Страшная история о маньяке под названием "Страшила" Часть 1

« Страшила. Часть первая »

strashilo

В каждом городе живет темное и мрачное зло, без имени и лица, ждущее лишь момента, чтобы выбраться наружу. И когда страшная история коснется тебя, ты поверишь во все, но будет уже поздно.

 

— Валера, ну давай быстрее, — тринадцатилетний Максим стоял на пороге школы и смотрел на темнеющую площадку.

 

— Да иду уже, иду, — вышел на холодный воздух друг, застегивая на ходу куртку.

 

— Говорил же, давай быстрее, видишь, уже стемнело.

 

— Ты чего, думаешь, родоки заругают?

 

— Да нет…

 

— А, я понял, — перебил Валера. – Ты маньяка боишься, да?

 

— А ты будто нет. Уже трое пропали.

 

— Так при чем тут маньяк? Никто никакого маньяка и не видел. Мало ли, куда слинять эти идиоты могли. Может из дома сбежали.

 

— Да, конечно. Сам в это веришь?

 

Друзья напряженно замолчали, вышагивая по грязному снегу. Тьма сгущалась все сильнее, и одинокие фонари уже не помогали против белой  плотной стены маленьких кристалликов воды, падающей с неба.

 

— Вот тебе и весна, — заметил Валера.

 

Максим усмехнулся, мгновенно позабыв об обиде на друга. Валера поднял с земли мокрый снег, сваляв из него крохотный шарик. Он бросил его далеко вперед и снежок, описав длинную дугу, приземлился прямо у ног прохожего, двигавшегося к ним на встречу. Человек был закутан в широкие лохмотья, смутно в них угадывалось несколько плащей, кое-где разорванных и одетых друг на друга. Мужчина остановился и перевел взгляд на мальчиков. Из-за фонаря за его спиной лица незнакомца не было видно.

 

— Извините, я не видел, что вы там, – крикнул Валера.

 

Они с другом, не сбавляя скорости, попытались пройти мимо, но мужчина схватил руками Валеру за плечо.

 

— Эй, вы чего?! – крикнул мальчик. – Я же сказал не специально.

 

Тут он взглянул в лицо человеку и закричал. Куски кожи висели на нем разрезанными ломтями, глазницы были пусты, а тонкие неживые губы бесцветны и неподвижны.  Макс, видевший лишь то, что незнакомец схватил друга за руку, попытался помочь Валера, но мужчина наотмашь ударил его рукой по щеке и тот упал.

 

— Время пришло опуститься сумраку… — зашептал он Валере на ухо и от этого голоса, металлического, неживого, у мальчика волосы встали дубом. – Время пришло вспомнить старые страхи. Время пришло платить…

 

Валера не стал дослушивать этот бред. Он извернулся и рванул прочь. Раздался резкий треск, и пуховик остался в руках урода. Вспомнит мама еще о своем «застегивай куртку на улице»…

 

Снег продолжал валить, превращаясь под ногами в грязную кашу. Валера, ежесекундно проваливаясь, продолжал бежать, не оглядываясь, пока впереди не показалась людная улица. Именно тогда он на секунду повернул голову назад. Незнакомец стоял метрах в десяти от него, держа Максима, как мешок с картошкой на плече. Создавалось ощущение, что он только что остановился, ровно за секунду до того, как повернулся Валера. Но как это возможно? Человек не может двигаться так быстро с подобной ношей. Обычный человек…

 

Тут Валеру пробрал ледяной ужас. Он из последних сил бросился к огням, поскальзываясь, падая, но продолжая двигаться к намеченной цели. Парнишка боялся, что этот маньяк доберется до него. Боялся, что повиснет таким же безжизненным кулем на его плече, как и Макс.

 

Но фигура в лохмотьях так и продолжала стоять на одном месте. Лицо незнакомца было все так же спокойно, как и раньше. Ни одной морщины, ни эмоции. Он знал, что все идет по его плану. И только когда мальчишка отбежал далеко, в воздухе раздался громогласный металлический голос.

 

— Тебе не скрыться от Страшилы. Я все равно найду тебя, рано или поздно. Страшила все равно придет за тобой.

Автор публикации

не в сети 3 года

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+19

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Lamia

самокритичный маньяк! Это ж надо — самого себя страшилой обозвать!

Доктор Чумы

Мдя уж… Вот всё шло хорошо, пока не прозвучало «Тебе не скрыться от Страшилы. Я всё равно найду тебя, рано или поздно. Страшила всё равно придёт за тобой». Нечисть, демон, который ловит и убивает людей — это ещё атмосферно, но когда он называет себя Страшилой, да ещё в такой манере — ну, пардон, это портит общее впечатление, как если бы оперный певец испортил воздух во время арии. Без обид)

Den Blues

Куски кожи не висят ломтями, ломтями может быть хлеб. Нет ножа, от булки рукой, сколько поместилось схватили и отломили — ломоть. Если немного, маленький кусочек — отщипнули.
Куски кожи, если срезаны чем-то острым, висят полосками, если часто и много — бахромой.
Если Страшила гнил, кожа отслаивается струпьями, если горел… сами додумайте, ну, или посинела и вспухла от гноя местами лопнув и…

wpDiscuz
Запросов 130, за 0,563 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу