Страшная история за открытой дверью "Смертельный рефрен"

« Смертельный рефрен »

Люда открыла дверь и оказалась в подъезде. Неприятное чувство обеспокоенности не ушло, а только стало нарастать. Она не помнила ровно ни секунды до того, как здесь оказалась.

 

Но эти ободранные стены, с проступающей сквозь отшелушивающуюся краску, неприятной чернотой. Мертвые, словно никогда не открывающиеся двери, грозно вздымались к самому потолку, измазанному сажей. Перила без деревянного покрытия, лишь с металлическим кривым остовом, который возвышался над грязными ступеньками разложившимся до костей трупом. Все это было знакомо…

 

Люда совершенно точно была здесь. Она попыталась вспомнить откуда знает это место: она тут живет? Заходила к знакомым?  Навещала родителей? Мысли перескакивали одна с другой, подсказывая кучу вариантов, заканчивая самыми невероятными, но ответов не было. Все, что было до того, как она вошла в эту подъездную дверь, отрезало напрочь. Девушка посмотрела назад: может, стоит выбраться? Или… Неслучайно же она здесь оказалась.

 

Ступеньки были невероятно высокими. Люда отметила это про себя, потому что ей было очень трудно поднимать правую ногу. К тому же ужасно болел живот. Никогда так не болел. Или все-таки? Девушка попыталась вспомнить, цепляясь за единственную возможную ниточку, которая все же ускользнула прочь. Черт, черт, черт!

 

Она с досады пнула ногой ступеньку, и гулкое эхо мгновенно унеслось вверх, насмехаясь над несчастной. Люда подняла голову, всматриваясь в пролет и тут увидела их… Два ярких веселых огонька цвета яркого пламени, пляшущего на одинаковом расстоянии друг от друга.

 

За ней наблюдают…

 

Эта мысль пришла в голову молниеносно и бесповоротно. Не как некая логическая догадка, почерпнутая из эмпирики, а просто знание. Она абсолютно точно знала – за ней наблюдают. Этот факт не испугал или удивил ее. Просто данность, ничего большего. Даже больше. Люду не заинтересовало тот, кто был там, наверху. Их пути не должны были пересечься. Он просто делает так, чтобы все шло по плану.

 

От этой мысли ее бросило в жар. Что же тут происходит? Откуда эти мысли, чужие мысли в ее голове. Она так не думает, просто не может думать. Люда маленькая испуганная девушка, почти девочка.

 

— Ложь! — прозвучало в голове.

 

— Нет, — крикнул вслух она!

 

— Ты сама знаешь, что это неправда. Ты недостойна ни снисхождения, ни жалости. Твой путь это путь ужасного слизняка, который не заслуживает даже, чтобы его раздавили.

 

— Не говори так, сука! – зарычала она. – Я же найду тебя, мразь!

 

— Когда-нибудь, когда-нибудь… Только это будет не скоро и вряд ли ты этому обрадуешься. А теперь, не будем задерживаться. Тебе надо идти.

 

Люда схватилась за перила и шагнула вперед. «Нет, нет, только не идти». Кто это говорит? Уже она? Ноги все же понесли ее вверх по лестнице, вопреки собственной воле. Пролеты между этажами мелькали один за другим, боль в ноге усиливалась, подобно тому, как накаляется разогретая сталь. Казалось, конца этому сумасшествию не будет. Поэтому, когда девушка остановилась возле Той двери, сердце все еще бешено колотилось.

 

Внутри кричал ребенок. Люда представила его: беловолосый, совсем маленький, около трех лет. Он сидит там, на продавленном диване перед телевизором и ждет ее. Свою родную маму. Как же он соскучился по ней.

 

— Илюша! – крикнула она и, открыв дверь, шагнула внутрь…

 

Люда открыла дверь и оказалась в подъезде. Неприятное чувство обеспокоенности не ушло, а только стало нарастать. Она не помнила ровно ни секунды до того, как здесь оказалась…

 

***

Из телевизионного репортажа:

 

«Сегодня родители пропавшего несколько дней назад трехлетнего Сидорцова Ильи могут уже выдохнуть и успокоиться. Мальчика нашли. Благодаря успешной спецоперации сотрудникам правопорядка удалось выйти на след похитительницы. Ей оказалась двадцатичетырехлетняя  Людмила Зойченко. После гибели ее собственного ребенка женщина утратила связь с действительностью. Она решила, что Илья и является ее сыном, после чего украла мальчика прямо с детской площадки.

 

Соседи утверждают, что и ранее замечали за Людмилой нелюдимость и агрессивное поведение. Но жаловаться попросту боялись.

 

Преступницу опознали по составленному фотороботу. Полицейским пришлось открыть огонь, потому что худая и слабая на первый взгляд Людмила достала из кармана нож и нанесла два удара стоявшему рядом с ней сотруднику УВД Васильевский остров. Даже истекая кровью преступница пыталась скрыться в соседнем дворе, в квартире своих умерших родителей, где и был обнаружен мальчик.

 

Спасти злоумышленницу не смогли. Пуля, пробившая ногу, задела артерию. Зойченко истекла кровью в карете скорой помощи. Раненый полицейский доставлен в больницу. Его состояние не вызывает у врачей опасений. Самочувствие Сидорцова Ильи оценивается как удовлетворительное. Мальчик очень напуган и устал. Он провел на хлебе и воде почти два дня. В ближайшее время ему предстоят встречи с психологом. В данное время он уже находится дома.

 

Лидия Кислицкая, Кирилл Рюмин, Роман Старовойцев, специально для Седьмого канала».

 

Автор публикации

не в сети 3 года

friday13

Комментарии: 14Публикации: 20Регистрация: 17-08-2013
    Ваша оценка ?
    +22

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Bloodwish

    Какой кошмар! Почему эта чокнутая тётка, считая что мальчик это её любимый сын, кормила его только хлебом и водой?!!

    wpDiscuz
    Запросов 137, за 0,585 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу