Читайте короткую страшилку про школу "Заброшенная школа"

« Заброшенная школа »

страшная история про школу

Я читала много страшных историй про школу, но то, что случилось с нашей компанией, затмевает все эти выдуманные страшилки. Речь пойдет о заброшенном здании, куда мы как-то пробрались.

 

Еще лет десять назад тут была школа, но в начале 2000-х учеников стало мало – говорили, что из-за перестройки, когда стали мало рожать, и всех школьников объединили в одну, большую, в этом же районе. Вторая была гораздо старее и меньше, поэтому ее закрыли до «реорганизации», да так ничего и не придумали, чтобы с ней сделать. Со временем она совсем обветшала, почти все окна выбили, стены внутри разрисовали граффити, все, что можно, уже растащили.

 

 

Но что удивительно, в нашем районе довольно много бомжей, так никто из них не облюбовал заброшенное здание. Поговаривали, будто оно проклято и надо держаться от него подальше. По моему мнению, это, конечно, был бред. Моя мама закончила эту школу, как и половина ее подруг, и никаких сверхъестественных или страшных историй с ней не приключалось. Но легкий налет мистики и страха перед этим зданием был.

 

И вот в один вечер, в очередной раз слоняясь по округе, Костик решил, почему бы не залезть в заброшенную школу. Я была категорически против, но Алена и Витя поддержали его, пришлось подчиниться большинству. Было уже довольно темно, внутрь, через полуоткрытую, висевшую на одной петле дверь, мы попали, подсвечивая дорогу телефонами. Внутри оказалось невероятно тихо и мрачно. Вокруг куча ненужного мусора: банки, баллончики, осколки, деревяшки. Каждый раз, когда кто-нибудь неосторожно наступал на хлам, звук разносился громким эхом вокруг. Все понимали, что тут никого быть не может, но было невероятно жутко.

 

Сразу вспомнились все страшные истории, которые я читала об этой школе или слышала. Сердце учащенно забилось, предчувствуя беду, хотя ребята по-прежнему двигались вперед, вглубь. Мы уже были в большом центральном холле, справа располагалась раздевалка, слева коридор, который вел в столовую. На большом открытом пространстве стало совсем не по себе. Казалось, это почувствовали все. И тут случилось самое жуткое.

 

Сверху, где должен был располагаться спортзал, стали доноситься звуки, громкие и монотонные: тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук. Словно чем-то острым били по деревянному полу. Все словно оцепенели. Лично у меня была тихая паника, хотелось бежать, что есть мочи, но ноги одеревенели. Сердце будто съежилось на мгновение, а потом бешено заколотилось, боясь, что может остановиться в любую минуту.

 

Тут Костя повернулся, на его лице блуждала загадочная улыбка.

 

— Что сдрейфили? – спросил он. – Могу поспорить там ничего такого. Ну кто со мной? Или все уже в штаны наделали?

 

Я ожидала чего угодно, но только не того, что Алена, постояв несколько секунд, шагнет к Костику. У Вити, соответственно, не оставалось выбора, не мог же он выглядеть перед своей девушкой трусом. Эти трое стояли и смотрели на меня.

 

— Ты с нами или домой побежишь? А то время-то уже… — Костя посмотрел на наручные часы, — десять минут одиннадцатого, деткам спать надо.

 

Я еще удивилась, его будто подменили. Обычно сдержанный, спокойный, тут он язвил на каждом шагу. Посмотрев назад, мне стало понятно, что нервов вернуться одной к выходу точно не хватит, и нога шагнула вперед.

 

Костя довольно хмыкнул и стал подниматься по широкой лестнице наверх, а мы шагали за ним. Оказавшись на широкой площадке, мы огляделись. Дальше шел коридор, по правую сторону которого располагались раздевалки, а по левую спортзал. Звук отсюда был еще громче и настойчивее, даже вроде быстрее: тук-тук, тук-тук. Мы медленно подошли к закрытой деревянной двери. На месте замка зияла дыра, ручки тоже не было, видимо, отсюда сняли все, что можно было унести. Костя посмотрел внутрь, но почти сразу повернул голову к нам.

 

— Не видно ничего, — шепотом сказал он. – Щас я войду.

 

— Может не надо? – тут уже сдали нервы у Алены.

 

— Если там призрак, то с меня ipod, — улыбнулся Костя. Казалось, этот довод заставил мою подругу замолчать.

 

Костик резко открыл дверь и практически вбежал внутрь. Стук сразу прекратился, и раздалось громкое хлопанье крыльев.

 

— Это ворона, — послышался голос изнутри. – Заходите!

 

Мы нерешительно последовали его совету. Спортзал навевал мрачное уныние: разбитые окна, висящая лохмотьями на стене волейбольная сетка, стены с облупившейся краской и сидящий на баскетбольном кольце сердитый ворон.

 

— Я же говорил, ничего такого, — важно подперев бока, заявил Костя.

 

— А зачем ворон долбил по полу? – неожиданно спросил Витя, поставив всех этим в тупик. – Я просто хочу сказать, вороны они же не дятлы. Зачем ему стучать по деревянному полу?

 

— Костя, пойдем отсюда, ты уже все всем доказал, — попросила я.

 

Неожиданно, лично для меня, он послушался. В нем произошла невидимая перемена. Костя снова стал спокойным и рассудительным. Без особых приключений мы добрались до выхода и чуть ли не побежали домой. Попрощавшись, я отправилась к себе. Сидя в теплой воде меня до сих пор колотило. Лишь ближе к часу, посмотрев комедию, смогла уснуть.

 

страшилки про заброшенную школу и призрак

Меня разбудили под утро родители. Звонила мама Кости, он до сих пор не вернулся домой. Расспрашивала, когда мы расстались, где были. Я рассказала, как было дело, куда мы ходили. На том разговор закончился.

 

На следующее утро я узнала, что Костю нашли мертвым в спортзале, в заброшенной школе. Он умер от разрыва сердца. Обнаружили его буквально в шаге от двери, словно он хотел выйти, но не смог. Сначала время смерти констатировали 22-10, потому что наручные часы остановились на этой отметке, но потом я вспомнила, что он не мог так рано умереть, потому что именно перед подъемом в спортзал Костя назвал мне именно это время. Непонятно, почему сразу после этого часы остановились. Также остается загадкой, зачем он отправился снова в туда, а не пошел домой.

 

Об этой страшной истории даже написали в местной газете, но я не стала читать про эту школу. Она стала теперь словно Мекка, каждый считает своим долгом погулять там, чуть ли не экскурсии собираются. О смерти Кости сложили уже кучу баек и страшилок. Я в сторону заброшенной школы стараюсь даже не смотреть. Прогулки там уж точно ни до чего хорошего не доведут.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +180

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    kfr

    Как вариант — хотел посмотреть, что под полом, увидел и сердце не выдержало. Раньше трогались рассудком, ныне что-то, все с сердцем…

    wpDiscuz
    Запросов 115, за 0,670 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу