Страшная история произошедшая прошлым летом "Скоро подойдет"

« Скоро подойдет »

Эта страшная история произошла летом. Не знаю, было ли это наяву или неожиданно явилось в виде некой сумасшедшей фантазии, но многие детали я помню отчетливо до сих пор, так, будто они произошли вчера.

 

Я возвращалась со дня рождения подруги. Сразу скажу, чтобы не было потом никаких разговоров, выпила пару бокалов вина, не более. Когда подошла к своему подъезду, увидела двух распивающих парней. Напряглась, конечно, но виду не подала. Попыталась пройти мимо, когда один из них окликнул меня. Я присмотрелась и узнала соседа Костю и его друга Егора.

 

Это было очень странно, Костя был мальчик из очень не бедной семьи, впрочем, как и Егор. И уж проведение вечера в студенческом стиле на скамеечке возле подъезда никак не сочеталось с его новеньким внедорожником и трехкомнатной квартирой. Насколько я знала, и Егор был не сыном бюджетников. Еще с ними все время таскался их приятель Рома, но его нигде видно не было.

 

Костя был очень грустен, на нем буквально не было лица. Я спросила, в чем дело, но он лишь отмахнулся и предложил мне выпить с ними. Причем, сделано это было с таким отчаянием в голосе, что моя рука сама потянулась к стаканчику. Мы подняли импровизированные стопки, после чего я спросила: «За что пьем-то?». Ребята очень внимательно посмотрели на меня, но ничего не ответили. Они залпом выпили водку, и мне не оставалось ничего кроме как последовать их примеру.

 

Я все пыталась разговорить их, но они были чересчур мрачные. На мой вопрос, где же Рома, Костя посмотрел на часы и ответил, что скоро должен подойти. Так и мы и стояли еще минут пять, все это время я буквально вытаскивала клещами слова из ребят. Внезапно у меня зазвонил телефон, на экране высветилась подруга, у которой мы и сидели, и я отошла, чтобы с ней поговорить.

 

— Аленка, тут такая жесть, — услышала я ее взволнованный голос.

 

— Чего случилось?

 

— Сейчас маму Ромки Ивашева видела. Они вместе с Костей и Егором в аварию на трассе попали.

 

— И что? – я в буквальном смысле перестала дышать.

 

— Костя с Егором насмерть. Ромка в реанимации. Врачи боятся, что до утра не выживет.

 

— Он и не выживет, — в оцепенении сказала я и повесила трубку.

 

Вернувшись к лавочке, я обнаружила только початую бутылку водки и несколько стаканчиков. В некой прострации поднялась к себе домой и открыла дверь. Подруга все названивала, видимо, испугавшись моего неадекватного ответа, но сил с ней сейчас разговаривать не было. Около получаса я просто сидела на диване, тупо смотря в одну точку, а потом просто расплакалась.

 

Спустя много времени так и не смогла понять, зачем приходили Костя и Егор, и почему именно ко мне. Может, именно, чтобы помянула. Или еще что… А Рома и вправду «скоро подошел» умер ночью, в больнице, не приходя в сознание.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +71

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    xodok.125

    Читаю — мурашки по коже бегут. Представишь что мертвые к тебе придут — жуть!

    wpDiscuz
    Запросов 133, за 0,666 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу