Страшная история о настоящей головной боли «Стресс»

« Стресс »

Он проснулся с головной болью… Или от головной боли. Еще не понял. В незнакомой комнате. Неброские дешевые шторы, задвинутые на окна, старый с облупившейся краской трельяж, односпальная кровать с продавленными пружинами, пыльные ковры с выцветшими узорами на полу. Он сел и обхватил голову руками. Что произошло? Почему он здесь? Что это за место? И… кто он?

 

Вопросов было слишком много. От этого голова заболела еще сильнее. Он поднялся на ватные ноги и добрел до трельяжного зеркала. Незнакомый уставший мужчина смотрел на него. Длинное изможденное тело, сплошь в синяках, круги под глазами, худые руки с… мелкими точками на сгибе локтя. Он присмотрелся. Так и есть. «Здравствуйте, товарищ неопознанная личность, спешу вас обрадовать, вы наркоман».

 

Его внимание привлекла записка, приклеенная к углу зеркала. Он сорвал ее: «Леша, 8937562…». Ну хоть что-то. Осталось только найти телефон. Домик, а это был именно он, оказался очень маленьким. Справа была крохотная кухонька с настоящей печкой, еще, кстати, горячей. Слева другая комната, совсем захламленная, с грудой тряпья и мусора. Ничего интересного.

 

Он вышел из домика, на холодный октябрьский воздух. Октябрьский? Или ноябрьский? Снега вроде нигде нет, но холодно. Ладно, не важно. Кругом глухой лес и лишь узкая проселочная дорога, ведущая куда-то вдаль. И что теперь? Оставаться тут или идти вперед?

 

Его сомнения прервал телефонный звонок. Он даже удивился. Откуда этот звук? После осмотра карманов, на свет был извлечен дешевый кусок пластика, трезвонивший раздражающую мелодию. 8937562…. Он извлек бумажку, которую забрал с зеркала и сравнил номер. Так и есть. Цифра в цифру. Значит, звонил таинственный Алексей. Хотя может, никакой и не таинственный. Просто он его не помнил. Впрочем, как и всё.

 

— Алло, — осторожно ответил он.

 

— Макс, — прохрипело в трубке. – Как ты, куда пропал?

 

— Я… я не знаю. Я проснулся. Не помню ничего.

 

— Славно, значит, мы погудели. Ты как? В голове не шумит, движения не заторможенные?

 

— Да нет, сначала ноги не слушались немного. Но уже вроде в порядке.

 

— Макс, просто это важно. Очень важно. Ладно, я скоро подъеду.

 

— Я не сказал где я.

 

— Я знаю…

 

В трубке раздались гудки, и свежеиспеченный Максим нажал на отбой.

 

 

Машина буквально вырвалась из леса на большую полянку, где стоял домик. Из нее выбрался грузный лысоватый мужчина в толстых очках и несколько крепко сбитых бугаев, одетых кто как – кожаная куртка, ветровка, вязанный свитер.

 

— Алексей? – подался навстречу Максим.

 

— Руки не подавать, — ударил по ладони один из них.

 

— Извините, — пробормотал Макс.

 

— Как вы? – спросил Алексей. Он был очень напуган. Или взбудоражен. Было не очень понятно.

 

— Да вроде оклемался.

 

— Тогда начнем? – повернулся к толстячку другой здоровяк, тот, что был в кожаной куртке.

 

— Да, наверное, — кивнул тот. На лбу Алексея выступили крупные капли пота, готовые сорваться вниз, к мясистым дрожащим губам.

 

В руках телохранителей, именно так их обозначил Максим, появились пистолеты. Обычные рабочие ПМ. Лязгнули затворы и три черных ствола уставились прямо в лицо мужчине.

 

— Ну что, бегущий человек. Пошел?

 

— Я не понимаю, — сделал шаг назад Максим.

 

— Бежишь до леса. Успеваешь до того момента, пока мы тебя не завалим – уходишь. Не успеваешь – умираешь. Вопросы есть? Вопросов нет.

 

— Но почему? За что?

 

Короткий выстрел в воздух заставил его замолчать.

 

— Фора десять секунд. Время пошло.

 

Максим попытался сказать еще что-то, но, увидев холодные взгляды людей, осекся. И Алексей… Его глазки блестели, словно масляные блины на сковородке. Теперь он понял. Это всего для него. Развернувшись, Максим бросился к ближайшему дереву. Шестьдесят метров примерно, может, семьдесят, и можно будет уйти, выбраться на дорогу и забыть об этом недоразумении, вычеркнуть из головы эту страшную историю.

 

— Ну чего, Алексей Федорович, стреляйте, — дал пистолет тип в кожаной куртке.

 

— Как, сразу убить? Виталий, мы так не договаривались.

 

— Это пневмат. Боевые у меня и ребят. Стреляйте, уходит же.

 

Толстячок сжал холодную рукоять вспотевшей рукой и чуть прицелясь, несколько раз нажал на курок. Максим нелепо взмахнул руками и повалился в сухостой.

 

— Теперь самое сладкое, — вытащил из машины биту Виталий.

 

Алексей последовал за ребятами, которые, широко шагая, приближались к лежащему на промерзшей земле Максу. Уже подойдя вплотную, Виталий дал биту толстяку, разводя руками, будто гостеприимный хозяин, приглашающий гостей к ужину.

 

Алексей неуверенно ударил Максима по спине. Лежащий мужчина громко вскрикнул и попытался встать. Толстяк торопливо опустил биту на голову. Раздался громкий хруст, и Макс обмяк. Алексей довольно улыбнулся. Он бил по голове снова и снова, пока капли крови не стали разлетаться в разные стороны, замарав его самого. Пока бита после каждого удара не начала опускаться в нечто хлюпающее, прилипающее к ней. Пока черепная коробка мужчины не раскололась на несколько неравных частей, образовав кровавую кашу.

 

— Даже добивать не пришлось, — закурив, заметил Виталий.

 

— Я… Я убил его! – Ликовал Алексей, размахивая битой.

 

— Ну, осторожнее, — брезгливо стряхнул попавшие на куртку с биты мозги Виталий. – Понравилось?

 

— Это непередаваемо.

 

— Знаю, знаю. Через пару дней, кстати, будет еще один новичок. Подумайте, может, еще захотите.

 

— Да, конечно. Сергей Викторович говорил, что это… Но я не думал, что так.

 

Виталий кивнул одному из своих подручных, и тот повел возбужденного Алексея к машине.

 

— Мерзкая жирная мразь, — затянувшись, сказал тип в кожаной куртке. – Тебя бы в девяносто шестой, когда у нас менты район отнимали. Посмотрел бы, как ты там… Ладно. Петя, — обратился он к «ветровке», — привези новенького. Тут всё уберите.

 

— Новенького проколоть?

 

— Не надо. Его уже три дня колют, пока на этого покупателя искали. Скоро вместо мозгов каша будет, примерно вот как у этого, — показал он на то, что осталось от головы Максима.

 

— Сделаем, шеф.

 

— И по быстрее, завтра уже с человеком приедем. Тоже из топов. Хочет узнать, какого это — человека убить. Только приготовь вериги с гвоздями. Этот придурок с фантазиями.

 

— Сделаем, — повторил Петя. – Нужно же нашему руководящему классу как-то со стрессом справляться.

 

— Это точно, — усмехнулся Виталий, выбросил сигарету и пошел к машине.

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+19

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
halfling
Medveditza

действительно.какой то фильм напоминает,со Шварцнеггером,вроде.

Доктор Чумы

«Бегущий человек». К слову, по сценарию Стивена Кинга. Но там приговорённых преступников отправляли в путь: людям врали, что якобы кто-то выигрывает и получает награду, а, на самом деле, всех тупо убивали и до финиша не доходил никто. Ну, кроме Шварцнеггера и его подруги, естественно)

blumka

Со Шварцнеггером, там было шоу… И вроде даже денежный приз, а тут… Нафиг..

Доктор Чумы

Кстати, «нажал на курок» — распространённая ошибка. Правильно говорить: «нажал на спусковой крючок». Это разные вещи. Курок можно спустить или взвести. По нему, в крайнем случае, можно ударить. Но нажимают именно на спусковой крючок.

Доктор Чумы

Как-то глючит текст. То пытаюсь ответить человеку — не даёт. То пишу общий комментарий — бросает в ответ. В общем, у Кинга в «Бегущем человеке» преступникам, отобранным для участия в шоу, конечно, обещали и свободу, и курорт и деньги, но, на самом деле, все те, кто был объявлен «победителями» — тупо были убиты.

Floral

Наслышана о таких историях… так фрицы развлекались с пленными

Vedmochka

Фу, какая мерзость. Я и не особо удивлюсь, если это реальность. Изврат полнейший с теми, кому все дозволено.

Sadler007

Твари эти верхушки общества… Самого б этого Алексея лучше б прибил кто.

wpDiscuz
Запросов 154, за 0,697 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу