Страшная история на железной дороге "Стрелочник"

« Стрелочник »

страшная история призрак на железной дороге

Я работаю на железной дороге, за городом, хотя сам не из деревни. Моя задача проверять состояние путей и в случае чего, докладывать начальству о нарушениях, чтобы их исправили. Во время одного из таких обходов и случилась эта страшная история.

 

Сразу оговорюсь о техническом сооружении станции. Чтобы описать тот случай, надо знать, что есть у нас маленькая комнатка, которую мы зовем «мертвецкая». Это вроде морга, только в уменьшенном масштабе. Знаете ли, несчастные случаи на железной дороге не такая уж редкость, поэтому бывало, что трупы у нас в мертвецкой лежали по дня два, пока шло разбирательство.

 

Ну а теперь непосредственно к тому дню. Я в очередной раз делал обход, пока не дошел до места, где у нас переводят стрелки. Вообще, около нашей станции почти везде стоят автоматы, но в трех местах остались еще старая система, где надо переводить все вручную. Вот именно там я и увидел Семеныча.

 

Семеныч был стрелочником, плюс еще выполнял кое-какую работу. Мужик был из местных, проработавший здесь черт знает сколько времени. По сути, неплохой человек, единственный, но очень серьезный недостаток – очень любил за воротник закладывать. Часто делал это и на работе, за что его все грозились выгнать, да так и не гнали, потому что вкалывать особо было некому.

 

Вот и сейчас Семеныч стоял у стрелок, слегка покачиваясь на нетвердых ногах. «Датый», — сразу понял я. Окликнул стрелочника, но он не обратил на меня ни малейшего внимания. Пришлось подходить ближе. Видимо, мужик здорово набрался, раз ничего не слышал.

 

Когда до него оставалось метров двадцать, Семеныч вдруг повернулся. Я тут же остановился, как вкопанный. Его лицо было невероятно бледным, словно белое полотно. Несмотря на то, что я смотрел ему в глаза, создавалось ощущение, что взгляд проходил насквозь, не цепляясь за него. Ватник в районе живота был весь мокрый, хотя погода стояла сухая, непонятно, где он мог испачкаться.

 

Одной рукой Семеныч держался за живот, а другой все дергал на себя стрелку, пытаясь перевести ее. Судя по всему, у него не особо получалось. Я захотел помочь, сделал шаг вперед и вдруг стрелочник исчез. Знаете, как бывает, когда из теплого помещения смотришь на холодный воздух, словно он плавится. Вот так вот и было. Секунды две длилось, не больше.

 

Я подошел на то самое место, где он недавно стоял и посмотрел на стрелку. Она была немного не доведена до конца, заклинило ее. Я схватился двумя руками за ручку и попытки с пятой рельсы встали как надо. Потом сразу соединился по рации с нашими.

 

— А чего у нас Семеныч шлется пьяный опять?

 

— В смысле? – не поняли на другом конце.

 

— Только что видел его на стрелках. На ногах не стоит.

 

— Валек, а ты подойди на станцию. Разговор есть.

 

Едва я добрался до станции, как дежурный повел меня в эту самую мертвецкую. Там, прикрытое какой-то тряпкой, лежало тело. Не надо было поднимать рубище, чтобы понять, умершего человека располовинило. Видимо, в районе живота. Дежурный приподнял тряпку, и я увидел белое лицо Семеныча.

 

— Пару часов назад нашли. Сам столько лет работал, а тут под поездом полез. А он возьми и тронься.

 

— Пьяный был?

 

— А ты как думаешь?- ответил вопросом на вопрос дежурный.

 

— А у нас скорый на Москву через сколько? – вдруг спросил я.

 

— Через минут пятнадцать, а что?

 

— Стрелки кто перевести должен был?

 

— Так Семеныч и должен был. Еще утром, а что?

 

— Не проверял никто?

 

— Да нет, не проверял, — пожал плечами дежурный. – Это ж когда было, умер он позже. Думаешь проверить?

 

— Не надо, я там был, все нормально.

 

Я вышел из мертвецкой, сел бордюр и закурил. В голове было как-то пусто, по телу пробежала мелкая дрожь. А перед глазами стоял бледный Семеныч у стрелок.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +50

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    inkognito-37

    Скорее БЕЗ ответственность, когда жив был, не довел — же, и если не помер-бы поезд под откос сошел-бы.

    vetrogan70

    Старой закалки мужик — умер не умер,а дело сделать надо)

    wpDiscuz
    Запросов 130, за 0,636 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу