Страшная история о скромном парне "Стая"

« Стая »

Еще со школы Алексей был скромный, неприметный, практически без друзей. Всегда его считали изгоем, из-за нелюдимости, неброской внешности и чересчур правильного поведения.

 

Поступив на первый курс института, ничего не изменилось, и здесь Леха был изгоем, но случилось чудо, его заметили самые крутые парни на потоке, и предложили ему войти в их компанию. Саня и Серега учились в параллельной группе и всегда выделялись из потока, были заводилами и душой любой компании, но никуда не ходили по одному, всегда держались вместе. Леха был счастлив.

 

Спустя пару недель в их компании Леха стал раскрепощеннее, общительнее, веселее.

 

Приближалось 14 мая и парни предложили съездить на рыбалку, Леха с радостью согласился.

 

***

 

13 мая в назначенное время Леха и Серега подошли к дому Сани.

 

Саню не пришлось долго жать, уже через пару минут он вышел на улицу и сказал:  «Грузите все свои монатки в мою тачилу и погнали».

 

— А где твои вещи? – Спросил Леха.

 

— Уже давно погрузил, пока вас дождешься, успеешь раз десять тачилу перегрузить.

 

— Пробки виноваты, и еще этот. – Серега кивнул на Леху, – как баба собирается.

 

— Завали, – отозвался Леха – я не приделах.

 

— Девочки не ссорьтесь, – примирительным тоном сказал Саня, – давайте живее кидайте свое барахло.

 

Наконец-то закончив грузить вещи, парни уселись в машину. Леха сел спереди, а Серега блаженно развалившись, занял все заднее сиденье.

 

— Пивка бы, – Сказал Леха.

 

— Хрен тебе, — огрызнулся Серега, – оставим пиво на потом.

 

Саня промолчал. И лишь выехав за пределы населенного пункта притопил педальку.

 

Дорога была пустынна, не в попутном, не встречном направлении не попадалось ни одной машины.

 

— Странно, — удивленно проговорил Саня – обычно в это время на дороге полно дачников. Нагрузят свои машины по самые яйца, спешат пахать за город, как будто им в городе работать мало.

 

Через несколько километров стали появляться машины.

 

— Наконец то – Саня даже улыбнулся – а то я уже беспокоится начал, куда все подевались.

 

Тем временем Серега мирно дремал.

 

Машина шла ровно, подвеска успешно глотала все неровности дороги, Леха приоткрыл окно и закурил.

 

***

 

Проехав примерно пятьдесят километров, Саня свернул на лесную дорогу.

 

Лес встретил парней не особо приветливо. Над самой дорогой стелился туман, скрывая все колдобины и ямы. Ветви деревьев низко нависали сверху, образовывая своеобразный туннель, кусты скребли по бортам.

 

— Блин, так я всю краску поцарапаю, – ругнулся Саня, – когда я ездил сюда в прошлый раз такой хрени не было.

 

Машина вновь угодила в яму, уже неизвестно какую по счету. Саня тихо матерился и проклинал дорогу.

 

Через двадцать минут тряски и тихих матюгов водителя ребята выехали на берег озера, в центре которого был небольшой остров, Саня сразу предложил обосновать лагерь именно там.

 

Он вышел из машины и блаженно потянулся, затем открыл багажник и начал вытаскивать вещи.

 

Леха разбудил Серегу и пошел помогать надувать лодку и грузить в нее их скромные пожитки.

 

Через пятнадцать минут ребята отчалили к острову.

 

***

 

Им повезло, кроме парней на острове не было ни одной живой души. Место под лагерь нашлось тоже достаточно быстро. Ребята начали обустройство места для отдыха.

 

Не прошло и часа, как работа была завершена. Палатка стояла на краю полянки в тени деревьев, по центру поляны стоял собранный походный мангал, и было подготовлено место под костер. Так же парни притащили пару бревен и соорудили из них легкое подобие скамеек.

 

После того как все было сделано они решили порыбачить.

 

Парни загрузились в лодку. Отчалив от острова и отойдя от него на незначительное расстояние, стали готовить снасти.

 

Рыбалка протекала размеренно, заброс блесны, плавное падение в воду, и работа катушки. И так раз за разом. Рыба – сволочь, как назло отказывалась брать наживку.

 

После еще пары-тройки неудачных забросов Серега вытащил первого окушка.

 

-Аааа, взял все-таки, какой красавец, – радости его не было предела.

 

Остальные с завистью смотрели, как Серый чуть ли не плясал на днище. Вторую рыбу вытащил Саня, его окушок тоже был не плох, но на пару сантиметров короче, чем у Сереги. Вроде мелочь, а неприятно.

 

Леха со злостью забросил блесну в камыши, обратно она выходить не хотела – зацеп – подумал он, но продолжал увеличивать натяг. Вдруг натяг ослаб. «Обрыв», – мелькнуло в голове, в глазах отразилась печаль. И тут снова натяг.

 

— Есть, взяла – радостным голосом прокричал Леха. Вытащив рыбу в лодку, он увидел, что это щука, кило на три с половиной. Леха устало сел на банку, руки его дрожали.

 

Дальнейшая рыбалка прошла тихо и размеренно, парни тягали рыбу, но весь улов не шел ни в какое сравнение с вытащенной Лехой щукой.

 

Начинало темнеть и было принято решение вернуться в лагерь.

 

***

 

Леха проснулся от странного звука. Расстегнул спальный мешок, сел и огляделся по сторонам. Парни мирно спали. Леха прислушался. Вокруг была просто звенящая тишина, не было ветра, не скрипело и не шелестело ни одно дерево, не трещали цикады и даже не слышен был плеск воды. Мир будто бы замер.

 

Почувствовав, что хочет отлить, Леха вылез из палатки. В голове шумела водка. Отойдя на небольшое расстояние от лагеря, Леха в кратчайший срок сделал свои дела и огляделся.

 

Деревья темной стеной обрамляли полянку, небо затянули низкие, плотные тучи, вокруг стояла кромешная тьма. Не было не света от костра, он давно прогрел, из-за туч не было и лунного света. Достав телефон, чтобы хоть как-то осветить себе дорогу Алексей невольно отметил время – 2.22.

 

Вдруг Леха снова услышал тот самый звук который его разбудил, если его описывать, то, скорее всего, он похож на тот, который возникает если когтями сдирать кору с дерева. Алексей насторожился и стал вглядываться в непроглядную тьму.

 

Немного постояв, Леха решил пойти разбудить парней. Он заглянул в палатку, но там никого не было, только пустые спальные мешки и разбросанные вещи. Алексей не на шутку испугался. Схватил фонарь и выскочил на улицу. Включив фонарь, он стал шарить лучом по деревьям, но свет от фонаря тонул во мраке, как будто тьма пожирала его.

 

— Парни, – крик Лехи остался без ответа, – харе прикалываться. Где вы парни?

 

Со все нарастающей паникой Леха шарил фонарем по деревьям, его руки дрожали.

 

— Серега, Саня, это уже не смешно, вы где? – в голосе слышалась дрожь.

 

Леха звал и звал, его голос сорвался на хрип, колени стали подгибаться, а вокруг стояла все та же, давящая, звенящая тишина. Обведя в очередной раз все вокруг фонарем, Леха двинулся на берег, к тому месту, где они привязали лодку.

 

Снова послышался тот самый звук, Леха побежал. Он продирался сквозь кусты, по лицу хлестали не видимые в темноте ветви деревьев, больно обжигая кожу, будто множество плетей. Леха споткнулся, упал на землю и сильно ударился коленом, фонарь вылетел из рук и погас. Поднявшись на колени, он стал шарить руками по земле, в поисках фонарика и угодил в какую-то вязкую жидкость.

 

— Что это еще за хрень? – Леха одернул руку и задел пальцами какой-то предмет. Подобрав его, он понял, что это фонарь.

 

Встав на ноги, Леха не спешил зажечь свет, ибо этим он сразу себя выдаст. Он стал прислушиваться, вокруг все было тихо, слишком тихо. Тьма окутала его, заставив вспомнить все потаенные страхи, все то, о чем он никогда не задумывался в теплой, светлой и уютной квартире.

 

Рука, испачканная в чем-то липком, зудела. Леха попытался вытереть ее о штаны, но это не помогло. Зуд не проходил. Он зажег фонарь, пробежал лучом вокруг и посветил на свою ладонь. Кровь. Вся кисть была в крови, но не болела, кровь была не его. Он запаниковал, рванул что есть сил к лодке. Нужно валить с этого проклятого острова – крутилось в голове. Еще несколько раз Леха падал на землю и поднимался, падал и снова вставал, дорога к воде заняла ужасно много времени. Изможденный, грязный, он приближался в озеру. Еще рывок и он у воды – лучик надежды проблеснул в голове.

 

Выскочив на берег, Леха чуть не застонал, лодки не было. Озерную гладь покрывал туман. Судорожно став шарить по воде фонарем, он увидел смутный силуэт лодки на середине озера.

 

— Они бросили меня, — пронеслось у него в голове, — эти придурки смылись!

 

Но лодка была пуста…

 

— Парни, – заорал Леха, голос его срывался. – Где вы, уроды?

 

За спиной раздался хруст лежавшей на земле ветки. Леха резко обернулся и увидел силуэт, который не мог принадлежать никому из парней, если только они не вырастили длинные когти, зубы и не покрылись шерстью.

 

Леха рванул по берегу. Он бежал на пределе, легкие рвались от непомерных нагрузок. За спиной звучали шаги, и они приближались. ОНО догоняет меня – паниковал Леха. Животный страх заполнил все его естество. Этот страх придал сил. Попробовав прибавить ходу, Леха почувствовал, как нога предательски заскользила в сторону по мокрой траве, он упал. От удара о землю перебило дыхание, сил встать уже не осталось.

 

Леха знал, что ОНО стоит рядом, но не шевелился, из глаз потекли слезы. Парень почувствовал, как в спину воткнулись когти, разрывая куртку, футболку и кожу, кромсали мясо. Непереносимая боль заполнила каждую клетку, Алексей закричал, но его крик только раззадорил тварей, удары когтей стали чаще, в шею вцепились зубы…

 

Казалось бы, что больнее уже не может быть, но боль усилилась до непередаваемых пределов, боль стала его миром и никак не отступала…

 

Снова град ударов когтей, удар, еще удар, боли больше не было, не было ничего…

 

***

 

На утро Саня и Серый как не в чем ни бывало стали собираться домой.

 

— Ну что, стая, – Серега плотоядно улыбнулся, – поехали искать себе нового ботаника.

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Hammer

Комментарии: 27Публикации: 5Регистрация: 29-05-2014
    Ваша оценка ?
    +52

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    angara

    Отличная история, пишите еще, с удовольствием прочту:)

    Lamia

    хочу таких приятелей,я бы им мнооого такого доверчивого корма предоставила! )))

    Доктор Чумы

    Один момент только не очень понял (возможно, потому что сел читать уставший, после тяжёлого дня): чью кровь нашёл Лёха, когда искал фонарик, раз она была не его, и не товарищей -оборотней?)

    Lyolya-62

    конец неожиданный)) а про кровья в которую Лёха вляпался не поняла тоже. чья она?

    wpDiscuz
    Запросов 184, за 0,594 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу