Страшная история "Сгоревшая деревня"

« Сгоревшая деревня »

сгоревшая страшная деревня

У кого-то лето пора отпусков, а у меня наоборот – самое напряженное время. А что творилось в этом году – просто жуть. В июле было пять или шесть выходных всего. Зато, конечно, и получил неплохо. Но вот в одной из поездок в деревню и произошла со мной страшная история.

 

График у меня был тогда – врагу не пожелаешь. Совпало так, что в один день мне надо было ехать в региональный офис за четыреста километров, а утром уже отчитаться генеральному. Поэтому, сами понимаете, поспать в тот день, ну не совсем получалось.

 

Ближе часам к двенадцати я выехал на трассу, которая, слава Богу, оказалась почти свободной. Весь путь преодолел на одних морально волевых, приехал под закрытие офиса, еле успел. Забрал нужную документацию для наших бухгалтеров, несколько отчетов для непосредственно главного и двинулся обратно.

 

Выпил таблетку фенамина (достал его через знакомого врача), чтобы не уснуть и помчал. Эффект не заставил себя ждать – в висках застучало, появились силы, хоть танцуй. Понимал, конечно, что все это химия, но по-другому тогда никак – все лучше, чем за рулем уснуть.

 

Скоро начало темнеть, пришлось сбавить скорость, потому что дорога была не в лучшем состоянии. Кое-где приходилось попросту выезжать на встречку, чтобы не оставить колеса в какой-нибудь колдобине. Так и плелся, все время. Понятно, конечно, иззевался весь, но таблетка действовала.

 

Так почти всю ночь так и проехал. Расстояние, которое днем пролетел за шесть часов, не смог одолеть даже за восемь ночью. Обнадеживало, что осталось меньше семидесяти километров до города. И тут перед глазами проплыла табличка с названием населенного пункта – Дергуново. Вдали горели огоньки в домах, из нескольких труб шел дым. Тут чудовищно захотелось остановиться и поспать. Прям тяжесть какая-то на глаза навалилась.

 

Я закинул еще одну таблетку фенамина и посмотрел в зеркало заднего вида на деревню, оставшуюся позади. Дома становились все меньше, пока окончательно не превратились в миражи, потерявшиеся во тьме. Впереди показался новый указатель – Дергуново. В голове щелкнуло – вроде же только проезжал. Потом снова показались дома, в которых виднелся свет, трубы, покошенные, но еще крепкие заборы. И снова сон навалился. Веки в буквальном смысле закрывались.

 

Не знаю, как проехал мимо, голова почти руля уже касалась, но только деревня осталась позади, словно проснулся. Только на душе страшно и погано очень. Что за чертовщина? Не может же быть два населенных пункта, так похожих друга на друга совсем рядом.

 

Не успел я все это подумать, как перед глазами проплыла табличка – Дергуново. Тут меня уже холодный пот прошиб. Как только показался первый дом, по голове словно пыльным мешком ударили. Глаза слипались ежесекундно, а в голове стучало: «Только не останавливайся, только не останавливайся». Руль то появлялся перед глазами, то опять исчезал. Понимал, что, если сейчас не ударить по тормозам, то окажусь где-нибудь в кювете. Но некое чувство самосохранения, кричащее внутри было, было категорически против.

 

В себя я пришел от того, что машину сильно трясло. Оказалось, я уже съехал на обочину и двигаюсь в сторону съезда с дороги. Вывернув руль, вернулся на трассу. Вдалеке виднелись первые лучи солнца, а я вцепился в руль и ожидал, что же сейчас будет впереди. И когда появился знак, внутри все оборвалось.

 

Но подъехав поближе, я сразу обнаружил существенное отличие. Некоторые буквы были стерты многочисленными дождями и временем, сама жесть погнута, с одной стороны почти не закреплена. Я лишь догадался, что это та самая вывеска. А сама деревня… Все, что от нее осталось – несколько стен от выгоревших дотла домов, а вокруг просто поле, заросшее бурьяном и сорной травой.

 

Я проехал это место, напряженно ожидая, что сейчас что-нибудь случится, но все обошлось. Скоро показался город. Мне хотелось побыстрее разобраться с делами, поэтому сразу поехал в офис, там пару часов поспал, пока все подошли. Сдал все бумаги и сразу на квартиру, отсыпаться. Уже поздно вечером, когда оторвался от подушки, почему-то вспомнил про ту деревню. Интересно, что бы было, если бы я остановился?

 

К слову, я много раз ездил по той дороге и каждый раз проезжая мимо, настороженно обращал теперь внимание на руины Дергуново, но больше никаких страшных историй со мной там не случалось.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +47

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    uliana1113

    Если бы не таблетки, то хана была бы, в проклятой деревне остался бы навек.

    misingen

    Автор, здоровье дороже, чем мрачные ночи))) но все равно плюсую, история и вправду жуткая

    Zlaya_tapka

    интересно что за директор такой, который отправляет человека в путь, зная что выспаться тому не удастся…с математикой не лады что ли??

    wpDiscuz
    Запросов 149, за 0,715 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу