Страшная история про собаку "Собака чудит"

« Собака чудит »

Мы живем в огромных бетонных коробках, зачастую не зная, что происходит у нас под носом, за соседней стеной. Не зная, что нас может поджидать там очередная страшная история.

 

Летом ездил поступать в институт, в другой город. Там у меня живет дядя с семьей. Они как раз рванули на юга, а мне оставили ключи от квартиры, чтобы я спокойно готовился, не отвлекался. У них вполне приличная трешка с ремонтом, не лакшери, но все очень достойно. Как сказал бы сам мой дядя, на «уровне».

 

Так получилось, что буквально на второй день я познакомился с ближайшим соседом, добродушным старичком, с которым потрепались ни о чем минут пять. Он жил буквально через стенку. Впечатление произвел самое благоприятное. Такой подвижный пенсионер, ни минуты на месте усидеть не может, деятельный дедуля.

 

Ему, кстати, и тогда надо было домой бежать, поэтому проговорили мы недолго. Я пошел готовиться, а он проскользнул к себе в квартиру. День тянулся бесконечно и когда начало темнеть, мне захотелось лечь пораньше, все равно голова уже практически не соображала. Заснул я без проблем. А вот проснулся…

 

Посреди ночи я услышал глухой ритмичный стук в стену. Били вроде чем-то деревянным, причем, как я понял, уже минут пять, потому что этот звук ворвался сквозь сон. Я поднялся на ноги и подошел к стене, за которой жил тот самый старик. Не знаю зачем, но просто ударил кулаком в бетонную перегородку. Стук мгновенно прекратился, но вместо него появился другой ужасающий звук.

 

Я услышал нечеловеческий вопль, больше всего он был похож на ослиный крик. Создавалось впечатление, что бедное животное вели на скотобойню и это его последний шанс. Я стоял, оцепенев, пока этот звук не прекратился, вернее, его не прекратили. Раздалось несколько смачных глухих ударов, и воцарилась тишина. За стеной кто-то пошаркал к двери, и я услышал, как щелкнул язычок замка.

 

Сосед вышел в общий коридор, но не пошел дальше, а остановился у моей двери. Я стоял боясь пошевелиться, почему-то эта ситуация вселяла чудовищный страх. Все ждал, что дед нажмет на звонок, а открывать ему сейчас ой как не хотелось. Но он постоял еще минуты две и вернулся к себе домой. Я так и стоял, ни сумев сдвинуться с места.

 

За стеной дед, видимо, ушел в комнату, потому что звук стал намного глуше. Я слышал звук его голоса, несколько ударов, чуть ли не скулящий звук животного. Потом все стихло. На дрожащих ногах я отправился в кровать и едва лег, скорее всего, от такого большого стресса, сразу забылся сном.

 

Проснулся утром. Почистил зубы, привел себя в порядок. Надо было сходить за хлебом, к тому же сахар кончился. Едва я переступил порог, как соседняя дверь скрипнула. Казалось, старик только и ждал, чтобы подловить меня. Он извинился за ночной шум, сказал, что собака чудит. «Я так крепко спал – не слышал даже ничего», — почему-то сказал я.

 

Сосед, казалось, успокоился, пожелал мне хорошего дня и скрылся за дверью своей квартиры. А я спускался, и в голову пришла чудовищная мысль – как собака может стучать с определенным ритмом в стену? Причем чем-то деревянным.

 

В тот день приготовился к новым ночным приключениям, но на удивление, все прошло спокойно. Ни звука я не услышал и в следующие сутки. Постепенно и думать обо всем забыл.

 

К приезду дяди я уже сдал все экзамены, ожидал только результатов. Поэтому поехал домой. Там и узнал, что поступил. Все лето провел с родителями, а уже ближе к сентябрю заселился в выделенную комнату в общаге. Тогда и встретился с дядей. Разговорились о том, о сем. Случайно зашла речь о соседе. Дядя с досадой сказал, что нет больше дяди Пети, повесился.

 

— А собаку куда его дели?

 

— Какую собаку?

 

— У него собака по ночам скулила.

 

Дядя не понимал. Выяснилось, что никакой собаки дяди Пети сроду не было. Всю жизнь он прожил вдвоем с умственно отсталым сыном, который двух слов связать не мог, а только мычал. Дядя рассказал, что, когда только заехал, еще женат не был, тот сын молотил головой стену по ночам. Уж сколько с ним дядя Петя намучался…

 

А потом несчастный случай произошел, выпал этот недоросль из окна. А дядя Петя, конечно, погоревал, но постепенно хоть голову поднял – совсем до этого у него жизни не было.

 

Я тогда дяде ничего не рассказал, а теперь, думаю, и подавно не проболтаюсь. Сам до сих пор не разобрался, кто издавал звуки по ночам, если этот слабоумный сын уже умер и почему дядя Петя так дергался. Каждый раз, когда прихожу в гости к своему дяде, смотрю на соседскую дверь, и хоть там живет уже совсем другая семья, по моему телу пробегает дрожь. Та страшная история надолго засела в моей голове.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +20

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Zulena

    У бедного дяди Пети,скорее всего,было раздвоение личности.

    angara

    Или сын не выпадал из окна, а на самом деле дома жил все время. Или там два сына было…

    saydy

    А может призрак сына приходил и отца до петли довел?

    wpDiscuz
    Запросов 128, за 0,647 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу