце лета, смеркалось достаточно рано. Никто не боялся оставаться тут надолго, потому что хоть нашего дома отсюда видно не было, все знали, что стоит буквально пройти метров триста и уже выйдешь из лесополосы. Помню, что кто-то развел костер из сухих хвойных веточек и еловых шишек.

 

Мы все расселись вокруг него. Сначала болтали, а потом просто замолчали и стали пялиться на языки пламени. Постепенно все вокруг заволокло туманом. Местность у нас низменная, поэтому подобное явление достаточно частое. Почти каждое утро начинается с тумана и им же заканчивается. Вот и теперь нас накрыло плотным облаком, что видно было только пламя и наш небольшой кружок.

 

Внезапно над огнем повалил густой черный дым, такой бывает, когда жгут покрышки. Только вся странность была в том, что дым не поднимался наверх и постепенно рассеивался в воздухе, а собирался в какую-то форму. Через некоторое время мы поняли, что темное марево принимает облик человека. Тут все, как по щелчку, рванули со своих мест.

 

Мы бежали сквозь туман, не разбирая направления, пока не выскочили на дорогу. С лесопосадки послышался крик, очень странный, не мужской или женский, скорее нечто среднее. Это не был вопль отчаяния или плач боли, скорее некий призыв-окрик. Когда один человек окликает другого, чтобы тот остановился. Только вот голос был совсем не человеческий. От одного этого звука я чуть сам не заорал, а в середине грудной клетки заболело. Мы так драпанули по домам, что только пятки сверкали.

 

На следующий день о нашем приключении знали все окрестные дворы. Некоторые подшучивали, другие пугали друг друга ужасными страшилками про мертвеца в лесу, про лешего, ну и т.д. Мы вместе с остальными ребятами и сами ходили обратно, только угли собственного костра не нашли. Все время казалось, что вот оно, то самое место, но вот следов нашего вчерашнего пребывания никаких.

 

Со временем вся эта страшная история если не забылась, то стала восприниматься как-то спокойно. Мы все той же компанией сами ходили в лесопосадку, только хоть и стали старше, неосознанно старались не уходить далеко, чтобы деревья окончательно не закрывали белый свет.

 

Что до трагических смертей в этой самой лесопосадке, то они бывали. Не сказать, чтобы часто, но раз в два-три года там мог околеть какой-нибудь алкаш – место частенько использовали для того, чтобы накидаться. После нашей страшной истории, уже зимой, на ели повесился один пацан с четвертой школы, вроде как из-за родителей, а пару лет назад нашли околевшего наркомана.

 

Не знаю, может эта история покажется кому-то не страшной, но что было, то и рассказал. Возможно, и смерти эти совпадения, а не привязаны к этому определенному месту. Потому что, будь оно действительно проклято, то умирали бы штабелями, людей там шляется много. Одно точно – мы в тот день совершенно ясно что-то видели, а потом и слышали.

Болит грудная клетка по середине

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +62

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Вспоминается Гермес Хайт (такой маньяк, бывший офицер, казнивший заключённых различными жестокими методами, а после самоубийства превратившийся в монстра, состоящего из концентрированного ядовитого газа)из игры «The Suffering».

    wpDiscuz
    Запросов 113, за 0,610 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу