Скала. Страшная история

« Скала »

Эта страшная история произошла в одном из глухих лесов Алтая. Все произошедшее реально, имена героев изменены.

 

Меня зовут Максим. Я с детства живу в деревне N Алтайского края. Мой отец промышляет охотой, проводит экскурсии по лесу для богатых приезжих. Ну, что-то типа егеря. В сезон мы собираем кедровые орехи и ягоды. На то и живем. Конечно, звезд с неба не хватаем, но на хлеб с маслом, а иногда и красной рыбой хватает. Отец мой непьющий, работяга, единственная страсть у него охота, которая, видимо, по наследству передалась и мне.

 

Мы довольно часто ходили в лес, подолгу и далеко заходя в него. Это для приезжих он был незнакомым и пугающим. Я и отец знали его как свои пять пальцев. Мы могли без компаса выбраться из самого сердца леса, ориентируясь по меткам, знакомым только нам. Но все равно перестраховывались и никогда не ходили на охоту по одному.

 

В тот день мы вышли из деревни засветло. Хотели сходить на болото, пострелять уток. Был уже самый сезон, они набрали вес и скоро уже должны были улететь. Об этом месте никто не знал, даже местные. Это был наш с папой тайничок. Соседи лишь потом удивлялись, когда мы приходили из леса, увешанные утками. Даже подпаивали отца, чтобы он секретное место подсказал, да все без толку.

 

Подошли мы к озеру, птицы там тьма. Без лишних подробностей расскажу, что настреляли мы девять уток. Собрали добычу и решили двинуть домой. Идти надо было около трех часов. Мы двинули по тому же пути, которому и пришли сюда, но неожиданно вдалеке, метрах в стопятидесяти среди деревьев будто выросла громадная черная скала. Я был уверен, что ее не было, когда мы шли сюда.

 

Поведение отца показалось мне совсем странным. Он пригнулся, и сделал знак рукой, чтобы я зашел за его спину. Папа прижал палец к губам и направился влево, обходя скалу. Мне пришлось следовать за ним. Постепенно черный выступ скрылся из глаз. Отец выпрямился и пошел быстрее.

 

– Пап, что это было?

 

– Потом расскажу, давай из леса быстрее выбираться.

 

Мы шли около получаса, пока впереди снова не показалась черная скала. Отец устало сел на землю и произнес два слова, после которых мне стало совсем жутко: «Не отпускает». Внезапно он переполошился и начал рыться в рюкзаке. Когда отец достал маленькую дорожную икону, он плакал. Я первый раз видел его таким. Он сидел и тихо шептал молитву над иконкой, изредка целуя ее.

 

Внезапно отец встал и повел меня обратно, к болоту. Теперь он шел уверенно, напористо. Папа был снова похож на самого себя. Только болото все не виднелось впереди. Мы шли весь день, наступили сумерки, но отец не останавливался, он все подгонял меня, будто за нами кто-то гнался. Уже глубокой ночью мы вышли в деревню.

 

Мать встретила нас со слезами. По ее словам нас не было восемь дней. Мужики уже с ног сбились, но не нашли никаких следов. Еще она спросила, почему мы несем стухших уток. Тут меня пот прошиб. Действительно, тушки птиц уже давно пропали. От них за километр разило гниющим мясом. Как только мы раньше этого не заметили.

 

Отец всю ночь простоял на коленях перед образами, которые висели в углу. Наутро он рассказал мне об этой черной скале. Раньше Недалеко от нее был разбойничий лагерь. И как-то завязалась между ними драка. Серьезная. Много людей тогда убили, лишь несколько выжили, они выбрались из леса и рассказали об этом. По легенде же черная скала пропиталась кровью убитых и с тех пор появляется в лесу, в поисках новых жертв.

 

В лес мы, конечно, после того случая ходить не перестали и черную скалу больше не видели. Но теперь каждый в своем рюкзаке носит маленькую иконку. Так, на всякий случай.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +47

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Ну, в каких-то местах целые армии погибают — и никаких аномалий не возникает.

    wpDiscuz
    Запросов 122, за 0,540 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу