Страшная история о маньяке "Страшила". Часть 2

« Страшила. Часть вторая »

strashilo

— Здравствуйте, товарищ полковник, — подскочил капитан. – Извините, что так поздно.

 

— Это по нашему случаю? – сурово сдвинул брови полковник. Он был лысоват, с заметным брюшком и добрым лицом Вини-Пуха, за что подчиненные его так и звали – Пух, но в ответственные моменты Сергей Антонович преображался.

 

— По нашему.

 

Полковник вздохнул. Уже четвертый пацан за неделю. И опять в его районе. И так Пуха в управлении не особо жалуют, а после этих исчезновений за всем отделом пристально следят. Да и недавно ему одна птичка принесла, что дело под контролем у Самого. А это уже серьезно…

 

— Сергей Антонович, — подбежал дежурный. – Там журналисты.

 

Пух в сердцах сплюнул на пол. Ну вот, началось…

 

— Не пускай пока никого. Левенко, где свидетель? – повернул он голову уже к капитану.

 

— У меня в кабинете. Ну не в допросную же его! – принялся сразу оправдываться Левенко.

 

Полковник быстрым шагом пошел к лестнице – кабинет капитана располагался в конце коридора на втором этаже. Здоровенный Левенко едва поспевал за коротконогим, но шустрым шефом.

 

— Узнать чего удалось?

 

— Ну предварительное описание составили, но там ничего особенного. Чушь, если честно. Вроде монстра какого или урода. Не лицо, а хрень какая-то.

 

— А этот…маньяк, говорил чего?

 

— Единственное, что пацан запомнил: «Тебе не скрыться от Страшилы».

 

— Это что значит?

 

Левенко пожал плечами. Сергей Антонович схватился за перила и стал быстро, перепрыгивая через несколько ступенек, подниматься. Оказавшись наверху, он вдруг повернулся к капитану:

 

— А что еще за Страшила?

 

— Без понятия, — снова повторил жест с плечами Левенко. – Я знаю только из «Изумрудного города», — улыбнулся он, но заметив серьезный взгляд, добавил. – Ну «Волшебник Изумрудного города». Там один из героев Страшила. Дочке моей очень нравится. Но тут связи никакой.

 

Полковник отвернулся и продолжил движение.

 

— А с пацаном кто?

 

— Федя… В смысле, Федярченко.

 

— Нашел кого поставить, — хмуро отозвался полковник. Будто в подтверждение его слов, из туалета вынырнул сержант Федярченко, бывший у начальства «на особом счету» в виду своей непроходимой тупости. В руках «Федя» нес электрический чайник.

 

— Ты чего здесь? – удивился Левченко.

 

— Ну так того… Парнишка чаю предложил, а то сидим на нервняках. А вода только здесь. Вот я и…

 

Полковник, предчувствуя беду, почти перешел на бег, преодолев оставшееся расстояние за несколько секунд. Как только он открыл дверь, на него подуло не по-апрельски холодным ветром. Разбитое окно было отворено, а пацана нигде не было.

 

— Ушел, — удивленно констатировал Федя.

 

— Не сам, — снял со стекла обрывок черной материи полковник.

 

***

 

Апрель с точки зрения обывателя выдался ужасный. Буквально еще позавчера люди щеголяли по улицам в кофтах, ожидая, когда же уже появятся на деревьях первые листочки, а сегодня ходили злые и угрюмые, закутываясь в еще не убранные на антресоли зимние куртки. Зато для полицейских, шедших по следу преступника от здания РОВД, данный факт был только на руку.

 

Предположительно, окно было разбито с козырька запасного выхода. Отсюда следы вели к забору, а дальше терялись в апрельской ледяной каше. Благо, собакам этого было вполне достаточно. Они рвались с поводка, норовя утащить за собой сонных кинологов, поднятых по тревоге. Следом бежал плотный грузный мужчина, судя по погонам, полковник, в сопровождении автоматчиков в масках, а уже за ними, заметно отстав, волочилось несколько полицейских. Случайные прохожие, изредка попадавшиеся навстречу, шарахались в сторону, опасливо провожая взглядом эту странную кавалькаду.

 

Грузный мужчина, казавшийся для подобных пробежек чересчур толстым, не отставал ни на шаг. Даже когда процессия свернула к заброшенным фабричным постройкам, к слову, давно заброшенным, и дорога пошла круто в гору, полковник шумно запыхтел, но ходу не сбавил. Придавало сил ему еще и то, что люди здесь ходили редко, поэтому след прошедшего не так давно «Страшилы», явственно виднелся на снегу.

 

Он чувствовал себя как охотник, загоняющий лису, идущий все время по следу, прямо к ней в нору, где ткнет ружьем прямо в шкуру и спустит курок. Из страшного похитителя преступник сам превратился в жертву. Полковнику даже казалось, что он, подобно собакам сам слышит запах этого урода – маслянисто густой, резкий и отталкивающий.

 

— Ну чего там? – в нетерпении крикнул он остановившемся кинологам.

 

— След потеряли, — хмуро ответил один из них.

 

Полковник готов был рвать на себе волосы. Ведь они почти… почти… Внезапно он уловил знакомый отталкивающий запах, тот самый, густой и отталкивающий.

 

— Это что? – показал он на бочки, стоявшие возле крепкого, но заброшенного здания

 

— Горючка какая-то. Может мазут.

 

— Здание окружить, — повернулся он назад.

 

Полковник поднял голову, всматриваясь в пустые безмолвные окна, и застыл… В одном из зияющих проемов третьего этажа стояла фигура с некой ношей на плече. Он даже подумал, что это ему только кажется, но в какой-то момент тень двинулась и растворилась в ночи.

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+22

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
ctervathorn78

Страшила из изумрудного города -добрый и справедливый.А это маньяк какой то мистический…

wpDiscuz
Запросов 141, за 0,693 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу