Реальная страшилка на ночь "Домой"

« Домой »

Если вы решили почитать страшилки на сон грядущий, то у меня есть очень страшная история на ночь. Самое важное – это не очередная байка из склепа или откуда там еще, все случилось со мной в реале.

 

У моей мамы, как ни странно, в свою очередь тоже есть мать. Но назвать ее бабушкой просто язык не поворачивается – просто Лидия Петровна. Так всю жизнь обращались к ней, не только я, но и отец, которого она не переваривала в принципе. Мать худо-бедно с ней еще общалась, ездила раз в неделю, навещала. Но ни меня, ни отца туда на пушечный выстрел не затащишь. Это все при том, что жила Лидия Петровна в трешке, а мы ютились в однокомнатной квартире папы. Вот такие отношения.

 

А потом мать моей матери (извините, даже сейчас не могу написать бабушка) разбил паралич. Отказала вся правая сторона тела. Простите за подробности, но Лидия Петровна даже писать самостоятельно не могла. Маме пришлось практически перебраться к ней. Слава богу, хотя не знаю, можно ли так говорить, не прошло месяца, как у старухи случился новый удар, после которого она не выжила.

 

Нет, никакой страшной истории про похороны или кладбище не будет. Все прошло тихо, мирно и благородно. Было только ни капли не грустно, хоть это неправильно. Просто теперь, маме, как единственной наследнице, полагалась трехкомнатная квартира. Когда была жива Лидия Петровна, я об этом даже не задумывалась. А теперь вдруг оказалось, что нас ждут такие радостные перспективы.

 

Въезжать сразу не стали, решили сделать небольшой ремонт, хоть косметический. Начали с комнаты, где спала Лидия Петровна и которая в скором времени должна была стать моя. Только вот тут и начали происходить необъяснимые явления. Положишь шпатель или кисточку рядом, а она таинственным образом оказывается на кухне или в ванной.

 

Но это еще ладно. Что тут начало творится с папой. И током его било, и стремянки под ним ломались, и ножи рядом падали. Главное, мама тут же подходит, провод трогает торчащий, а там напряжения нет. Понятное дело, что тут что-то нехорошее. Родители, сами по себе скорее умеренно верующие, особо мудрствовать не стали, пригласили священника, чтобы тот освятил квартиру.

 

Как все прошло не знаю – в то время была на учебе. Мама только позвонила и сказала, что все хорошо. После института я должна была зайти на квартиру к «бабушке», где и были родители. Сказано – сделано.

 

Добралась нормально, без приключений, поднялась на второй этаж и тут замерла. У квартиры стояла, как ни в чем не бывало Лидия Петровна. Только пальцы на руках у нее были в крови. Взглянув на висящую лохмотьями обшивку двери, а поняла, кто это сделал. Старуха, услышав шаги, медленно повернула голову ко мне и, узнав, стала спускаться по лестнице. Двигалась она вполне нормально, словно не было никакого паралича. Ее глаза гневно сверкали в свете тусклой лампочки.

 

— Домой, — тихо, но отчетливо произнесла она, когда была уже рядом. – Почему я не могу попасть домой?!

 

Я вся оцепенела, при желании бы не могла ничего вымолвить, даже если бы очень хотела. Последнее, что помню – старуха вцепилась мне в горло и начала душить. На том самом месте меня без сознания и нашли. Родители, увидев синяки на шее и изодранную дверь сочли все это не таким уж бредом. Побежали к тому же самому священнику, который освящал квартиру, и он посоветовал до сорокадневных поминок там просто не появляться.

 

Конечно, потом очень страшно было возвращаться на то самое место. Шли все вместе. Но, слава богу, никого или ничего не встретили. Да и дергаться, по истечении нескольких дней перестали. Никаких страшных историй и мистических происшествий в квартире не происходило. Так и живем тут до сих пор.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +30

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Dasha12

    на правду не особо похоже. Но а если правда, то ничего удивительного, вещи умершего до 40 дней вообще трогать нельзя….а так история интересная) +

    Bloodwish

    Я бы уж лучше продала эту квартиру и купила другую. Зачем жить в месте пронизанном столь тягостными ассоциями… Каждый день бабку эту вспоминать, проходя по её квартире…

    wpDiscuz
    Запросов 144, за 1,216 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу