Страшный рассказ из реальной жизни

« Спаси его »

Читаю ваши страшные рассказы из реальной жизни и решил рассказать случай, произошедший когда-то со мной. Дело было, когда я снимал из-за близости к работе еще прошлую квартиру.

 

Начну свой страшный рассказ из реальной жизни с того, что расскажу про сам дом. Девятиэтажка эта была построена лет тридцать назад и к моменту моего вселения представляла собой жалкое зрелище – отбитые ступеньки, погнутые перила, обшарпанные стены. Казалось, капремонта здесь не было никогда.

 

Жители были под стать дому – угрюмые, нелюдимые, старающиеся побыстрее прошмыгнуть на улицу или к себе в конуру. Я пытался в первое время здороваться, но особо успеха это не принесло. К тому же больше половины жильцов квартиры снимали, соответственно текучка тут была бешеная. Одни пару месяцев проживут, въезжают другие. Из-за подобной чехарды я уже сам перестал со всеми здороваться, кроме бабушки Нины, обитающей справа от меня. Так и жил.

 

Но этот страшный рассказ из моей реальной жизни начался со звонка. Хотя, если честно, даже не могу припомнить, действительно ли позвонили в дверь? Суть в том, что я открыл. Там стояла обычная пожилая женщина, лет тридцати – платок, платье в горох, усталый встревоженный взгляд. Но почему-то ее появление жутко напугало меня, я не мог этого объяснить – просто подсознание кричало от ужаса.

 

— Спаси его, спаси его, — смотрела на меня женщина.

 

Не сразу я понял, что ее губы не шевелятся, но каким-то образом она говорила все это. Вернее, не говорит, а передает… Увидев, что послание я получил, она стала отступать, неторопливо, не смотря, куда ставить ногу, но вместе с тем уверенно. Самое странное – уходила она к мусоропроводу, пока не спряталась за ним. Я постоял несколько минут, ожидая, что же будет дальше, а потом нетвердой походкой двинулся к железной трубе. Заглянул за нее и в горле встал ком – никакой женщины там не было.

 

Я в растерянности добрел до своей квартиры и уже собрался зайти внутрь, как почувствовал резкий запах кислой капусты. Он шел от самой дальней двери на площадке, там жил какой-то парень, вроде студент. Подойдя, я позвонил. Запах действительно шел отсюда, здесь он был значительно сильнее. Что-то он мне напоминал, только все не мог вспомнить что. Когда единственное слово промелькнуло в моей голове, то лоб покрылся испариной. Конечно, газ.

 

Проблема только в том, что дома никого не было. Соответственно, если я вломлюсь, то могут и посадить… А если уйду? В мозгу возникла картинка, как дом взрывается… Я еще раз посмотрел на хлипкую деревянную дверь, тут даже ломать нечего, отлетит косяк только, если что, потом приделать можно. Я со всей силы ударил ногой.

 

Раздался глухой треск и мне в нос еще острее ударил этот запах. Закрыв лицо рукой, я пробежал на кухню и выключил единственную конфорку, на которой стоял чайник. Открыл окно, глотнул свежего воздуха и помчался в комнату, сразу сделать сквознячок. Забежал и встал, как вкопанный – на диване лежал парень, только цвет лица был примерно таким же белым, как потолок. Я открыл окна и стал тормошить его. Слава богу, паренек оказался жив.

 

Оказалось, он поставил чайник — тот со свистком, ну вроде услышит – выключит, а плита газовая старая, огонь периодически тухнет. Вот и в этот раз так случилось. А парнишка уже даже забыл, что чай хотел пить, закрутился, потом плохо стало, прилег отдохнуть. Если бы не я, отдыхал бы он очень долго.

 

Пока я вызывал скорую и газовщиков, обратил внимание на одну фотографию у него возле компьютера, большая семья, четверо детей и родители. Что-то приковало меня к женщине, которая была на карточке, сам не мог понять что. Только потом дошло – ту самую женщину я и видел у порога, только здесь она была лет на десять моложе.

 

— Это кто?

 

— Мама, только она умерла уже, — ответил пацан.

 

О том, что именно она приходила ко мне и просила спасти его, я не сказал.

 

Вот собственно и весь страшный рассказ из моей реальной жизни. С пацаном этим, он был студент, на третьем вроде курсе, звали Гриша, потом все было нормально. Что с ним сейчас, не знаю, когда я еще там жил, хоть как-то мы общались. Но года через полтора переехал на новую квартиру, так связь и потерялась. Думаю все же с ним в порядке, с таким-то ангелом-хранителем.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +33

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Lamia
    angara

    Ага, я прям себя сразу пенсионеркой почувствовала :)))))

    Zulena

    Я просто глазам не поверила:-) Глупая фраза про пожилую 30-ти летнюю сделала страшную историю смешной.

    Lina

    и меня посмешила..сия фраза))) бум надеяться что опечатка

    Lamia

    и на фотографии она на десяток моложе , но один черт — женщина! написали бы еще — средних лет , 20-ти, не менее.

    Lamia

    я в раннем
    детстве всем доказывала, что 20 лет — это старуха,но когда пошла в школу — эта дурь меня покинула )))

    alenalis

    а мне 39,и звучит примерно так,это была древняя старуха в джинсах))))

    Доктор Чумы

    Да уж… Когда «обычная пожилая женщина лет тридцати» была «лет на десять моложе» ей было лет двадцать. А во сколько же лет она родила сына, который был студентом на третьем курсе?)

    marusik

    Да она в 20 лет уже четверо детей имела. Причем один из них через 10 лет стал студентом. Не удивительно, что в 30 была уже пожилой! Ха-ха!

    Anchik

    там запятая стоит! Лет тридцати платок платья и т.д.! Одежда лет 30!

    wpDiscuz
    Запросов 164, за 0,720 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу