Страшная история про голос из склепа "Склеп. Часть первая"

« Склеп. Часть первая »

страшный склеп

Игорь несколько раз ударил рукой фонарик, пока тот не засветил теплым желтоватым светом. Надо сказать начальнику, что барахлит, может новый купит. Пора было идти на обход, как раз ноги затекли, хорошо бы размять. На улице было морозно, свежо, сон как рукой сняло. Направив фонарик на могилы, Игорь бодро двинулся вперед.

 

Сказал бы ему кто лет пять назад, что станет Милославский Игорь, кандидат технических наук, сторожем на кладбище, в лицо рассмеялся, на большее интеллигентное воспитание не позволило. А вон как она судьба-злодеюшка сложилась, такая голова, да среди тех, кто не может оценить ее по достоинству, среди мертвых.

 

Но жаловаться Игорек не привык. Главное, жена сыта, девчонки обуты, одеты. Деньги, конечно, невесть какие, но частенько получалось неплохо подкалымить. Об этом сторож старался не думать, потому что не всегда его действия согласовались с уголовным кодексом, но на то и Россия, чтобы каждый крутился как мог. Каждому по потребностям. Это уж несостоявшийся профессор четко для себя усвоил.

 

Мужчина прошел одинокие могилки и добрался до массивных одноэтажных каменных строений. Склепы, новая забава богатых людей, с небольшой фантазией и напротив, огромными финансовыми возможностями, за последние несколько лет стали необычайно популярны. Только в прошлом году их построили четыре штуки. Семья, видите ли, должна быть вместе. Даже после смерти.

 

Он хотел было уже пройти мимо, как из ближайшего склепа послышался стук. Вроде тихого стука, перерастающий в ужасный скрежет. Игорь осветил центральную табличку, «Семья Кортуковых». Далее шел список всех тех, кто был захоронен в склепе. Как внутри мог очутиться кто-то? Ключи были только у владельца и у сторожа. Между тем, звук не прекращался. Игорь набрался смелости и постучал в ответ. Все прекратилось, а потом он уже услышал шепот, совсем близко. Казалось, говорили позади, но он смекнул – голос из-за могучей двери склепа.

 

— Здесь есть кто? Я же слышу, есть. Отзовитесь. Я попал сюда случайно, надо мной пошутили друзья. Пожалуйста, отоприте меня.

 

— Кто вы? – вернулся дар речи к сторожу.

 

— Меня зовут Вадим.

 

— Полностью.

 

— Вадим Валерьевич Кортуков, это склеп нашей семьи. Я пробрался сюда через подземный лаз, а эти дураки закрыли его с той стороны. Пожалуйста, откройте дверь. У вас же есть ключи? У вас должны же быть ключи.

 

— А дата рождения? – впился сторож глазами в табличку.

 

— 25 октября. Восемьдесят восьмой. Откройте, пожалуйста, тут очень страшно и темно.

 

— Я не могу вам открыть, — холодно ответил Игорь.

 

— Почему?

 

— Потому что вы должны быть там, Вадим Валерьевич.

 

Сторож вновь подсветил каменную табличку, в конце которой значилось: «Кортуков Вадим Валерьевич, 25 октября 1988 – 3 августа 2013. Вечная память и любовь. Спи сладко, наш мальчик».

 

— Спи сладко, — тихо проговорил Игорь и отправился обратно в сторожку.

 

Позади, в одном из самых больших склепов на кладбище бесновался Вадим, умерший прошлым летом. И так до конца и не обретший покоя.  Тот, кто был закован в чертогах склепа. Тот, чья душа была проклята на вечные скитания…

 

ЧАСТЬ 2

Автор публикации

не в сети 2 года

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+28

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Bloodwish

Выдержка у сторожа просто супер!!! Хладнокровный мужик)

Доктор Чумы

Как в старом несмешном анекдоте: «Пугать — пугай, а за оградку выходить не положено». Но как-то подробностей не хватает.

wpDiscuz
Запросов 128, за 0,670 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу