Страшная история про сон о живых и мёртвых

« Повешенный »

повешен-во-сне

Иногда ты всеми силами стараешься не вляпаться в очередную страшную историю, избегаешь различных опасностей и ведешь себя очень осторожно. Но некоторым, видно, просто уготована участь стать проводником между живыми и мертвыми.

 

Открывали мы филиал нашей фирмы по изготовлению металлоконструкций в регионе. Открывали натужно и со скрипом. Генеральный у нас финн, обрусевший, с женой из Рязани, но все-таки европеец, и подход у него ко всему западный. Заключил договор аренды, нанял подрядчика, чтобы произвели ремонт и… ничего. За две недели до открытия узнает, что ничего не готово. Вместо офиса ему стали приходить бумажки с измененной сметой, вроде не все проплатили, договор составлен не так и т.д. Говоря русским языком, нашего финна кинули.

 

У себя на родине, он, наверное бы, судился, отстаивал свою правоту и т.д. А тут не до этого, к нам люди заключать договора за двести километров ездят, многие к конкурентам уходят, работаем, соответственно, не на полную мощность. Самое смешное, по цене и срокам мы реально лучшие. Но вот уперлось все в этот офис.

 

Вот и отправили меня в командировку, с довольно четкой задачей – в кратчайшие сроки произвести ремонт и открыть офис. Квартиру сняли прямо рядом с работой, за два дня я нашел аборигенов, которым пообещал золотые горы. И процесс пошел. Я соответственно, руковожу, чтобы никаких проволочек не было. Сразу обозначил всем – сделано должно быть хорошо, и по возможности быстро. Каждый день, до конца срока – процент к премии, соответственно, чем раньше закончат, тем больше получат.

 

И все бы хорошо, но именно через несколько дней после приезда со мной и стала происходить одна страшная история. Почти каждую ночь, редко когда все спокойно было, снился мне сон. Странный, жуткий. Будто тащу я человека за ноги по стройке, он еще жив, но совершенно истощен. Пытается цепляться за попадающиеся навстречу предметы: кирпичи, редкие ветки, иногда просто царапает пальцами землю. Из-под его ногтей течет кровь. Я замечаю это, но продолжаю идти.

 

Мы останавливаемся лишь у полудостроенного дома. Тут я взваливаю человека на себя и тащу наверх. Он пытается извиваться, но сил совсем нет. Бью его по лицу, не кулаком, ладонью, сильно и хлестко. Человек обмякает и начинает плакать, тихо и беззвучно, как хнычут маленькие дети, которым не разрешают громко рыдать.

 

Но вот мы и наверху. Там уже стоит стул, а через стропила перекинута веревка. Он все понимает. Последнее усилие вырваться, конечно же, безрезультатное. Я накидываю веревку ему на шею и заставляю встать на стул это бедное измученное существо. Он смотрит на меня, шевелит губами, но это уже ничего не решит. Короткий удар по табурету и его худые ноги начинают в конвульсиях биться по воздуху.

 

В этот момент я проснулся. Мне никогда раньше не снились такие сны. Такие страшные и реалистичные. Было ощущение, что я мог различить даже время года, которое было тогда – середина лета. Долго не мог прийти в себя, уговаривал, что это все неправда, всего лишь сон, иллюзия, не более. Хотя все картинки до сих пор стояли перед глазами. Жуть, да и только.

 

И хорошо бы, если бы на этом страшная история закончилась, но на следующий день я увидел тот же самый сон. Просто под копирку, я снова тащил того мужчину и опять повесил его на верхнем этаже недостроенного здания. Вот тогда стало по настоящему жутко. Один, в чужом городе, с непонятными вещами, которые творились в голове. Даже сказать особо некому было. А сны, между тем, и не думали меня покидать. Правда, они стали тревожить не каждый день, но периодически давали о себе знать, чтобы я не расслаблялся.

 

Все три с половиной недели, пока шел ремонт, я боялся лечь спать, потому что не знал, увижу сегодня Повешенного или нет. Когда же мы открыли офис, мне сразу удалось свалить домой. И самое странное – все, как отрезало. Никаких кошмаров больше не снилось, отсыпался за все прошедшее время, как суслик. И даже забыл почти, тот кошмар.

 

Но эта страшная история просто так не закончилась. Через месяц меня откомандировали обратно, ненадолго, меньше, чем на неделю, по сути, посмотреть, как работает филиал. Поселили меня на той же квартире и в первые же сутки все повторилось. Опять несколько бессонных ночей, повешенный мужчина перед глазами, каждый раз, как только опускаются веки.

 

Надо сказать, что в таком состоянии я еще водил автомобиль, хотя можно было ходить и пешком – ехать буквально два шага. Как-то, может день на третий или четвертый, возвращался домой, и проморгал свой поворот. Вернее, клевал носом и очень медленно моргнул. Хорошо, что движение там, не как в столице, мне и повезло. Тогда бы на следующем кольце повернуть обратно, но внутри появилось странное предчувствие, будто знаешь заранее куда надо ехать.

 

Раньше я вообще не колесил по этому городу, а теперь уверенно перестраивался из ряда в ряд, зная, куда надо будет повернуть. Центр остался далеко позади, пошли спальные районы с невысокими панельками. Потом проехал и их, дорога стала еще хуже, но я свернул с асфальта на проселочную. Трясся около минут пятнадцати, пока не остановился. От того, что увидел за окном, бросило в дрожь. Те самые недостроенные дома, как в кошмаре. Вот тут «я» тащил того человека к тому зданию.

 

Ехать дальше было опасно, под ногами были колотые кирпичи, кое-где торчащие куски арматуры. Я вышел из машины и зашагал вперед. Не описать то чувство, которое тогда испытывал. Когда знаешь, что произойдет нечто кошмарное, но не в силах ничего изменить. Я шел по тому же пути, по которому десятки раз уже проследовал в своем сне. Только теперь был один. Вот та самая лестница, по телу пробежала дрожь, но отступать было уже поздно. Шаг, второй.

 

Я даже не понял сразу, что внутри такой смрадный запах. Казалось, ветер доносил его откуда-то сбоку. Но чем дальше я поднимался, тем сильнее пахло. Пришлось даже прикрыть нос рукой.

 

Не хочу описывать в подробностях то, что было наверху. Для меня это навсегда останется в памяти. Подобие мертвого человека, висящего на той самой веревки с валяющимся стулом рядом. Он полуразложился, высох, скорее всего, даже стал пищей для некоторых птиц, но все еще был тут…. Так меня еще никогда не рвало. Лишь оказавшись внизу, я набрал 119 и сказал, что нашел труп.

 

Тут возникла сложность, я не мог объяснить, где нахожусь. Пришлось ехать обратно, до первого жилого дома и называть улицу. А потом уже, вместе с полицией снова возвращаться туда.

 

Меня очень долго допрашивали, я их понимаю, приезжий, непонятно каким образом заехал к черту на рога (позже я узнал, что там возводился один из районов города, но строительство прекратилось, когда узнали, что раньше на этом месте была свалка, где завышен уровень тяжелых металлов. По этой же причине туда никто и не ходил, а город стал расти в другую сторону). Моя версия была – заблудился, наткнулся на заброшенные здания, а там…

 

Версия слабая, почти нереальная, но правду я сказать не мог. Да и у полиции на меня ничего не было, кроме того, что и я, и убитый, позже уже опознанный, снимали одну и ту же квартиру. Только убит он был почти год назад, а я тогда слыхать не слыхивал про этот город, никогда тут не был. В общем, помурыжили меня немного, но отпустили, через пару дней я вернулся домой.

 

Следующий мой визит в провинциальный офис был уже с генеральным, пробыли мы там в общей сложности несколько часов. Пока наш финн проверял документацию, я зацепился языком с пожилым охранником. Выяснилось, что у него зять работает в полиции и слышал как раз об этом самом деле.

 

Долго и упорно менты пытались свалить это на самоубийство, но результаты экспертизы для них были удручающими: многочисленные побои, земля под ногтями, несколько сломанных ребер. Дело благополучно превратилось в висяк, на этом все и успокоились. Конечно, посокрушались, что план подпортили, но что ж поделаешь.

 

В тот же вечер я уехал с шефом домой. До сих пор больше в тот город не наведывался. Стараюсь не вспоминать ту страшную историю. Больше всего боюсь, что придется вернуться по работе в ту самую служебную квартиру. И еще больше боюсь того, что мне будет там сниться.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +18

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    manzura

    Покойник хотел, чтобы его нашли и похоронили по-человечески, поэтому приснился именно вам, так как вы жили после убитого в той же самой квартире.

    angara

    Вот так по работе поселят куда-нибудь, а там, оказывается, человека убили. Все же предпочитаю во время командировок в гостиницах останавливаться

    wpDiscuz
    Запросов 109, за 0,577 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу